开业于2004年,诚信服务几万客户
翔意数码淘宝店:xynbnb.taobao.com
全国客服电话:010-59000667
地址:北京东城区东兴隆街56号北京商界A座512
ThinkPad产品专业客服 苹果产品专业客服

[W系列] 整了一天终于在T410-DR9上安装成功Win7+Win XP双系统!

今天总算是在新买的T410-DR9上安装成功Win 7+Win XP双系统!

这个过程真是痛苦呀:
  • 首先,我之前做开发一直用XP,2003,从没用过Win 7。直接跨过Vista上了Win 7,对这个新操作系统的脾气一点也不熟悉,光鼓捣Win 7就用了昨天一天时间,下载纯净系统盘,刻盘,安装,总觉得不满意,最后总算搞定。
  • 其次,装XP系统。装之前看了一大堆帖子,由于被某个帖子所误,本来C(装Win 7)就是活动主分区,说要把装XP的D也改成活动主分区,结果改完后再也进不了系统,又花时间查资料改,总算搞定。好,接着装XP,比较顺利,毕竟经常嘛,呵呵。
  • 然后,发现装了XP进不了Win 7,那个郁闷呀。又是资料,翻东西,总算把双系统引导做好。晕,能进Win 7,又进不了XP了。最终发现是一个称作“AHCI”的东西在作怪,这就是所谓的SATA和IDE硬盘控制芯片问题。
  • 最后,下驱动,调整。OK,完美解决Win 7+Win XP双系统。

今天有点累了,等回来我再装一遍,把过程记录下来,做成比较像样的文章,供想装Win 7+Win XP双系统的朋友所用。

总结:
  • 网上解决问题的帖子大部分都是垃圾,你抄他,他抄你,一定要仔细甄别,切勿盲目照搬应用,但是也不乏特别有质量的帖子。
  • 一定要多看官方的帖子。就和我们写程序似的,MSDN肯定是最牛叉的帮助文档(JAVA世界另当别论,呵呵),不要轻易上网乱抄代码。

评分

EddieFan + 200 好贴一定要加分!给有用的朋友! ...

自己先顶一个,呵呵。真是费牛劲了!
还有一种已经验证过的方法可以快速做双系统,不过只适用于新系统。

1、先用ghost整个磁盘的方法做win7系统
2、分区
3、在d盘里用ghost partition的方法做xp
4、进入win7,手动修改引导文件。

这种方法需要不算完美,因为win7安装时需要整盘磁盘做系统;而且手动命令行修改引导的方法也有些难度。

感谢xgzz007的分享双系统做法。
厉害!多向你学习学习!
这个我早就玩过了。。。
单系统的飘过
为啥不跑虚拟机?现在VMware跑xp很快呀 我2年前的acer跑起来都杠杠的
为啥不跑虚拟机?现在VMware跑xp很快呀 我2年前的acer跑起来都杠杠的
ttkk123 发表于 2010-7-29 08:59

毕竟是虚拟机,做开发很多时候不行的。

我还是喜欢用xp盘或者vista盘来分区。然后装win7和xp
我还是喜欢用xp盘或者vista盘来分区。然后装win7和xp
毕竟是虚拟机,做开发很多时候不行的。
huangwhuang 发表于 2010-7-29 09:03

。。。就是开发才用虚拟机呀 小白鼠系统 玩废了不心疼 没有后顾之忧 ^_^
厉害!多向你学习学习!
关于用虚拟机,还是用双系统,各人有各人习惯,呵呵。
我比较偏重于双系统。
我曾经有一个同事,自己机子上装7个系统,呵呵,人才!
学习了!期待你再发新的过程记录!
。。。就是开发才用虚拟机呀 小白鼠系统 玩废了不心疼 没有后顾之忧 ^_^ ...
ttkk123 发表于 2010-7-29 09:07

哈哈,咱们说的开发不是一个东西~~嘿嘿

关于用虚拟机,还是用双系统,各人有各人习惯,呵呵。
我比较偏重于双系统。
我曾经有一个同事,自己机子上 ...
xgzz007 发表于 2010-7-29 10:33
搞微软测试的,都这么干

看来比较复杂,我还是踏踏实实的用win7吧
多多学习学习!!!
遇到同样的问题,系统都快废了,准备xp和win7都重装,给点意见!
专业人士啊
用了win7,你就不想再用xp了,当时我也纠结过