开业于2004年,诚信服务几万客户
翔意数码淘宝店:xynbnb.taobao.com
全国客服电话:010-59000667
地址:北京东城区东兴隆街56号北京商界A座512
ThinkPad产品专业客服 苹果产品专业客服

有关3G问题的一些知识,想给小黑上3g的一起研究,原创

关闭 [复制链接]
还是哥来解释一下吧
目前tp全系列都带sim卡槽,支持内置3g模块上网
tp已经把3g用的miniexpress卡槽和天线准备好了
你拆开掌托和键盘,就能看见一个空着的express卡槽,下面写着wwan
你需要买一个express的3g模块插上去,把内置的天线接上就能用了
你用什么制式的3g,就插什么制式的无线模块和sim卡
刷bios的问题是这样的:
这个express的模块有专为tp定制的也有破解的
定制的一般要700rmb+,而且只有联通HSDPA/UMTS的
因为欧洲用户主要用这个制式
北美用的是CDMA2000,也就是电信现在的3g网络
但是北美模块内部已经集成了sim卡的信息,不能用其他sim卡代替
因此需要破解这个集成sim的固件来支持第三方sim卡
但破解之后再往小黑上插就会报1802的错误,具体原因未知
同理,欧洲运营商也有一部分HSDPA的模块出于利益的考虑只能人自己家的sim卡
所以也需要破解来支持联通的sim卡
因此也会报错
所以有人破解了无限模块,也有人破解了小黑1802的错误
事实上你只要去淘宝买个破解的模块,然后自己刷一下破解的bios
就ready了
大概在300rmb左右,有些还支持GPS导航
我个人建议买HSDPA模块的
现在联通网络已经升级到HSUPA了,速度7.2m
联通制式如下:wcdma 1.8M/HSDPA 3.6M/HSUPA 7.2M
我在北三环上实际测试网速平均6m左右
目前用的是48rmb包1G流量
模块用的是option的PCMCIA模块,淘宝买的才花了158

评分

admini + 50 好贴~~~

1M带宽包年300就好了~
我已经买了USB接口了,还挺贵的啊!
目前的问题是,联通无包月,太贵,电信和移动的速度不如联通,而且没有内置的无线网卡。
另外,如果用内置的,好像需要用access connection来连接吧,没有别的拨号软件吧?
windows7下access connection和网卡兼容MS不好啊
3G。。
我有个疑问啊
既然北美的是CDMA2000,iphone是WCDMA的,那怎么在北美也能用啊?

我自问自答了。。。
美国3G制式有2种,at&t 、t-mobile用wcdma,sprint用cdma2000
加拿大只有rogers的有sim卡,3.5g hsdpa,iphone也支持
电信的没有流量限制吧
电信现在也快被时间包月产生的巨大流量逼疯了
AC软件理论上能识别任何内置的WWAN卡
不过一般这些卡都会有自带的驱动程序和拨号软件
咱们用5100和5300wifi不也照样得装驱动ac才能用
也没有个试用啥的。。。
哇~~50分丫~
能写出这么多来不容易挖~~~~
也没有个试用啥的。。。
admini 发表于 2010-2-7 18:58

都可以使用啊
使用当然可以,试用的没有哇