开业于2004年,诚信服务几万客户
翔意数码淘宝店:xynbnb.taobao.com
全国客服电话:010-59000667
地址:北京东城区东兴隆街56号北京商界A座512
ThinkPad产品专业客服 苹果产品专业客服

[X系列] T410使用体验手记

机器到手已经一个礼拜了,终于腾出时间来写写手记了。可惜没有相机在手头,无法传PP了,直接上文字了。

第一眼看到机器,印象很好,联系终于顺应民意去掉了正面的lenovo的Logo,偶觉得这是最英明的决定了。打开机器后,首先查看了显示屏,由于是N卡的机器,因此对于显示效果没有更高的要求,1440*900的分辨率已经足矣。但是不爽的是,屏幕背面的材料明显感觉不结实,屏幕周边的塑料也非常软。看来,联想把TP做残的日子也不远了。

键盘的手感明显不如以前了,敲键的声音也不那么清脆了,跟同事的X200比不了,甚至觉得不如淘汰的R60好用(或许掺和了主观因素)。至今还是怀念T40系列的键盘,发现以后的键盘一代更比一代差,不知道会不会一代更比一代差。

用小黑久了,向来对小红帽情有独钟。可是这次小红帽的表现也差强人意,灵活性和舒适性明显不如一起。看了EddieFan的帖子才知道指点杆的高度降低了。这下彻底杯具了,现在已经准备放弃小红帽。

对于T410的风扇声,不知道如何评价了。以前用的是集显的机器,风扇声几乎可以忽略,夜深人静的时候,机器在下载东西的时候,不会有啥影响。可是T410就不行,在办公室还可以,其他声音掩盖住了风扇声。但是夜深人静的时候,“嗡嗡”的风扇声,让人实在抓狂。

对于T410红色的消音指示灯,好歹还能想法绕过去,把声音降到最低,这样指示灯不至于一直亮着。可是屏幕下方貌似麦克拾音孔的那两个小孔,偶就彻底无语了,够煞风景的,难道就没有其他隐蔽的地方可以放吗?

T410的耳机插孔,“极有创意”的放到了右边。也行是习惯的问题,但是挂着耳机用电脑的时候,真的很别扭呀!或许左手用鼠标的人会喜欢这个设计?!

对于T410的性能,那还是得赞一个,没的说。论坛中的评测就是最好的证明了,偶就不赘述了。不过偶等着换成64位的系统,把4G的内存充分发挥出来,再好好体验一把

★★★

<P>&nbsp;</P>

评分

EddieFan + 50 支持原创,谢谢惠顾

呵呵,已经姗姗来迟了
小爬虫果然厉害,抢沙发真及时
这么有点眼熟啊
难道是穿越
楼主的手记写得比较中肯。
他们在那边竞拍,打得热火朝天,我就在这边盯着发贴,呵呵
你真够强悍的
一个帖子才几个回复
你占了一半
哈,回复完了就看到新的内容了,所以……
支持楼主的T410手记啊~可惜yangmm不在了。
看起来是一片骂声啊,呵呵
批判的很到位。。。
我不喜欢敲击清脆的键盘,现在的键盘我灰常喜欢
手感不错,T410的键盘在T400的基础上又改了??
因为喜欢,所以才要求严格
耳机插孔确实设计的很失败
网线插口应该换个位置,放在电源附近不错,放在左边,如果做到网线的另外一边,很难受。。。
缺点比有点多啊,感觉
与其说LZ是批判还不如说是恨铁不成钢。呵呵
呵呵,每个人的体验是不同的
比T400有改进就不错了,比如抽风脸和a面得logo
这就是进步呀
说实话,我个人认为T410比T400再设计和做工上强很多呢

只是听说i系列CPU发热量大于之前的,所以估计风扇提高了转速
呵呵,每个人的体验是不同的
比T400有改进就不错了,比如抽风脸和a面得logo
这就是进步呀
admini 发表于 2010-3-26 16:02

个人喜好不一样,体验嘛,本来就是主观的东西。
呵呵,也是~~

i5和i7时代来了
呵呵,看来集显的发热可能会好一些
T410和T400的模具是一样的
不错,支持一下。。
T410和T400的模具是一样的
py25272931 发表于 2010-3-26 16:22

完全的不一样,你没看过图片吗?