开业于2004年,诚信服务几万客户
翔意数码淘宝店:xynbnb.taobao.com
全国客服电话:010-59000667
地址:北京东城区东兴隆街56号北京商界A座512
ThinkPad产品专业客服 苹果产品专业客服
返回列表 发新帖
楼主: ydd

跟大家分享,蓝屏的解决办法

关闭 [复制链接]
在电脑里搜索了一下这个文件:e1e5132.sys

他的路径是:C:\WINDOWS\system32\drivers
大小:246KB-系统文件
修改日期:2007-2-27

我的电脑是T61-07年底买的
是这个文件需要更新吗?
好帖。。。。我前段时间老是蓝屏。。。。
好象还真没有个明白人!唉!接着期待中!
其实最好的解决方法就是,装VISTA或者WINDOWS7,蓝屏的几率将大大减少90%左右。主要是XP漏洞太大。
EddieFan 发表于 2009-7-27 18:28

这个回答似乎不太合适。
vista跟应用程序的兼容性不是很好。
简单的举个例子:虚拟光驱软件dameon 都有过,比较就的版本如果拿到vista系统上运行的话,可能导致蓝屏。
在电脑里搜索了一下这个文件:e1e5132.sys

他的路径是:C:\WINDOWS\system32\drivers
大小:246KB-系统文件
修改日期:2007-2-27

我的电脑是T61-07年底买的
ydd 发表于 2009-7-28 18:29

网上搜了下,这个ele5132.sys 竟然是 千兆网卡的驱动 !
Intel(R) 82566MM Gigabit Network Connection
MAC Address         00:1e:37:8a:8a:6a
IP Address         0.0.0.0
Current Speed         0 bps
Driver         c:\windows\system32\drivers\e1e5132.sys
Driver Version         9.7.252.0, 1-2-2008

http://bbs.revefrance.com/thread-591520-1-1.html
源文件地址。
先谢过,然后再慢慢研究一下,呵呵
31# honckly

谢谢兄弟,不过我们该怎么办呢?这个文件有问题吗?更新它,还是替换它呢?
eddie,你在吗
22# ydd  

哎,我自己找了找:大家帮鉴定下:

引述:

这两天我的t61总是蓝屏,而且总是用的用的就速度巨慢。

今天用windgb查了一下错误内存镜像,发现错误代码是0X40000080,可能引起错误的文件是ele ...
ydd 发表于 2009-7-28 17:57

上面说的这个可以替换的文件,是需要这样吗?
翔意的技术支持能否帮忙解决下上面的问题
都在抽闷烟呢?没事大盘还会起来的
怎么办呢,这个文件怎么办它呢
win7太占资源了!
其实最好的解决方法就是,装VISTA或者WINDOWS7,蓝屏的几率将大大减少90%左右。主要是XP漏洞太大。
EddieFan 发表于 2009-7-27 18:28

VISTA漏洞也不少吧,呵呵
不错,学习学习