开业于2004年,诚信服务几万客户
翔意数码淘宝店:xynbnb.taobao.com
全国客服电话:010-59000667
地址:北京东城区东兴隆街56号北京商界A座512
ThinkPad产品专业客服 苹果产品专业客服
楼主: EddieFan

mSATA SSD固态双硬盘解决方案!速度容量两不误!64G/128G/256G

很感兴趣,貌似T410直接无法享受了,对此翔意有什么好的建议,2.5寸的SSD性价比如何?
rainman7206 发表于 2012-8-24 23:38
很感兴趣,貌似T410直接无法享受了,对此翔意有什么好的建议,2.5寸的SSD性价比如何? ...

T410以前的机型不支持mSATA硬盘。SSD的话只能换2.5寸的主硬盘呗。。。。

推荐你换,使用感受会有很大提升。
我的TP是T400,已经在翔意装了3G模块,能不能替换迅盘的接口和位置,使用镁光的msata?
mqtkyzjlbd 发表于 2012-8-28 12:21
我的TP是T400,已经在翔意装了3G模块,能不能替换迅盘的接口和位置,使用镁光的msata?
...

T400不支持mSATA硬盘。只有第二代i系列CPU以后的机器才知道。
64G的msata装个系统装上常用的办公软件和常用的软件还够分个隐藏分区还原系统吗?
茶绪幽幽 发表于 2012-8-28 14:11
64G的msata装个系统装上常用的办公软件和常用的软件还够分个隐藏分区还原系统吗? ...

系统+办公软件+常用软件肯定够。隐藏分区就不够了,也不推荐,太慢
64G的msata能分成2个区不?
EddieFan 发表于 2012-8-28 17:10
系统+办公软件+常用软件肯定够。隐藏分区就不够了,也不推荐,太慢

太慢?怎么理解?这个不就追求的高速度嘛。
wxwhb 发表于 2012-8-28 17:56
64G的msata能分成2个区不?

可以,64G分俩区有何意义?
茶绪幽幽 发表于 2012-8-28 18:01
太慢?怎么理解?这个不就追求的高速度嘛。

我是说隐藏分区制作和使用都很慢,不推荐。
EddieFan 发表于 2012-8-29 12:24
可以,64G分俩区有何意义?

惯性思维:系统与软件分区安装,是不是好一点呢?
wxwhb 发表于 2012-8-29 18:13
惯性思维:系统与软件分区安装,是不是好一点呢?

放在一起好吧,系统重装,软件不都也得重装么,数据资料视频图片音乐可以和系统分开装
EddieFan 发表于 2012-8-29 19:36
放在一起好吧,系统重装,软件不都也得重装么,数据资料视频图片音乐可以和系统分开装 ...

说的是,所谓惯性思维,就是平时早已习惯系统单独一个分区,软件安装全部在非系统分区。系统和软件混装在一个区,对系统不好吧?
wxwhb 发表于 2012-8-30 10:56
说的是,所谓惯性思维,就是平时早已习惯系统单独一个分区,软件安装全部在非系统分区。系统和软件混装在 ...

没有任何问题,我用了很多年了
EddieFan 发表于 2012-8-30 11:12
没有任何问题,我用了很多年了

64的ssd,如果按我的思路分两个区也是没有问题的吧?
wxwhb 发表于 2012-8-30 11:29
64的ssd,如果按我的思路分两个区也是没有问题的吧?

可以的

可以就行,符合我的习惯嘛。  发表于 2012-8-30 11:38
软件装在非系统区确无必要,有些还起反作用,软件不能正常使用。

有时候是需要一些处理的。会者不难罢了。  发表于 2012-8-30 15:11
非常想装个体验下,但不知X230是不是属于楼主所说的“第二代和第三代i系列CPU机型”?
不好意思,费话了,前面看后面就忘了,X230可以装。

哈哈,自问自答了  发表于 2012-8-30 21:51
这个帖子必须顶起。。。我留着备用呢。。。
追问:原硬盘放光驱位之后,硬盘震动保护aps还起作用不?怎么做才能起作用?(之前好像看到一个帖子谈到过这个问题,现在不知道是哪个帖子了。。。)
wxwhb 发表于 2012-9-6 09:27
追问:原硬盘放光驱位之后,硬盘震动保护aps还起作用不?怎么做才能起作用?(之前好像看到一个帖子谈到过 ...

只要安装了APS软件还是起作用的,但是对于SSD的话这个软件没啥意义。(这个软件的目的是侦测硬盘是否是震动或者下落,如果侦测到的话硬盘磁头停止运行,保护硬盘数据,但是SSD是个大的内存,在机器内部物理撞击是不会造成损坏的。)。

明白,我关心的就是原硬盘在光驱位的防震问题。ssd当然意义不大。  发表于 2012-9-8 08:42
恩,所以,SSD是我必须要的硬件
学习到不少知识啊 嘎嘎~~
坐等降价,搞一个{:soso_e113:}