开业于2004年,诚信服务几万客户
翔意数码淘宝店:xynbnb.taobao.com
全国客服电话:010-59000667
地址:北京东城区东兴隆街56号北京商界A座512
ThinkPad产品专业客服 苹果产品专业客服
返回列表 发新帖
楼主: 千斤顶

64位win7用什么杀毒好?360还行吗?

360的异军突起,是360老板研究透了中国人的网络免费心理,但是他不下功夫研究技术,做出来的产品实在不咋地,2008年的《电脑报》对各杀毒软件有过分析评价,360只不过是捡了一个别人抛弃的核(好像是印度的),然后做了一件外衣,就推向了市场,结果大家对当时的金山、瑞星、江民、卡巴斯基……杀毒软件的收费接受不够,就纷纷安装了这个没进行过多少软件技术开发投资的360,360得之风靡一时。据使用过360的朋友们反映,360查不出很多病毒,U盘拿到其他机器上可以查出。再说VB100,很多人可能不太了解,这是英国鬼子搞的,几乎从来就没有那个杀毒软件得过100分,国产杀毒软件第一个通过VB100的是金山,360自称多次通过了VB100,而且满分,这明显是在吹牛吧。

以上看法仅代表个人观点,欢迎板砖。

360老板要是因此哭死了,各位就太小看他了,他比我们各位要厉害得多,是个做大事的人,他不会在乎这些叽叽喳喳。

顺便说说360和QQ的事:QQ有可能是中国IT界将来的Microsoft,现在产品遍及各个领域,而且不乏领先产品。前一阶段他们两个打起来了,或者说360挑战了数个以QQ为盟主的国内IT公司,事情的起因是360在QQ家门口设置了一个岗亭,安排了一个伪警察,说是QQ在盗窃用户资料(QQ公司盗用户资料做啥用?如果不小心盗了国家机密,而且被发现了,他就死定了。),QQ当然不干了(搁谁都会跳起来,打跑360的伪警察),于是就出现了QQ与360不兼容的闹剧,在整个过程中360几乎是保持缄默,当然有很多枪手为之放炮,而大家刚习惯了免费的360,又依赖于QQ,所以要做痛苦的选择,对QQ多有微词。当时我就说过,打吧,打吧,最终受益的必然是广大用户,果然,没几天,金山杀毒软件永久免费了,紧接着瑞星也跟进了,江民现在啥样最近没注意,但是,这个魔瓶已经打破了,用户受益了。既然国内两大杀毒软件均永久免费了,还要360干什么??我现在使用MSE,觉得也还行,正版、小、与系统一家应该更了解系统的软肋,更容易剿灭病毒,但是,还要给大家灌输一个理念,病毒是有地域性的(和生物病毒一样),外来的和尚不一定念得好中国的经,推荐大家使用国产软件。

谢谢大家,辛苦大家看了这么久,致歉。
再次表明,以上看法纯属个人观点,不代表任何人的利益,不为任何公司做广告,取舍权在各位,我不能(也没那水平)给各位强制安装某一软件。
其实很多人用360都是觉得他清理插件的功能非常好用,而且很多功能适合懒人用。我用了3年从没出过问题。个人认为瑞星最垃圾。现在免费杀毒非常多,没有必要再用什么金山瑞星之类的玩意了。已重新使用avast了,感觉很好。

我也反对360...  发表于 2012-5-11 16:41
只要是反对360的,我一定拥护;只要是用户360的,我一定劝诫 我不喜欢360的某些做法。  发表于 2011-6-3 10:07
还是卡巴
系统和数据最重要的不是杀,而是备份。
真正有杀伤力的问题是杀软无法解决的。
但防火墙及主动防御机制建议使用,比如comodo。
lz很有才,写的很好哇
千斤顶 发表于 2011-4-30 18:13
哦,刚知道有个微软的mse的也是免费的东东,不知道好用不好用啊

MSE很好用,占资源还小,本人不建议装360,你查一下360的前身就知道为什么我不建议用了。
不管怎么说,用360的人还是很多的
靠谱地说,360完全没用,并且卡系统,遥想当年卡吧!死机!