开业于2004年,诚信服务几万客户
翔意数码淘宝店:xynbnb.taobao.com
全国客服电话:010-59000667
地址:北京东城区东兴隆街56号北京商界A座512
ThinkPad产品专业客服 苹果产品专业客服
楼主: zn7726

IBM对硬盘微小噪音的解释

确实很牵强

除了日立的硬盘有此问题外,其他牌子的有吗?
机械硬盘驱动盘片时肯定会有声音的!,不知道大家拆过硬盘没,我是拆过好几个,台式的、笔记本的都拆过 呵呵 马达驱动盘片和机械臂怎么可能绝对安静呢?
绝对安静的肯定有!电子硬盘绝对安静,但是散热风扇也有声音啊! 用液冷散热,但是水泵也有声音啊! 呵呵 最好是用液氮制冷 不过这个成本就高了 呵呵

个人观点 欢迎拍砖!
个人认为这其实还是和组装工艺有关,只能碰了。
时间长了,各类零配件都会“老化”,或多或少出现小的“问题”。
一则注意保养,二则注意维护。
某些硬盘其实根本听不到嗓音的,某些硬盘的嗓音的确非常大,感觉有时候还是要看运气。
这个有点声音也是正常的吧
哦,那开来dell的噪声也很正常了
大家如果是日立的硬盘,基本上都是有这中哥哥声的,我在国行的机子也听到了一样的声音,没关系的,如果嫌声音大,是可以工软件来降低声音的,转用日立公司的测试软件
玩游戏时,噪音很大,工作时没有,估计是游戏时硬盘活动厉害!晚上玩游戏声音跟拖拉机一样
应该是正常的吧!
在为我买本本做准备,学习了,谢谢啊!!!
学习中!!什么时候我的本本才能来?
严重支持lz!!!:D :han:

t42ibm

我用的本本也有得,得的声音啊,
让我想起了我的v3手机,很大的电流声!
我的也有 我的是T60 CC2
总没有台式机的大。呵呵。
白天几乎听不到

。。。

了解咯,继续学习啦!
关注中。希望能给出合理解决办法。
关注
使用T42,T43, T60,使用过富士通40(原装)G硬盘,HITACHI 自产系列,原IBM系列, 最近使用三星120G(8M)的,都没有遇到这个问题。听到的只是硬盘的机械噪声。可能南方地区湿度大,静电较小吧。
过去在台式机时代,IBM有专门的软件降低硬盘噪声,通过改变硬盘的BIOS设置,牺牲一点点硬盘的性能,让硬盘工作的时候稍微温柔一些,动静不能太大,觉得好有意思!不过现在笔记本硬盘好像没有这个选项,也没有看到类似的调节软件。

虽然没有遇到过“静电噪声”这个问题,但是总体感觉富士通的硬盘声音(机械噪声)要小一些。

我的T21硬盘也响

有时候甚至发出"啪"的一声巨响,但是6年来好象还没出问题

需要改进的东西很多

觉得t43的伟大了。
风扇声音很大,掩盖了各种噪音。只是::::风在吼。。。。。。。
噪音,是个问题,不过哥们你也太Lazy了。