开业于2004年,诚信服务几万客户
翔意数码淘宝店:xynbnb.taobao.com
全国客服电话:010-59000667
地址:北京东城区东兴隆街56号北京商界A座512
ThinkPad产品专业客服 苹果产品专业客服

[X系列] 6月18日新购Mac371试用手记

经过反复斟酌和朋友的推荐终于在6月18日在翔意购买了Mac 371,和老婆一起去的,看到第一眼就和老婆非常喜欢这款笔记本,之前也用过几次Mac本本,但是时间都不长。决定购买拆机之前看了看,唯一感觉不好的地方就是感觉有些重了,一只手拿起来的时候感觉有些吃力。不过毕竟是全钢15寸的,应该是会有些沉了。
决定购买,细心的工程师为我详细的介绍安装和简要试用过程。安装软件也比较全面,问题回答也比较全面,不是问一就回答一,而是会展开问题详细介绍Mac的优势,以及Mac的特点。

到家之后,和老婆非常期待的打开Mac本试用。一开始真是不知道如何使用,很多习惯和Windows不一样。不过好在自己也是用电脑多年了,多点多看,慢慢的记住不少的快捷键,使用也慢慢的娴熟起来。

操作方法大致了解之后,进入“偏好设置”中根据自己的习惯设置了相应的设定,特别是触摸板的部分,了解和熟悉一下不同操作的效果。

然后就是使用播放视频,因为平常都是下载片子在电视上看,所以大部分都是Rmvb的文件。拷贝到Mac上之后,双击自动使用Movist播放,但是播放过程中跳帧,感觉很不舒服,理想中应该不是这样的啊。所以就上Google上搜索Realplay,下载了一份最新的Realplay,然后再进行播放,哈哈,效果非常棒,尤其是Mac的屏幕真是没得说。

其他就是试用一些编程工具和Office了,感觉也都挺不错的。总体来说还是非常满意的。

最后再特别说下,翔意的工程师真是非常细心,装机的时候因为需要破解软件修改了电脑的密码,当时忘记告诉我了,今天早上电话询问的时候,回答非常专业,同时也表达了歉意,这样让我感觉非常亲切。真实感受到了一种客户的感觉。其实我并不是要求有什么好的待遇,只是希望能够与商家能有一个很好的沟通,毕竟大家买Mac不是一个轻松的决定,还是希望可以在买到一个好本本的同时也获得一份好的服务,与商家成为朋友。

下次如果购买还来翔意,呵呵  不是广告,而是真心话。呵呵

★★★

<P>&nbsp;</P>

评分

Junne + 300

多谢阁下的回顾,如有任何疑问或者需要的软件,欢迎再次咨询{:9_1130:}

★★★

全钢15寸的
这个家伙真够劲儿呀
铝合金吧,钢的多沉啊~
感谢惠顾啊,使用中有什么问题欢迎常来翔意看看
铁的啊。。
准确来讲,是铝的
看rmvb我觉得还是MPlayerX最好,mac的realplayer真是不一般的烂。
MPlayerX是不错,但是外挂字幕渲染的问题还是有问题,我大部分时间都是使用moivst的
回复 7# EddieFan 的帖子

再准确点是铝钛合金~
铝合金 哈哈
回复  EddieFan 的帖子

再准确点是铝钛合金~
被照X光的鱼 发表于 2010-6-21 14:08

光鱼了解很全面啊
x鱼是专家
是不是一磕一个坑呀
哈哈,junne工程师~

抬举小弟勒:D  发表于 2010-6-23 15:47
整个弹性的,弹回来
南京虎哥影币+10写的不错,都是切身体会,还有十分中肯的比对,比较到位!2009-12-05 20:02:51
不错的。。
我也指着下次在xy买小白呢。
回复 18# huangwhuang 的帖子

看你奢侈的,哥现在还用T61呢。
回复  huangwhuang 的帖子

看你奢侈的,哥现在还用T61呢。
xbtiger 发表于 2010-6-24 19:13
我第一个电脑用了5年,你呢?

回复 20# huangwhuang 的帖子

我不也用了三年了吗。你上大一就有电脑了,我上大三才有的。
回复  huangwhuang 的帖子

我不也用了三年了吗。你上大一就有电脑了,我上大三才有的。 ...
xbtiger 发表于 2010-6-24 22:53

你们都是闪光弹啊,我毕业半年才买的现在的MBP,已经服役3年零3个月勒,目前感觉非常良好
我的下一个本就是MAC了
MAC 放家里休闲用挺好的
回复 22# Junne 的帖子

你那可是MBP啊。