开业于2004年,诚信服务几万客户
翔意数码淘宝店:xynbnb.taobao.com
全国客服电话:010-59000667
地址:北京东城区东兴隆街56号北京商界A座512
ThinkPad产品专业客服 苹果产品专业客服

[X系列] T400购机手记之板砖篇&配件篇

昨天发完手记直接就去中关村了~::86::
主要任务是加内存和找同学拿包包,顺便也买些其他用得着的和用不着的~::85::
加了个Kingston的2G内存,买了个内胆包、键盘膜,嘿嘿::108::
要发个手记的板砖篇,也顺便发个配件篇好了~::75::

★★★

<P>&nbsp;</P>

#####板砖篇#####

以下问题刚回来的时候就发现了,但是为了保持第一篇手记的和谐氛围,所以选择另外发吧~::85::
平心而论,这些问题跟XY是没关系的,是lx的做工不好(BS下lx),但心里还是挺不爽的::92::
看图吧……::88::

第一张:小黑左侧两个u口左边那个,里边明显弯曲……::69:: 虽然测试下不影响使用,但还是很郁闷::89::

第二张:这个是风扇出风口吧?最左边那根铜丝,下边弯进去了……不知道大家是不是都这样捏?::98::

LD们……看在我这么伤心滴份上,多给些xb安慰下我受伤的心灵吧!::77::

★★★

#####配件篇#####

哈哈,伤心过后,秀下昨天弄到的配件~

首先是同学给滴hp的原装包包,就因为这个东西我放弃了套餐价购买~
正面~

A袋

B袋

这个包包昨天在村里也见很多门口摆摊的卖了,90快钱,做工一般~

然后是15快钱买的内胆包,不好,汽油味很大,现在还在阳台挂着呢

ThinkPad的标志很粗糙~~~~

再下来是个键盘膜,本来没打算买,但家里有个劣质加湿器,弄得到处是“白粉”(据说是钙、镁离子),所以买个键盘膜还是很必要的了~

质量还不错,型号写的是T40滴~通用就好~~

再下来是最主要滴2G内存了,这个怎么看捏?~ 让vista自己来说吧:
原装1G内存时的评分:内存是瓶颈——4.5分

现在1+2G的评分:内存升高到了5.8分!!!

最后说一下加内存的兼容性问题吧,想加内存的可以参考。
1.现在的本子都支持双通道,所以两根条子容量一样会更兼容(同学说的)
2.Kingston内存据说跟TP还是存在一些兼容性问题的。表现之一就是xy上有人问过的“只有鼠标能移动,其他都没反应”,最简单的解决方法是:把Kingston内存插在下面的插槽,原装的内存放上面的插槽。同学就是这么做的,目前没什么不良反应。尤其是原装1G,自己加2G的,买内存的都说把2G的插A槽更好些。

ps 我在村里买的Kingston DDR3 1066MHz 2G 360rmb~赶时间就没怎么搞价,柜台是e世界C3362,我从Kingston官网查的放心店的电话找到的。认为我是托儿的就不要信了。

附赠一张现在的手托近照~~~~
我就好这口儿~
不错。多多努力。风扇那是正常的,没事,不用提心。奖励300XB。
又奖励XB……
o~ye!
xb终于>发帖数了~~~
好文章啊  支持一下  
强~~~~

特别是那掌托!!!
掌托的标标与众不同。
现在的thinkpad,很不注重细节。
细节决定成败啊……
说不定若干年之后,小黑会沦落为二线品牌了
阿黄的动手能里挺强的嘛

这得支持一下!鼓励自己动手,丰衣足食!
这个包包真不怎么样。
哎 看来联想的确很不上心啊
机器不错,cpu标也很不错
这个包包真不怎么样。
fica 发表于 2008-12-28 22:13

嗯,确实不怎么样。够用就好~~~呵呵
liux 该用户已被删除
手记挺好,鼓励一下!!
手记挺好,鼓励一下!!
aha 发表于 2008-12-29 15:25

多谢多谢~
详细哦。恭喜楼主了。顶。
现在的做工不如以前好了
确实!!!!
而且很明显!!!
啊黄
这几天用了有什么感受
开机很慢!!我装的vista~开机85个进程以上……
尤其是那个电池的标志,好久才出来。

之后用起来就一个字,爽!!!

就是不太习惯小黑的翻页键,老不小心碰到~~~