开业于2004年,诚信服务几万客户
翔意数码淘宝店:xynbnb.taobao.com
全国客服电话:010-59000667
地址:北京东城区东兴隆街56号北京商界A座512
ThinkPad产品专业客服 苹果产品专业客服

刚买的t61 a16 开机屏幕都不亮了,绝对郁闷中

关闭 [复制链接]
事情是这样的,10.1假期购置(9.30号)机器t61 a16 ,当时安装的vista,在xy观摩确实正常。拿回来在安静的房间里发现硬盘声音很大一直卡卡的响,打电话到xy询问,说让我这周末拿去给他们查看两天,但是今天才周2,而且还得上班,所以没办法把机器拿去,

今天回家后,想想指示灯一直闪而且声音大,是不是跟操作系统有关系毕竟vista 华丽的背后需要很多线程维持,所以拿出xy的ghost xp盘,安装回xp,开机进入系统,能够登陆,按照xy的帖子,把桌面的上那几个驱动装了上去,从启动在次开机出现蓝屏。。。,从新启动。。。机器就没反应了。。屏幕也不亮了。。连ibm的开机界面都进不去了。。现在极度郁闷中快要郁闷死了,刚买一个礼拜的机器,就出现这么多问题。。,真有些怀疑这批特价机器的质量。明天下午向公司请假(半天工资没了,还没人给报销。)。我做车去xy,希望到时ld能够给我满意的答复。 ,不然我人人没法接受。
Ⅳ个字,真是郁闷 才买一个礼拜的机器。。竟然出现这样问题。我的没法接受
严重关注中、、、、、、、、、、、、
这批机器卖了上百台了,没有其他人反映什么类似的问题,你说的问题我没见到机器前只能大概回答你一下
1 所有的硬盘在读取的时候都有声音,这个是很正常的,当然如果你觉得你不正常可以拿过来我们看看是不是合理的范围
2 你说开不了机,我建议你回忆一下你在这之前都干什么了,能不能反朔一下看看能不能解决,如果你改过你的bios中的sata的兼容模式的话那么装xp就会蓝屏,恢复成默认的就可以了,另外你在这个过程中有没有进行什么bios升级之类的,如果bios升级失败也会造成不能开机
可以用隐藏分区盘做一下系统。
如果安装以后,什么软件也没装,还是这样,说明可能硬件有问题。
我的系统一直很稳定
都提醒过你硬盘等老闪和硬盘有异常的声音是不正常的!!用xp安装盘试试看能不能用!我想新机屏幕应该问题不是很大!!!

回复 4# 的帖子

1.我问了很多人的t61只有读盘或者下载时才会发出轻微的响声,不仔细都听不到,
而我的vista系统正常使用。灯却一直像脉搏那样一下一下的闪,而响声听的清清楚楚,这还是在正常使用中(没下载没运行大程序) 如果运行程序响声更是大。
2.bios我连进入都没进入。。而且我告诉你我还不知道怎么进笔记本的bios.当然台式机的就不说了。。还有回复成xp后我按照这个帖子http://www.xynbnb.com/thread-17853-1-1.html
安装过IBM ThinkPad笔记本Software Installer软件 这个软件但是安装后我没找到这个安装的程序启动文件,桌面上也没快捷方式,所以根本就没下载任何驱动(包括bios升级程序也不会下载)。你说我也许是刷了bios,何从说起?

回复 6# 的帖子

我是装回了xp,但是现在开机屏幕都没反应了。。。
楼主够郁闷的啊......

回复 5# 的帖子

开机屏幕就连ibm t61 欢迎界面都是黑的,啥都看不见,还能用隐藏分区装系统?????

回复 9# 的帖子

都快郁闷死了。。干着急,我还是个急性子。。555555
原帖由 IBMING 于 2008-10-7 22:15 发表
1.我问了很多人的t61只有读盘或者下载时才会发出轻微的响声,不仔细都听不到,
而我的vista系统正常使用。灯却一直像脉搏那样一下一下的闪,而响声听的清清楚楚,这还是在正常使用中(没下载没运行大程序) 如果运行 ...

冷静点。不能排除是硬件,怀疑有问题就拿过去检查吧。什么东西都有次品,碰上也没办法。thinkpad也是,不过是次品率低
那没办法了,你拿过来我们看看吧
原帖由 IBMING 于 2008-10-7 22:21 发表
开机屏幕就连ibm t61 欢迎界面都是黑的,啥都看不见,还能用隐藏分区装系统?????

当然可以。和那个没关系

回复 13# 的帖子

恩,明天中午我从公司请假后就过去。。希望能够得到满意的答复(虽然耽误了半天的工资),从北5环提这么一个重物到西3环外。。哎。不说了,
还有一点很重要。我希望此问题的解决不要耽误我更多的的时间,如果这样,我真的无法接受了。。。。
你是说你用xy的xp ghost好不好!!!不是用安装光盘!!!还有个网上流传的神奇办法就是按开关机键11下,在第十一下的时候按住不放45秒松开然后再开机! 就是不知道灵不灵光了!!
不应该有大问题。好好装一个隐藏分区恢复系统。

回复 14# 的帖子

哦,那也许是我无知了,说真的还不会使用隐藏分区。。我也不瞎折腾了,自己搞,搞不好问题会搞的更糟。反正明天要去一趟xy,到时候让他们给检查吧。

哎,真的相当的郁闷。....。。。。。....
估计是误会  有问题也是lenovo嘛 呵呵
原帖由 IBMING 于 2008-10-7 22:29 发表
哦,那也许是我无知了,说真的还不会使用隐藏分区。。我也不瞎折腾了,自己搞,搞不好问题会搞的更糟。反正明天要去一趟xy,到时候让他们给检查吧。

哎,真的相当的郁闷。....。。。。。....   ...
这样也好。兄弟,不要着急。着急就是跟自己过不去。善待自己。
原帖由 IBMING 于 2008-10-7 22:29 发表

哎,真的相当的郁闷。....。。。。。....   ...
你错怪921了。隐藏分区恢复盘,是可以从光驱安装的。921出过教程。
我现在怀疑楼主机器的内存条没有安装好。
原帖由 ThinkPod 于 2008-10-7 22:49 发表

只是一个可能。不过内存条和硬盘声音关系似乎不大
原帖由 IBMING 于 2008-10-7 22:23 发表
都快郁闷死了。。干着急,我还是个急性子。。555555

别着急,明天把问题解决掉就好啦。
原帖由 ThinkPod 于 2008-10-7 22:49 发表

应该与内存条没有关系。如果内存条没有装好,开机机器就会蜂鸣报警,更不会出现楼主叙述的那些情况。