开业于2004年,诚信服务几万客户
翔意数码淘宝店:xynbnb.taobao.com
全国客服电话:010-59000667
地址:北京东城区东兴隆街56号北京商界A座512
ThinkPad产品专业客服 苹果产品专业客服

【mini原创】禁用键盘上的浏览“后退”和“前进”键 [+99xb by boys]

最近我一直在写文档,辛辛苦苦1个小时写的东西,就因为碰到了方向键上方的浏览“后退”键而前功尽弃。之前看到过Ibrave和huanghuang曾经碰到过这种情况,所以他们写文档经常是先用word编辑完后,再ctrl+c,ctrl+v。我有了2次这样的经历后,也开始使用word编辑了。罪魁祸首就是它,如图

内心深处告诉我,肯定有方法禁用这两个罪恶的浏览前进和后退键,因为他对我的用处是0,甚至是负的。我开始寻找解决方案。

我先从驱动入手,搜索到这个“Thinkpad Keyboard Customizer Utility”,它是IBM ThinkPad笔记本专用的键盘配置软件,里面是否可以禁用这两个按钮呢?抱着试试看的想法,我下载下来(戳我下载),安装,以下是截图:

到这里并没有安装成功,它只是解压出来了,到本地的C:\DRIVERS\WIN\KEYCUSTM目录找到SETUP.EXE继续安装,以下是截图:

重启计算机后,定位到本地C:\Program Files\ThinkPad\Utilities目录(我没有更改安装路径)

1.双击TpKmapAp.exe运行文件,如图所示

2.选择【Key Sensitivity】页签,如图所示

3.可以看到【Enable Browser Key】选项,就是它了,去掉小钩钩。

随便打开一个网页,来回导航几次,这2个键果然失效了。又有个问题,如果禁用了,不是让设计者很伤心么,2个键成摆设了,还有没有解决方案呢,OMG,还有,我仔细看看了下面的选项,那两个滚动按钮不就是控制它的反应时间的么。干脆我启用浏览键,然后把反应时间设长一些,如图所示

再次试验,长时间按住,才能实现导航,试验成功,这个问题算是解决啦,hoho~~~

如果大家也有我一样的苦恼的话,可以试试这个方法~~

我要申精,hoho~~~自己说了算。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入

x

评分

EddieFan + 30 好东西,收藏了,确实我也经常误操作
Junne + 49 49
ibrave + 50 解决了我内心深处的梦魇,支持精华。

我坐沙发,很累人。。。
还真没注意这个,没有碰到
你回头遇到了,就知道啥叫生不如死了。。。
还真没注意这个,没有碰到
版主给大家解决了大难题了!
老大支持精华啦,hoho~~~
很技术,学习了
哈哈,搞得不错
又搞一个精华,
弄这个很上瘾。。。
嗯,很让人pf,改天教教我怎么抓屏。。。。

要加个水印
word很好用的。。。
我刚才看了看,我这个工具有水印设置,我去搞搞~~~
啥么工具,说出来
我用这个HprSnap6
我原来在编辑社的时候就用这个抓图,很好用的~~~
我玩DOTA和war3的时候常用键位修改器,屏蔽WIN键和修改键值,这个东西得原理会不会和键位修改器差不多?
没用过。。。
DOTA是啥游戏?
mini还在编辑社干过
逗他,你都不知道
恩,干了10个月
最不喜欢的就是这两个很白痴的按键
那就干掉,hoho~~~
我也是最近才开始讨厌的。。。
收藏了,我也经常误操作。。。。。。
没用过。。。
DOTA是啥游戏?
admini 发表于 2009-7-20 11:44
回火星吧  地球真危险,有没有玩DOTA的兄弟站出来解释下