开业于2004年,诚信服务几万客户
翔意数码淘宝店:xynbnb.taobao.com
全国客服电话:010-59000667
地址:北京东城区东兴隆街56号北京商界A座512
ThinkPad产品专业客服 苹果产品专业客服

T400背面电池后SIM卡槽是干什么用的?

关闭 [复制链接]
各位大虾。T400背面电池后SIM卡槽是干什么用的,我的电信CDMA天翼能用吗?
ms不行,我的也有,但是没有3g模块
回复 2# admini
我的是天翼300套餐送600小时上网的。加装个小东西就可以在本本上用,就是不知道能不能直接插到那卡里面用,晚上回家试试。
不能用的。

3G用usb的多方便
有,我也有那个小东西,不知道叫什么,朋友拿的。直接插USB上就能用。是不是3G模块?
那就行了吧,我看移动的人就是用哪个带usb的3g模块吧
usb的多方便啊。
用3g的都是有钱人,md,移动人手一个华为的3g手机,一人一个3g网卡
你要个去啊
移动的好像一个月白打1000多话费呢。。。
装不了,需要在机器内安装无线上网卡才行。而且目前能装上的只能用WCDMA网络(3G)和GSM网络(中国移动的2G)
是用来干sim卡用的,
是用来干sim卡用的,
Junne 发表于 2010-1-24 16:13

等sim干的  ~~~O(∩_∩)O~
很黄很暴力。。。
干都出来了
回复 11# EddieFan

老大,目前网上有那个电信的3G上网模块阿!不信你去淘宝搜下3G上网模块撒!有的是喔!
这个不知道。。
电信的米试过,移动的装上后不给启动,说是不认识的硬件。
看来各位还是对3G上网模块不是很熟悉了。其实IBM加上网模块需要刷BIOS的。大家可以到百度上自己去搜一下就知道了!其实不是支持那家的标准,而是取决于各位老大给小黑配的是那种制式的上网模块。
还需要刷bios哇
没有仔细看过。。
看来各位还是对3G上网模块不是很熟悉了。其实IBM加上网模块需要刷BIOS的。大家可以到百度上自己去搜一下就知 ...
jazzcat 发表于 2010-2-1 16:59

怎么刷昵?
还是哥来解释一下吧
目前tp全系列都带sim卡槽,支持内置3g模块上网
tp已经把3g用的miniexpress卡槽和天线准备好了
你拆开掌托和键盘,就能看见一个空着的express卡槽,下面写着wwan
你需要买一个express的3g模块插上去,把内置的天线接上就能用了
你用什么制式的3g,就插什么制式的无线模块和sim卡
刷bios的问题是这样的:
这个express的模块有专为tp定制的也有破解的
定制的一般要700rmb+,而且只有联通HSDPA/UMTS的
因为欧洲用户主要用这个制式
北美用的是CDMA2000,也就是电信现在的3g网络
但是北美模块内部已经集成了sim卡的信息,不能用其他sim卡代替
因此需要破解这个集成sim的固件来支持第三方sim卡
但破解之后再往小黑上插就会报1802的错误,具体原因未知
同理,欧洲运营商也有一部分HSDPA的模块出于利益的考虑只能人自己家的sim卡
所以也需要破解来支持联通的sim卡
因此也会报错
所以有人破解了无限模块,也有人破解了小黑1802的错误
事实上你只要去淘宝买个破解的模块,然后自己刷一下破解的bios
就ready了
大概在300rmb左右,有些还支持GPS导航
我个人建议买HSDPA模块的
现在联通网络已经升级到HSUPA了,速度7.2m
联通制式如下:wcdma 1.8M/HSDPA 3.6M/HSUPA 7.2M
我在北三环上实际测试网速平均6m左右
目前用的是48rmb包1G流量
模块用的是option的PCMCIA模块,淘宝买的才花了158