开业于2004年,诚信服务几万客户
翔意数码淘宝店:xynbnb.taobao.com
全国客服电话:010-59000667
地址:北京东城区东兴隆街56号北京商界A座512
ThinkPad产品专业客服 苹果产品专业客服

u盘WinPE制作教程,献给X61、X200的兄弟们

首先,WinPE有什么用?
1.可以在系统崩溃的时候挽救C盘数据
2.可以把ghost文件还原回C盘
3.其他等等很多,从PE重装系统、破解Win密码之类~~~~

现在流行的大部分WinPE都是光盘版的,用X61和X200等无光驱的兄弟们系统出问题了就需要用U盘或者移动硬盘启动WinPE来还原系统。
当然也可以安装在主硬盘上,没什么分别。

下边来看制作方法:
首先上网下载Vista WinPE Plus V2的iso文件,这个上baidu直接搜就有很多下载了,当然我也想上传到ftp,可惜没有申请下来账号~
用WinRAR解压到文件夹。

然后进入文件夹运行PESETUP.exe。

最好先键入“0”查看下硬盘分区信心,免得弄错,造成损失。

这里选择4。u盘的话必须用4。如果是移动硬盘有好几个分区的,想安装在逻辑分区的也可以选择3。

之后就是一步一步的,往下进行就行了~不懂的就默认进行好了。

等一会儿之后就安装完成了。大概占用155M的空间~

★★★

<P>&nbsp;</P>

评分

大手 + 100 谢谢黄黄的原创
kapper + 5 好文章
EddieFan + 200 好贴
真田信繁 + 5 我很赞同
12345677 + 10 原创内容

好帖子啊。。。。。。。。
加分加分
好东西,其实我自己已经制作成功PE的启动U盘了,可惜的是硬盘SATA设置没弄好,检测不到自己的硬盘,还以为,哈哈啊哈。楼主是好人
学习了,准备练习一下。
学习!为以后X做准备!谢谢!
啊~~~
谢谢给加xb~~
这种帖子比较有用
改天有空了去研究研究!
我装完了,怎么提示NTLDR IS MISSING。。。。。
弄的我很不爽

好东西!!!定一个!!!

好东西!!!定一个!!!
太有才了
我用外接光驱,装系统,刻盘都很方便
太大了哦,做个启动盘感觉要爽点,反正是用来救急
恩,要不是你说,我还真没看到你的这篇文章。

只在图片上添加字,用哪个软件好呢?
不错,学习下,我以后也弄个移动硬盘或u盘的启动。
这个启动起来以后可以看到X61的本地硬盘吗

我试了好几个winpe工具,启动起来以后都看不到X61的sata硬盘。
你的软件太老了 而且你用的这种软件不稳定 还是要感谢斑竹的努力研究出这破软件 谢谢啊 哈哈 支持一下 也就这水平拉
友情提供UltraISO Premium版(内附注册信息,放到安装目录下)和教程一篇

http://www.ultraiso.net/review/uplus.htm

UltraISO.rar

1.74 MB, 下载次数: 801

恩,要不是你说,我还真没看到你的这篇文章。

只在图片上添加字,用哪个软件好呢?
frozen_heart 发表于 2009-1-8 12:36

我用HyperSnap,直接截图+注释~

我试了好几个winpe工具,启动起来以后都看不到X61的sata硬盘。
redliquid 发表于 2009-2-6 15:53

硬盘需要改成兼容模式吧。在bios里改。
你的软件太老了 而且你用的这种软件不稳定 还是要感谢斑竹的努力研究出这破软件 谢谢啊 哈哈 支持一下 也就这水平拉
小可 发表于 2009-2-6 17:54

啥意思?
好贴,先收藏再读之
不错!支持

redliquid 发表于 2009-2-6 15:53
在bios里把硬盘改成兼容模式即可。