开业于2004年,诚信服务几万客户
翔意数码淘宝店:xynbnb.taobao.com
全国客服电话:010-59000667
地址:北京东城区东兴隆街56号北京商界A座512
ThinkPad产品专业客服 苹果产品专业客服

[W系列] x201-pl4使用体会手记

从上个月21号xy提回thinkpad X201-pl4到现在,已经十几天,本来早就想在xy论坛上发个手记,跟大家谈谈自己的使用感受,但是,由于本人是第一次使用thinkpad电脑,为了给即将购买的兄弟姐妹们提供可靠的信息参考,所以,直到我充分考核了小黑之后,才上这篇使用手记。好了,言归正传,下面就上手记。
      一、便携感受
      以前总是听别人说thinkpad X系列是多么多么的方便,多么多么的轻巧,直到真正使用之后,我才有了切身的体验。本人上一代本是04年购得三星P30,说实话,我对这台电脑还是相当满意的,整整用了6年,唯一出现的问题就是屏幕转轴坏过一次。(感叹一下,那个年代的笔记本地质量真是没话说啊!)然而,由于本人工作经常出差,p30对我来说最大的短板就是其2.5公斤左右的重量,每次出差在旅途中都倍受煎熬,痛苦啊!这也是我选择X系列的主要原因。最近,本人带着小黑出了一次差,感觉太爽了,12寸的大小+整体1.5左右的重量,让我在旅途中毫无负重感,可以很方便的将其放入资料包中。
       二、性能感受
      说道性能方面,小黑最大的特点就是稳定!本人是搞工程技术的,平时接触的很多电脑都是工控机,大家都知道工控机的特点的就是问题,即使超长时间运行也能稳定的完成其任务。小黑提回来后,为了检验一下其是否如广告和xy人员所说的稳定可靠,我决定采取拷机的方式对小黑进行严格的检测(现在想想,工控机是公家的,拷出问题公家解决,小黑可是自己的,心疼啊,不过幸亏没问题,哈哈哈)。首先,进行72小时连续运行测试。结论:机器运行良好,散热出众,cpu、硬盘和风扇运行正常!测试通过。其次,进行多任务运行测试。将迅雷、studio2007、matlab及高清电影播放同时运行,在各程序之间来回切换。结论:各程序切换流畅、无顿挫感,机器各部位温度正常,各程序运行良好、没有出现死机现象。第三、电池测试。原配6芯电池满冲后,待机时长大概在8个小时左右(不准确,此项测试作用不大!);上网看视频大概在4小时左右;运行大型程序大概3-4小时之间。第四,噪音测试。硬盘噪音较大(可能是由于是7200转的缘故吧!),风扇噪音一般(但风扇似乎从开机就一直在转)。
       三、外观和使用感受
       对于我这个新用户来说,小黑是很不错的。纯黑的颜色、方正的外形、全尺寸键盘、方便的小红帽以及多点触摸的触摸板,都能给使用者很不错的使用和视觉感受。这方面不多说,直接上图吧。

四、总体感受
      上面说了这么多,是时候该总结了,呵呵。总结结论:thinkpad X201是一款很不错的商务笔记本,适合经常出差的用户,需要游戏、3D图像等性能的同志可以绕开了!另外,xy的服务很不错,遇到什么问题无论是论坛里还是打电话,都能够很快很好的给予解答,且服务态度也不错,建议大家前往选购!

(最后PS一下:这是我第一次发这么长的帖子,老大,多给点翔币,再给个鼠标鼓励一下呗!哈哈哈哈)

评分

EddieFan + 500 感谢惠顾啊,请PM我短消息,鼠标即将发出.

忘了放机器序列号了!
型号:X201-pl4
序列号:R96HBN5
感谢惠顾啊,风扇肯定是一直在转的,不过现在静音技术做的都很好,几乎没有声音的。机械硬盘有声音是必然的。
呵呵 恭喜啊, 已经获得小黑鼠了 赶紧PM留下地址吧...
EddieFan 发表于 2010-12-7 17:02
感谢惠顾啊,风扇肯定是一直在转的,不过现在静音技术做的都很好,几乎没有声音的。机械硬盘有声音是必然的 ...

哈哈哈,已经PM老大了,不用花钱修鼠标了,不错不错!还有1000块的大奖啊,值得期待!哈哈哈
关键是1000块
clg176 发表于 2010-12-8 11:13
关键是1000块

,对头对头!
羡慕,鼠标到手了,还有500分
再整个1000代金券,那就老nb了
admini 发表于 2010-12-16 14:35
再整个1000代金券,那就老nb了

mini,我觉得你来的话,一定老老nb了
发帖子还有鼠标送,爽啊。
sky1984 发表于 2010-12-16 15:44
mini,我觉得你来的话,一定老老nb了

我去哪儿呀???
admini 发表于 2010-12-18 22:35
我去哪儿呀???

mini,我是说你也整一篇,1000大奖,我挺你!
路过帮顶~~
恭喜楼主