开业于2004年,诚信服务几万客户
翔意数码淘宝店:xynbnb.taobao.com
全国客服电话:010-59000667
地址:北京东城区东兴隆街56号北京商界A座512
ThinkPad产品专业客服 苹果产品专业客服
返回列表 发新帖
楼主: 用户密码

关于T43加装硬盘报2010错误的问题

我的T43 BIOS已经升级过两次了,没问题
原帖由 panpass 于 2006-1-18 18:27 发表
升级下就没问题了

:ksk: 1.25仍旧继续有2010...
路过,支持一下~~~~
susang还是没法用
升级才是最终的办法。
了解了!
不过三星的只有通过降级菜可以使用!~
我原机是1.23版的,刷硬盘后,升级到1.28 (2006-07-07)一至没出现过任何问题.
我已经升级两块5K100 80G的硬盘的微码成功,没有了讨厌的2010的报错了!
如果是原来的T40会不会也报同样的错误?
如果硬盘微码不动      只升级bios有没有可能避免2010呢
XY可以帮助菜鸟们搞定吗?
我已经把BIOS升级到了最新的1.29但是启动时问题依旧.
我当时也是被这个搞得焦头烂额,最终放弃了,折腾不起。。。
这个其实就是一个技术壁垒
就算出了这个错误
也没有问题的
我觉得可能另有问题。
我的T42(港行)原装HD是富士通的40G的,后来先后换成 HITACHI(原来的IBM系列的),60G, 100G的从来没有出现任何错误提示。所以我觉得,如果是BIOS的问题,T43就更不应该出现这些提示了。
各位DX的T42遇到过类似的问题了吗?
T43开始的 T42没有的
为什么是T43出现这种情况了,
其实是当T43出来时,IBM的技术已经非常超前了,用的都是SATA的硬盘接口,
但是当时SATA接口的笔记本硬盘还不普及,所以T43采用了一个转接设备
SATA转PATA,所以这批电脑采用的硬盘在内部微码上写入了一些特定代码,以适应这些
转接。
当我们换新硬盘时,零售的硬盘没有经过特殊处理,所以会出现2010情况,
这就是为什么只出现在T43上,而不出现在其他型号机器上的原因。

怎么解决这个了,升级到高版BIOS后,经过设置,机器会自动从2010警告转入系统,也
就是多等几秒的事,但有人不喜欢这个,那么最好的办法是改硬盘微码,
最近lenovo美国网站,已经放出了硬盘微码的盘,大家可以下载升级,
具体方法可以看网站,或者在网上搜索。
您大概用的是三星的硬盘吧,我也遇到过此类问题,于是我把BIOS降到了最低版本,问题解决了,现在一直用着,没有出现过问题。