开业于2004年,诚信服务几万客户
翔意数码淘宝店:xynbnb.taobao.com
全国客服电话:010-59000667
地址:北京东城区东兴隆街56号北京商界A座512
ThinkPad产品专业客服 苹果产品专业客服

T41 青春焕发,穿上 Win7 更显优雅(16 图)

这两天一直在关注 Windows 7 的情况,本来想是在 T400 上安装的(第二块硬盘)。
但想想 T400 激活还不完美(不想用网上的那些破解激活的方法,本人比较倾向于 SLIC 激活)。
那天正好在 BIOS 之家闲逛,看到 T41 已经有完美刷 SLIC 的方法了,
于是赶紧下载下来,拿出老破的 T41 准备干起来,也算是为以后刷 T400 积累点经验吧。

话说刷 BIOS 这种东西风险还是蛮大的,更何况要刷的并不是联想自己发布的 BIOS (其实也不是整个 BIOS ,就是 SLIC 这部分。)
俺人老实,脑子又不好使,只好看着说明一步一步来了。
先是把 T41 的 BIOS 刷到官方最新版本 (3.23),这一步简单,直接到联想官网,把 BIOS 下载下来直接升就可以了(这次我连刻盘都懒了,直接把重启机器,然后把杀软关掉后升的)
接下来就是刷 SLIC 2.1 ,具体我就不描述了,不然又会多出来很多内容,哪位如何还在用 T41,并且想装 Windows 7 的话,可以 PM 我。
看看刷完 SLIC 2.1 后的图吧:

用这个刷的:

刷完后二话不说,直接装 WIN7 了,我用的是网上流传的RTM官方正式简体中文版(不敢确定是不是真是官方)
具体安装过程我就不说了,网上一大堆。
装完后第一件事就是激活,由于我已经把 BIOS 刷成 SLIC2.1 的了,所以只要导入联想的证书和 KEY 就行了。
这个有工具的,很简单,看图:
就是这个工具,按两下就可以了:

跟之前的比,序列号变了,证书也有了。

OK,激活后来装驱动吧,先看看设备管理器
有 4 个设备没装驱动,其实下面还有一个显卡驱动没装(显示成 VGA 云云...)

没驱动怎么办,上官网找呀,可惜的是联想官网上居然没有 T41 的合适的驱动可用。
那只能放“狗”了,还算顺利,看到一篇文件说只要 Windows Update 就可以了。
抱着死马当活马医的心态就 Windows Update 了,检查更新后发现有 1 个重要更新和 4 个可选更新。
进去一看,那 4 个可选更新不就是 4 个驱动嘛,太好了。还看什么?赶紧更新呗:

装完后发现显卡驱动还没上呢,这界实在太难看了。
可是官网上没有,更新里也没有,还是跟前面一样,死马当活马,直接用 XP 的驱动试试。
嘿,还真行(不能用 setup.exe 安装,只能手动选择驱动程序,这也是我装驱动一贯的作风。SETUP 往往会装一些无用的输助软件,特讨厌。)

驱动都装完后的设备管理器:

这样 Windows 7 就算装完啦,接下来是几张必上图:

问一下  ED ,你的方法激活的 WIN7 ,EVEREST 这里(高亮的那条)显示的什么呀?

太惨了,T41 的显卡只有这点分数,还好我不玩游戏的:

谢谢观赏!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入

x

评分

admini + 50 原创~~~

支持,这个帖子不错。

还是风险太大,俺不敢刷~
支持,这个帖子不错。

还是风险太大,俺不敢刷~
huangwhuang 发表于 2009-7-31 16:04

不是不敢刷,是不敢寂寞。
我来支持一下,不错,不错。
bois我可真的不敢动
晕,刚才想注销,居然蓝屏了。等下个 windbg 后看看 dump 文件。
偏重技术~~~
偏重技术~~~
感觉题目不对文。是青春焕发吗?我看是不堪重负,更显苍老。
看了下,是由于 ntoskrnl.exe 引起的,看内容报的错是无法载入 ntoskrnl.exe 。
而且问题似乎挺严重的,除了重新启动,其它的像注销和切换用户,还有睡眠和休眠都会蓝屏并重启。

不知道是我下载的版本有问题呢,还是 T41 的问题,又或者是我的安装方法有问题。
用起来不慢吗?
呵呵,评分是1呢~~~~
用起来不慢吗?
EddieFan 发表于 2009-7-31 21:17

用起来倒是还好,应该是偶偶尔有一丁点儿卡,打打文档,看看网页什么的还是很快的。

不过我要再重装一下,看看能不能找出是什么原因造成攻屏的。
应该鼓励老机油们跟上时代的步伐
呵呵,评分是1呢~~~~
admini 发表于 2009-7-31 21:25

显卡ATI 7500 的,至少4、5年前的东西了,实在是不堪负重啊。
把我的老机也装win7.。。。
那得疯了~~~
感觉题目不对文。是青春焕发吗?我看是不堪重负,更显苍老。
hszt71 发表于 2009-7-31 21:13

我要不写青春焕发,怎么能吸引更多人进来呀。
再说了,这个青春焕发也不是指性能上的,是指精神面貌呀。
把我的老机也装win7.。。。
那得疯了~~~
admini 发表于 2009-7-31 21:46

试试呀,把原来的系统GHOST一下再装。
比比谁的评分更低。
终于知道为什么会蓝屏了,原来是 T41 的显卡驱动问题,看来,直接用 XP 下的驱动还是会有问题啊。

现在只能用 “标准 VGA 图形适配器”了,当然,那些特效是用不了了,连睡眠和休眠了暗掉了。
晚点把 T41 如何刷 BIOS 到 SLIC2.1 也发上来,说不定有需要的人。
趁现在还没忘记,在这里做个备份。
分数1.0,这个强啊!!!
说了是很老的显卡了,没办法啦。
在T400上用ATI 3470 可以达到4.7的。
win7要求的最低配置是什么?
Windows 7 系统配置要求

如果要在电脑上运行 Windows 7,需要具备以下条件。

*      1 千兆赫 (GHz) 或更快的 32 位 (x86) 或64 位 (x64) 处理器
    *      1 千兆字节 (GB) RAM(32 位)或 2 GB RAM(64 位)
    *      16 GB 可用硬盘空间(32 位)或 20 GB 可用硬盘空间(64 位)
    *      DirectX 9 图形设备(WDDM 1.0 或更高版本的驱动程序)
Oracle的配置比win7低多了
不过win7给出这个配置太不厚道了,低配置的怎么用呀。。