开业于2004年,诚信服务几万客户
翔意数码淘宝店:xynbnb.taobao.com
全国客服电话:010-59000667
地址:北京东城区东兴隆街56号北京商界A座512
ThinkPad产品专业客服 苹果产品专业客服

[安装流程]X61 无光驱 单硬盘 WINXP & MAC OS 双系统

图片 1.png
图片 1.png
图片 2.png
本人X61,无光驱,之前用WINPE+深度精简版XP格掉了原装系统,不用每次启动都要等2分钟多了。然后就又想玩玩MAC OS了。在网上查了教程,一致都说X61装MOS问题比较少。
第一次装,因为网上教程没说需要多大硬盘,我只给MAC OS分配了25G磁盘空间,装好后上网一看苹果的应用软件,发现系统盘太小了,又重装了一次,分了80G的空间给苹果。

另外的问题就是装好MAC OS之后,第一次重启显示boot error,用winpe内的winpm工具激活C盘后顺利进入系统。

刚刚接触全新的系统,有点茫然,但是也很有乐趣,不可否认苹果的系统比微软的要漂亮很多,也方便很多,具体说不了那么细致,有无聊的同学可以挑战一下,我现在将这个系统作为主要系统了,准备慢慢替代windows,说不定下一台本本就是小白了,黑苹果变白苹果。

下面的文件是安装MAC OS的流程及用到的工具软件。仅针对winxp的x61哦。

ideneb v1.4 10.5.6在verycd有的下载,winpe网上也大把大把的有。

安装前提:
THINKPAD X61 7673B54,安装深度精简版WINXP,无光驱。

所用到工具:
1.硬盘安装助手
2.boot1h文件
3.miniboot.iso文件
4.winpm工具
5.ideneb v1.4 10.5.6
6.用 winpe老毛桃 制作winpe启动U盘一只

具体步骤:
1.用WINPM建立两个未格式化分区(建议在建成逻辑分区,不占用主分区的资源),分区不要格式化,并分配盘符。前一个大于15G(该盘即运行系统所在盘,根据需要确定大小,我分了80G,因为苹果的软件都不小),后一个稍微大于镜像ISO大小(一般用5G)就够了

2.用硬盘安装助手分别把MINIBOOT.ISO和安装镜像ISO导入到分好盘符的大(大于15G)、小(5G)分区上,导入时选择“在boot.ini中加入tboot,而不选择“强制加入引导及启动代码”和PC_EFI V8”

3.用WINPM打开查看硬盘,在15G大分区上右键:修改——查看扇区,然后点恢复按钮,此时载入BOOT1H文件,写入该分区的首部(该文件占2个扇区,恢复载入时要填写2)

4.用WINPM修改这2个硬盘分区id为AF。

5.重新启动,开机选OSX,在10秒以内按回车,马上按F8,选择5G的那个盘回车,名称应该是ideneb v1.4 10.5.6,在boot:处输入-v,以-v参数启动,进入安装程序。。。。

6.安装语言选择简体中文

7.选择磁盘工具,在左边分区列表里选择chameleo (就是除了Windows分区和Leopard ISO分区之外剩下的那个分区,名字大概是叫
这个) ,选择抹掉(宗卷格式:FAT)。
再选择chameleo,选择抹掉(宗卷格式:Mac OS 扩展,名称(随便了,我取的是Leopard)),选择抹掉。(先这里直接抹掉为MAC
OS扩展格式是不行的,会提示错误,因此先抹成FAT,然后抹成MAC OS扩展)

8.退出磁盘工具,开始安装Leopard

安装时有一步要选自定安装内容:
            本地化语言:简体中文
            附加字体:全选
            X11:全选
            Acpl kext 10.5.6:选上
            PS2/  Keyboard:选上
            Patches下 AMD Patch 不选,
                      Audio:在analog下选AD1984
                      Chipset: 只选 ICHx Fixed
                      Kernel: 不选
                      Network:在Ethernet下选Intel 82566,Wireless不选
            Fix:选 AppleSMBIOS667
                 选 Battery Management
            Video:不选
            Applicaion 全选
系统默认打钩的选项不要改(忘记名字了,好像在x11下面,是个6G多的东东)  
然后就是安装了

安装结束需要重启,重启之前将启动U盘插入电脑,重启后进入winpe系统,用winpm硬盘工具将windows xp系统盘(C盘)激活。
然后再重启,选择mac os system,选择安装os的硬盘分区,就可以进入系统了。

说明.txt

2.82 KB, 下载次数: 196

boot1h.zip

1.02 KB, 下载次数: 205

miniboot.iso.zip

130.24 KB, 下载次数: 210

WINPM.EXE.zip

1.03 MB, 下载次数: 213

硬盘安装助手.zip

426.19 KB, 下载次数: 204

评分

admini + 50 好贴不加分,说不过去呀~~~

沙发!?顶大猫

我拆楼了么?

拆楼我一会儿删了。
sp1103 发表于 2011-1-1 21:23
这个高级 顶一个 苹果系统不会用

新手入门?问问题,败家前,必看,方可顺利进入苹果世界?
大猫编辑的真慢,吭哧吭哧的~
huangwhuang 发表于 2011-1-1 21:57
大猫编辑的真慢,吭哧吭哧的~

呵呵,刚才更新软件,更新的貌似挂了……重新搞了一下。
还是原生的Mac好啊。
问一下啊,你在切换系统的时候,有没有发现两个系统时间不同步呢。
xbtiger 发表于 2011-1-1 22:35
还是原生的Mac好啊。
问一下啊,你在切换系统的时候,有没有发现两个系统时间不同步呢。 ...

你又出来得瑟了……
xbtiger 发表于 2011-1-1 22:35
还是原生的Mac好啊。
问一下啊,你在切换系统的时候,有没有发现两个系统时间不同步呢。 ...

xp的时间不对了,而且无法自动更新时间。不过无所谓,我准备慢慢淘汰xp了
说实话,短短的用了这么点时间的MAC OS,感觉MAC OS用起来是人及互动,windows用起来刚刚开始是互动,到了后面就是对抗了。
大猫还有这人生感悟呢啊……
挺复杂的呀
一般吧,对于这个mac os深有好感
sp1103 发表于 2011-1-2 12:35
这桌面很漂亮啊

是啊,看惯了xp的,一看mac,就是个惊艳。
sp1103 发表于 2011-1-2 16:31
是挺惊艳的  我连苹果桌面打开文件夹后如何关闭都不知道啊

左上角的xxoo啊
sp1103 发表于 2011-1-2 16:39
擦 竟然在左上角  难怪我一直找不到 苹果系统除了好看不容易中毒先比WINDOW还有什么优势啊  话说X61装了苹 ...

优势,我觉得就是用起来很顺手,每个人都会有自己的感受吧,X61装了这个系统之后耳机插孔和SD读卡器不能用了。你说的多点触控是啥?X61T?
sp1103 发表于 2011-1-2 16:57
就是苹果那种触摸板带的功能啊  话说楼主回复很神速啊

苹果触摸板我没用过哦……呵呵
SD卡可以用读卡器。耳机插孔不能用是有点别扭了。

是啊是啊 不能用耳机相当不太方便啊  发表于 2011-1-2 21:21
支持原创啊,留名
mxs0406 发表于 2011-1-2 10:33
xp的时间不对了,而且无法自动更新时间。不过无所谓,我准备慢慢淘汰xp了 ...

嗯。Win 7下有同样的问题。哈哈
huangwhuang 发表于 2011-1-2 00:06
你又出来得瑟了……

wk……,哥这叫交流!
对,交   流~~~
xbtiger 发表于 2011-1-3 20:05
嗯。Win 7下有同样的问题。哈哈

没用过WIN7,hoho……%
admini 发表于 2011-1-3 20:26
对,交   流~~~

沟通,哈哈……
我来顶贴了~~
哇 X200能装MAC OS么?还没用过呢
admini 发表于 2011-1-3 21:57