开业于2004年,诚信服务几万客户
翔意数码淘宝店:xynbnb.taobao.com
全国客服电话:010-59000667
地址:北京东城区东兴隆街56号北京商界A座512
ThinkPad产品专业客服 苹果产品专业客服

[教程]繁体中文字幕显示为乱码的解决办法

看电影,有时候会遇到繁体中文字幕显示为乱码的情况,如图:

以srt格式的字幕为例,说说怎样可以让字幕不显示乱码。(其他格式方法类似)

打开存放电影的文件夹,找到字幕文件

将其扩展名srt改为doc

接着用Word打开,编码方式选择Big5

这样用Word就可以正常显示了。

用Crtl+A选择全部文字,复制,粘贴到记事本里。

保存记事本文档,类型选择“所有文件”,名称改为“电影文件名.srt"

新生成的字幕文件:

好了,现在没有乱码了吧~

网上有些人用IE来改,但是容易把格式弄乱,导致字幕无法正常显示。我觉得用Word很方便。

这字儿够难看的{:9_1051:}

就是简单的编码错误嘛
就是简单的编码错误嘛
xbtiger 发表于 2009-12-21 12:30
用英文系统的一边凉快去
kmplayer比那个什么暴风影音好不知道多少呢
Junne 发表于 2009-12-21 12:37
是强大很多,但是很复杂。没准儿点了那块儿就不正常了~
huangwhuang 最近跟后缀名干上了。。。
huangwhuang 最近跟后缀名干上了。。。
honckly 发表于 2009-12-21 12:42

唉……发现win7里要显示个扩展名还得进控制面板,改一次麻烦死。就磕上了~
唉……发现win7里要显示个扩展名还得进控制面板,改一次麻烦死。就磕上了~
huangwhuang 发表于 2009-12-21 12:44

不是吧? 我咋把后缀名打开,还是在文件夹的工具里打开滴。。。。
Junne 发表于 2009-12-21 12:37

这个linux下用的比较多吧?
kmplayer确实很强大。。。。一直在用。。。
不是吧? 我咋把后缀名打开,还是在文件夹的工具里打开滴。。。。
honckly 发表于 2009-12-21 12:47

我咋一直就没找到地儿呢?
这个你都不知道。。。。
不会吧
我咋一直就没找到地儿呢?
huangwhuang 发表于 2009-12-21 12:54

打开资源管理器后,按住alt键,再看看菜单栏上是否有显示?

评分

huangwhuang + 20 高手!

你这是哪门子操作哇。。。
哇,设精了哇
键盘式的操作。无命令式操作!
对了小红,unix的ftp,是不是对文件夹内的文件数量有限制,ls的时候居然没有文件列表了。。。
srt字幕文件可以直接用写字板打开,跟txt是一样的。huanghuang的方法不错
看到这个很亲切啊,当年我们做字幕就是srt格式的。上面的时间条都是F5、F6按出来的,你同样可以修改,呵呵
这个你得仔细看你的ftp服务配置文件
是么。。。
好,下午我去看看
不知道你用的是什么ftpserver软件?
直接用命令ftp的。。。

居然还真是,ftp的时候ls文件数量有限制,小于2k个就没问题了。。。
不知道你用的是什么ftpserver软件?
honckly 发表于 2009-12-21 13:19

我现在再用flashfxp~~~~
那就是你的ftpserver 配置的问题了。。。
目前linux下用的比较多的ftpserver有这么几个:vsftpd  proftpd  pure-ftpd

在server机器上找到配置文件,然后细看下文件夹权限设置。。。