开业于2004年,诚信服务几万客户
翔意数码淘宝店:xynbnb.taobao.com
全国客服电话:010-59000667
地址:北京东城区东兴隆街56号北京商界A座512
ThinkPad产品专业客服 苹果产品专业客服

我解决了2G迅盘在windows7下关机慢的问题啦!!

关闭 [复制链接]

琢磨了一下午,在征服了四个烧饼一碗方便面和一个鸡蛋后,迅盘问题终于解决了!!先下载http://drivers.mydrivers.com/download/291-116739-Intel-Turbo-Memory-1.10.0.1012-For-Vista/
这个驱动,其他版本的驱动试了一遍,在我的机子上全都无法在安装完毕后显示turbo memory dashboard的图标
下载完之后,解压,用win+r键运行setup.exe文件,注意!!要在末端加上  “空格-up”再点击运行,之后按照提示重启机子以后,就可以在开始菜单找到名为
turbo memory dashboard的图标,点击进入

现在开始选择你要加速的程序,迅盘空间有限,要谨慎啊

右边的列表是你在c:盘下安装的程序文件,直接拖拽到左边就可以了,那么想要加速在其他盘的程序怎么办呢?
点击自定义文件集-创建自定义文件集-(命名)-下一步-高级-浏览

这时就可以加入其他盘的文件了(选中后点打开,拖拽貌似无效),有一点注意一下,只能加入文件,不支持文件夹,所以要手动点开每个文件夹再加入目录下的文件,有点麻烦

因为不能添加目录,建议每个软件单独分组命名,否则很难分清那个文件是那个程序的

最后别忘了把自定义的程序们拖拽到左边

到这里就大功告成了,解决了半个小时才能关机的问题,而且对于常用软件的加速很有效,我的理解是,迅盘相当于一块小容量的ssd硬盘,不过对常用的软件加速来说,基本够用了

如有不足,请大家指正  

我的机子是T400-E23
我加2张图,如果不是我网速的问题的话,那我的询盘ms起作用了,打开网页哗哗的,我设置了浏览器加速,还可以自定义加速的程序(但是我还没测试呢)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入

x

评分

huangwhuang + 10 好!
EddieFan + 100 支持原创

好贴我支持!!
学习下。。。
ps:吃的真多
加分!如果图文并茂就更好了。
不是要4G迅盘才支持这个功能吗?2G的行吗?
回复 5# hszt71

之所以折腾了这么长时间就是为了找这个驱动啊~~大家最常用的那个驱动,就是只有一个安装文件的那个,会出现看不见控件图标的问题
回复 2# EddieFan

谢谢啦!!
回复 3# icemanqi

我觉得也是,哈哈!
回复 4# huangwhuang

恩恩
不是要4G迅盘才支持这个功能吗?2G的行吗?
hszt71 发表于 2010-2-3 19:51

2G的当然支持啦,楼主的E23就是2G讯盘
楼主牛人啊
回复 11# 步枪一号

哈哈,烧饼给我动力了
呵呵。。。有可能的。。。
我没迅盘...不为此操心

不过还是支持LZ的钻研精神
回复 14# funmaker

谢谢,迅盘对于系统速度的提升确实很有效果,有机会可以试一试
我的关机慢问题也解决了,大概半分钟吧~~~~

但是询盘这个我去试试~~~
回复  hszt71

之所以折腾了这么长时间就是为了找这个驱动啊~~大家最常用的那个驱动,就是只有一个 ...
skey17 发表于 2010-2-3 20:52

能不能这么理解?老版本的手动添加,新版本的智能添加
我设置完了,没啥感觉快很多哇。。。
我的关机慢问题也解决了,大概半分钟吧~~~~

但是询盘这个我去试试~~~
admini 发表于 2010-2-4 09:15

咋解决的。。。。
想知道么。。。
我再观察一下
如果不是网络速度快的话,我的google浏览器速度明显变快了呢,那就是询盘起作用了。。。
我加了2张图~~~
哪里???????
最上面哇,我补了2张图
擦,是不是不加进去就没有用了