开业于2004年,诚信服务几万客户
翔意数码淘宝店:xynbnb.taobao.com
全国客服电话:010-59000667
地址:北京东城区东兴隆街56号北京商界A座512
ThinkPad产品专业客服 苹果产品专业客服

T400(Ubuntu)安装第二块硬盘实录[15P] [+100XB by Eddiefan & py]

由于本人喜欢看高清,所以总觉得原有的硬盘实在是小了点。
所以从上海区订购了 T400(OEM) 托架,又从朋友那我搞了一个 320G 的 WD 硬盘。

今天上午,支架终于送来啦。赞一下顺丰快递,很快耶。
东西拿到手后,立即着手安装啦。
老规矩,看图说话:
支架正面:

支架反面:

支架内部的 SATA 接口:

准备安装的 WD 320G 硬盘:

安装很简单,把支架后面的一个塑料片拨起来,然后把硬盘放进去,
接口对准后往里推就行啦,要用点力哦,推进去后把塑料片放下即可。
不过,偶总觉得有点不牢靠,因为整个安装不用螺丝的,但那个塑料片看上去实在单薄。
并且如果你把支架翻过来的话,一定要用手托着硬盘,不然有可能会掉下来。
也就是在垂直位置上是没有固定的。

支架和光驱对比,大小,形状,厚度都是近乎一样的:

接口对比:

把支架插进光驱位(有点紧哦),开机,BIOS(好像只能在开机设备中看到,我没找到其它可以查看硬盘信息的地方):

先进 Windows 看看:

OK,现在进 ubuntu,检测硬盘,看第二个:

查看分区信息(新硬盘,当然还没分区啦):

既然还没分区,那就分区吧,就分一个,放高清用的,文件系统为ext3

分区完后再看分区信息:

现在还不能用哦,为什么?当然是还没格式化呀,OK,那就格式化:

OK,终于可以用了,当然还要 mount 上来,mount 上来后做个测试吧,第一个是自带的硬盘,第二个是加的,速度上好像新加的还快点呢:

OK,图就上到这里啦,由于在公司,所以没相机,用手机拍的,将就着看吧。
<meta http-equiv="refresh" content="0; url=http://www.335.cc">
★★★

<P>&nbsp;</P>

评分

EddieFan + 50 支持原创好贴!UBT里驱动都全吗?
py25272931 + 50 技术贴

你看到那4个螺丝了么?拧在硬盘侧面,不用拧死,调节松紧让硬盘能放进盒子。

这样即使反过来,硬盘也掉不出来。

★★★

期待后续报道。

我的OEM硬盘盒跟希捷320G盘兼容性不好。

一晚上死机3次。症状表现:机器变得没反应了,只能强关。
恭喜lz
恭喜huanghuang{:5_438:}
强人,我的x200就没有这个福分了
卖了 换一个吧{:5_481:}
恭喜我啥?
你看到那4个螺丝了么?拧在硬盘侧面,不用拧死,调节松紧让硬盘能放进盒子。

这样即使反过来,硬盘也掉不出来。
huangwhuang 发表于 2009-5-13 15:23

晕啊,这四个螺丝是这么用的啊,实在没想到。
另外说一下,我从自带的硬盘拷一个2.2G的文件到加的硬盘,用了85s,还不错。
拷数据的时候支架上的指示灯会亮,蓝色的哦。
期待后续报道。

我的OEM硬盘盒跟希捷320G盘兼容性不好。

一晚上死机3次。症状表现:机器变得没反应了,只能强关。
huangwhuang 发表于 2009-5-13 15:25

这个倒还没碰到,加上后到现在大概有 4  个小时 了,还没出现这样的问题。
HH 要不把硬盘送给我吧,我来试试,嘿嘿..{:5_445:}
还挺能折腾{:6_496:}
感谢楼主提供技术贴
安装乌班图的

奖励50翔币
恭喜我啥?
huangwhuang 发表于 2009-5-13 16:29
恭喜你间断性死机{:5_486:}
感谢楼主提供技术贴
安装乌班图的

奖励50翔币
py25272931 发表于 2009-5-13 17:59

谢谢,谢谢 PY 的 XB,这样我就更有动力啦。
LZ很强大{:6_501:}
LZ挺厉害的 教学阿
刚才又测试了下从原装硬盘到新加硬盘的大文件拷贝速度,一个 8G 的文件,用时 3'45",见图:
峰值达到39.6MB/s ,最低值为 30.5MB/s,正常时为 35.2MB/s 左右。
12cm厚的硬盘也可以放进去吧 呵呵
12cm 厚?我想是放不下的。
不错~111111111
硬盘架买好了,等硬盘跳水呢
HH 要不把硬盘送给我吧,我来试试,嘿嘿..{:5_445:}
fangyd 发表于 2009-5-13 16:57

我托架里现在是lp机器原装的80G,320G给她用啦~
黄黄素好人
疼媳妇
估计硬盘也是媳妇花钱买的{:5_481:}