开业于2004年,诚信服务几万客户
翔意数码淘宝店:xynbnb.taobao.com
全国客服电话:010-59000667
地址:北京东城区东兴隆街56号北京商界A座512
ThinkPad产品专业客服 苹果产品专业客服

C盘系统文件

前几天发现C盘隐藏了两个比较大的文件,一个是hiberfil.sys,1.578GB,另一个是pagefile.sys,768MB,这两个文件占用空间很大,我
的C盘只有15GB,我想删除这两个文件但是系统不让删,不知这是两个什么文件,可不可以删除,以空出不富余的系统盘。
我的系统是翔意赠送的window XP。我的机器是 IBM T43 A41,盼回复解答问题,谢谢!
hiberfil.sys 这个可以删
pagefile.sys这个是缓存文件,不能搞的,你也删不掉
hiberfil.sys这个是系统休眠的系统文件,如果你关闭了机器休眠功能的话,这个文件会自动删除。
pagefile.sys这个留着吧,是系统缓存文件,删不掉。
学习了........
这个不会,
前几天发现C盘隐藏了两个比较大的文件,一个是hiberfil.sys,1.578GB,另一个是pagefile.sys,768MB,这两个文 ...
rong.zz 发表于 2009-11-22 09:05

都可以删掉的。

hiberfil.sys是休眠文件,大小跟你的内存大小相当,禁用休眠功能即可删除。

pagefile.sys是虚拟内存文件,禁用虚拟内存功能即可删除。

但是要注意,现在有些大型软件要求虚拟内存的,禁用此功能可能会提示“虚拟内存不足”
hiberfil.sys这个是系统休眠的系统文件,如果你关闭了机器休眠功能的话,这个文件会自动删除。
pagefile.s ...
ibrave 发表于 2009-11-22 10:04
勇敢错啦~
谢谢大家这么热心解答,我知道该怎么做了。

禁用休眠功能怎么设置啊?我的电脑系统自带休眠功能,不知在哪设置。
没有xp环境啊……记得是在控制面板的电源管理里面,有那么个选项卡吧。
都可以删掉的。

hiberfil.sys是休眠文件,大小跟你的内存大小相当,禁用休眠功能即可删除。

page ...
huangwhuang 发表于 2009-11-22 11:23

呀,我也学习了。