开业于2004年,诚信服务几万客户
翔意数码淘宝店:xynbnb.taobao.com
全国客服电话:010-59000667
地址:北京东城区东兴隆街56号北京商界A座512
ThinkPad产品专业客服 苹果产品专业客服

我的翔意,我的博客-huangwhuang之T400购机手记(已转)

通过本文你可以:

了解到本人购机全过程
    了解在XY买小黑的验机全过程
    欣赏到小黑和一些配件的照片
    认识到XY拍卖的强大
    知道一些T400使用注意事项
    学习到其他一些东西~

=========================================分割线1=========================================

2008.12.21,冬至,北京入冬以后最冷的一天,冷到带着毛线帽子还会感觉头皮发凉的那种。这种天气应该乖乖在家吃饺子的,但是为了对得起自己奋力秒杀所拍到的300,还是赶往了XY

去之前再次给xy打了个电话,问我要的机器有没有货,答曰,没问题。

根据51ed兄帖子(购机必看—xy新址详细路线“图”)的指引终于找到了万达广场5号楼~还真是难找呀!

来到了XY,感觉是一个home office,厅、室、厨、卫齐全,大厅里摆几张透明的桌子,环境还不错。里边有一个中年男子已经在购机了,他买的x200,小小的还真是精致啊,不过还是动摇不了我看上的T400~~。开始等了几分钟,工作人员好像都在忙,我就顺便看了看配件。原装包是相当的不错,而且漂亮;双肩包还是club的要好很多~哈哈

过了一会儿一哥们问我看好机器了么,我说了型号,他说你等一会儿,就闪了~~~幸好跟同学一起去的,聊了一会儿,发现xy所在的27层视野还真好~

再看到那哥们的时候就是他拎个编织袋子进来了(汗……),然后从里边拿出箱子,拎出小黑,先让我检查外观(这是验机第一步,至于为何不检查箱子封条就不多说了),说外观有问题是不保的。然后不插电池点亮机器,看看屏幕有没有点(这是验机第二步,很费眼睛,建议带眼药水~。再然后关机,插上电池,开机看看电池的周期(这是验机第三步,确保电池是新的)。都没问题,就可以让xy给装想要的系统(xpvista)和常用软件了。

这个时候就已经是论坛上久闻其名的yangjing MM来服务啦~由于我喜欢自己全新安装系统,所以xy给的系统只是用来看看机器的各项功能,就由yang MM随意操作啦。

看着yang MM给硬盘分区,把xp换成vista……那个熟练啊……简直都是盲打了~pfpf

然后试了试指纹、蓝牙、无线、显卡切换,看了看询盘,vista无法直接调用摄像头,所以就回家再试啦。

之后就是交钱,开票,回家~~~一切顺利!!!

=========================================分割线2=========================================

相机不太好,凑合看吧。先来张正面的,朴实无华的黑色!

左侧,PCI插槽,41读卡器,2U口,网线、电话线、VGA接口一应俱全,不过没有S端子是个遗憾,还有就是U口是竖着的,有时候会不太好用。

右侧,鼠标专用的U口和DVD-Rw这里还能看到笔记本锁孔。

6芯电池的pp,感觉有点活动……

lenovo的标志,刚把膜接下来,呵呵

外侧ThinkPad标志近照~

手托上的ThinkPad,这两个标志的外形已经跟以前不同了,不能IBM ThinkPad标志和ThinkPad Tseries标志互换了

Core2 Duo的标志,机器是IBM的无线网卡,不是Intel的,所以不是迅驰的标志~

小红点特写,灰比较多哈^_^

ThinkVantage键和声音控制键,有些怀念以前的Access IBM~

评分

tony1979 + 10 简洁明了,硬件细节介绍的很清楚。

指示灯,型号……

摄像头,还有我觉得小黑最人性化的设置,键盘灯!

呵呵,自己DIY的标签~~以后还会持续增加滴

来张现在的合影吧,over~

我买的是14寸宽屏的内胆包,如下图所示,带电池装进去和不带电池装进去的效果对比。而且14宽屏的内胆包装进去也很紧,会把小黑的边角漆磨损。所以
[size=+0]建议:如果买了T400,建议选择15.4寸普屏的内胆包。

=========================================分割线3=========================================

★★★

<P>&nbsp;</P>

XY每周两次的拍卖是黑米们的节日。拍卖的配件或者优惠很有吸引力,但是总看到有人抱怨这是有钱人的游戏。其实仔细想想就知道,要是谁注册个四五天就能拍到东西,那每天那么多人注册,xy还不得破产。Xb多的人都是经常在xy出没的人,大家也都经历过前期无帖好发,没话可说的时期,后来融入了xy,说的话多了,xb自然也就积累下来了。我就是注册后,用了将近7个月看报价、熟悉xy的各项优惠、规定,才开始在xy发帖子的~

行了,废话少说,看看我在xy都拍到了些什么好东西吧!

首先,就是上面提到的购机300优惠啦~这次的拍卖让我在那个寒冷的日子拥有了小黑。

第二次拍到物品:Cocoon鼠标~~那个发光的地方要是发出微微的红光,就跟小黑是绝配了。

一个黑底色的鼠标,配上两种颜色的硅胶外套,很像apple原装的鼠标啊,硅胶套脏了还可以直接洗,方便^_^

第三次拍到物品:club双肩包一个~~这个包好,很好,跟典雅型和粗犷型的包放在一起,档次差别就显而易见了~哈哈

功能很齐全,手机带、电源带什么的一应俱全。背着也很舒服,出去出差旅游必备啊~

第四次拍到物品:原装小黑鼠一个~啥也不说了,原装情结=_=!

呵呵,鼠标垫也是thinkpad原装的,到时候再弄个单肩包,就齐啦~~~

=========================================分割线4=========================================

更多手记和优秀帖子请看:

T400原始购机手记
T400购机手记之板砖篇&配件篇
XY拍卖手记(二)-Cocoon鼠标
XY拍卖手记(三)-club双肩包
XY拍卖手记(四)-原装小黑鼠
T400使用手记&注意事项
IBM ThinkPad T400-CT0 P8400(2.26GHz)评测
UWinPE制作教程,献给X61X200的兄弟们
XY首发】T400安装体验Windows7全过程
XY首发】T400安装体验Windows7全过程(续)
使用Gghost一键恢复系统教程

评分

EddieFan + 300 好贴!!!

黄黄,你得注明是转到哪里了吧?这样别人都不知道你转到哪里去了,呵呵
黄黄,你得注明是转到哪里了吧?这样别人都不知道你转到哪里去了,呵呵
noxlya 发表于 2009-2-22 23:40

正在转,没那么快。
必然得先发帖再转啊。
否则图片都没有xy的logo~

大概计算了下,写了有3000字左右,加上图,19000多字节……xy限制上限是10000字节每帖……还得分开发~
正在转,没那么快。
必然得先发帖再转啊。
否则图片都没有xy的logo~

大概计算了下,写了有3000字左右,加上图,19000多字节……xy限制上限是10000字节每帖……还得分开发~
huangwhuang 发表于 2009-2-22 23:45

我还以为转贴,就是转个链接,或是把发过的贴过去就ok了呢
郁闷
黄黄的速度好快啊
好,很好。。。
lz
写的不错
顶一下
亲爱哒

你真是太了不起了

把BLOG都大公开了呢
很好~~很能折腾哈哈!!!
杰瑞你的头像又诱惑我了!!
很好~~很能折腾哈哈!!!
杰瑞你的头像又诱惑我了!!
许玮伦 发表于 2009-2-23 10:46

我等下找个男人哒脸

你慢慢诱⑧
我等下找个男人哒脸

你慢慢诱⑧
杰瑞 发表于 2009-2-23 11:06

这么快你又变换了一次头像
实在是佩服!!
亲爱哒

你真是太了不起了

把BLOG都大公开了呢
杰瑞 发表于 2009-2-23 10:45

还好~blog就是写来给人看的嘛
lz拍到好多东西啊,强人呢
黄黄
这个和博客上的一样吗
很漂亮的说!
黄黄
这个和博客上的一样吗
py25272931 发表于 2009-2-23 12:56

当然啦,这个是原始版的。
真的很不错很强大!

强烈支持
黄黄的行动好快捷!
高分屏就是爽啊
我的边框只能放4个
高分屏就是爽啊
我的边框只能放4个
许玮伦 发表于 2009-2-23 13:41

啥意思啊???
啥意思啊???
huangwhuang 发表于 2009-2-23 14:01

边框工具~~
哦……原来你的不是高分屏啊~

所以评分比我略高?