开业于2004年,诚信服务几万客户
翔意数码淘宝店:xynbnb.taobao.com
全国客服电话:010-59000667
地址:北京东城区东兴隆街56号北京商界A座512
ThinkPad产品专业客服 苹果产品专业客服

[X系列] 5月2日翔意入手x220, 感想:X已不再是那个X

本来是和联系5月1日取货的,结果货没到,推迟到2号。2点半到是李雪MM接待的。先比较了一下X201和X220,220屏幕窄的确要窄一些。特别是因为长度更长了,所以屏幕显得更扁。我还是选择了220。套餐价格是8200,老用户优惠100元,实际8100.
x220让我动心的地方主要主要有两个:一是性能,在刚装完系统的情况下,开关机时间比201快多了。二是目前还没有实际证实的所谓超长待机。就办公而言,视觉上更扁的屏幕的确是鸡肋。但这一点上201也好不到哪里去。个人认为,自从X系列宽屏后,12寸的机子基本不适合长时间办公,只能外出时使用。屏幕太小了。
另外,屏勾取消的确对小黑的老用户来说不习惯(我从2002年开始用IBM),而且我本人对联想这么做的策略也想不通,因为屏勾的确有他的作用。没有屏勾的220盖上后靠所谓的磁铁是贴不住的。最后我几乎差点因为这个放弃220。但还是忍了。看在性能和续航能力的面子上,小宽屏都接受了,这么一点问题也忍了。
另外,本来想延长续航能力,把电池换成9芯的,没想到201的9芯电池不通用?郁闷。李MM说他们也没有想到。也只好接受原装六芯了。
唉,联想后的THINKPAD,不知道以后会怎样。我最早的一款X30,4:3的屏幕,用了5年写东西,没有任何不适。后来换T60, 本想用X201或220淘汰T60,因为实在太重,上班出差很不方便,而且续航太短。现在看来家里还是需要继续使用T60了,因为宽屏化后的X系列,长时间看资料写字的舒适性实在太差。
笔记本屏幕向电视靠近,宽屏化,实际上是上游市场寡头垄断后,屏幕厂商利益最大化的结果。因为笔记本,特别是商用本,定位本来就与电视这种大屏幕的娱乐设备定位不同。如果IBM还是IBM,也许会有自己的一点个性,和讨价还价的能力,联想,就别指望了。

所以,如果还是对小黑情有独钟(我是看中它的性能稳定性和键盘舒适性)的朋友,借用任志强的一句话:“从了吧”,别再一相情愿了。时代不同了,也许你还是那个你,对小黑点情也还是那个情,但X已不再是那个X了。
毕竟,在众多笔记本品牌中,THINKPAD还是保留有它的特点和竞争优势的(不是价格优势)。

先谈这么些感想,详细使用报告荣后再上,这几天太忙,呵呵{:9_1102:}

★★★

<P>&nbsp;</P>

评分

黑音 + 500

马扎哈哈哈 也不错
还是有所拖鞋啊
我虽然不是X301到X220每台都用过,但是至少都见过,接触的也很多,X220真的是我认为做的最漂亮的一代。我的观念和楼主有点不同,我认为X220重新定位了X系列,再加上高性能集显,X220已经匹配全能的T系列了。

关于屏幕,真的是见仁见智了,我觉得如果现在还追求4:3是完全不现实的事情了,还是那句话,习惯习惯就好,微软的系统,网页的设计也已经越来越偏向于宽屏了,我想说的是,在宽屏的时代,其实用普屏反而会觉得不方便。

X220是否能成为一代高水准的机型,还要经得起时间的考验,但是我还是挺相信THINK的品质的。

最后一句话,好好享受,你会发现X220的好。
适合就好,在代的机里面,X220感觉是最好的选择了。。。
好好享受
带鱼屏机器还是尺寸大了舒服,我下一台本子倾向于15寸
恭喜楼主
高性能集显,这个我喜欢~~~
回复 EddieFan 的帖子

,X220真的是我认为做的最漂亮的一代 或许是吧,否则我也不会选220了,呵呵。但做得漂亮和用得舒服是两个概念,在我看来。能否买到用起来“舒服”的屏幕和什么屏用起来舒服也是两个问题。
如果有人硬要说X系列的宽屏比普屏用来办公更舒服,那我只有无语了…………。
消费者只能在其中权衡而已。所以,我依然坚定地选择了"思行合一“,选择了X220。
屏幕真的可能是习惯问题,不过无论如何这个算是时代的发展,以后宽屏电视主流的时代,普屏的电视信号也会看起来很别扭的。一样的道理。

办公方面,您可以试试WIN7的左右双窗口,我觉得感觉很不错。有些事情的效率提高很多。
宽屏是趋势,不然也可能有所谓的黄金切割的理论出来

个人感觉不同吧。但是现在舒适度确实是一大问题。偏扁的屏幕加上所谓高分屏,直接就是对眼睛的虐待。
况且性能如果说x220 能媲美T 系列还做啥么T 系列。还是摸准自己的定位吧。
现在各大厂商都在摸准了消费者追求高性能,高品质,却忽视实际应用的水平和舒适度。
看来大家对16:9意见挺大的
习惯了也就好了
现在六芯的不是大屁股了吧
wangzheyaoyuan 发表于 2011-5-3 19:38
现在六芯的不是大屁股了吧

6芯一直不是大屁股呀,只是高一点而已,详见行情区X220机器图片
zhutong10 发表于 2011-5-3 14:47

,X220真的是我认为做的最漂亮的一代 或许是吧,否则我也不会选220了,呵 ...

宽屏不错哇,不过16:9是个悲剧~~
16:10其实不错,如果分屏幕大,分辨率高貌似可以理解为两个4:3的屏幕,但是16:9用来办公,纯悲剧啊,疯狂攒钱中,争取能收入T410S或者X201
x系列除了16:9的屏幕是个杯具,其他的性能完好,毕竟轻量便携与强化性能总要有点取舍。楼主的思想有些滞后了,试问,在这样一个宽屏的时代,拿台方屏的是不是有些不太和谐。不敢抬高lenovo,但他确实在进步,Thinkpad也确实在前进。
LZ再多整点内容出来啊  不错的话,我也想换台

T400的是大屁股的

大屁股多性感啊  发表于 2011-5-4 09:36
我也因为T420改成16:9的屏了,一直在犹豫是买T420还是T410呢。唉。。。

双窗口,怎么弄,能详细说一下吗? 谢谢
回复 lengruoqiufeng 的帖子

420屏幕大,这个变化问题不大。建议420,电子产品买新不买旧。