开业于2004年,诚信服务几万客户
翔意数码淘宝店:xynbnb.taobao.com
全国客服电话:010-59000667
地址:北京东城区东兴隆街56号北京商界A座512
ThinkPad产品专业客服 苹果产品专业客服

讲述我与单车和小黑的故事

要从06年说起,在那时候我特别的希望能够拥有一台THINKPAD,于是开始关注国内各大笔记本论坛,XY是其中之一,每天打开XY的网站看看报价已经成了习惯,当时flyiky这6个字母记得特别清楚,直到07年4月注册了XY的iD,因为发贴可以赚XB,可以竞买300优惠,得配件。。。。当时最关注的机器好像是一款普屏高分辨率的T60,记得cpu是T7200,一直关注阿关注,就是没钱,直到毕业。
毕业后的那段日子,整个人非常消沉,面临的抉择更多,购买小黑的情节也没那么强烈啦,但还会经常逛逛XY,频率很低了,差不多1个月才上来看看。
到了那年的9月份,我用我准备买小黑的钱组装了第一辆自行车并买了一台相机,我开始沉浸在自行车的世界里,并不断地升级着
我的第一辆车

最开始的样子

然后

and第二辆车

然后

然后现在

每辆车都有着很深的感情,现在车骑的少了,却能常常想起当时香山、十三陵、黄花城时快乐的情景。
再说小黑,我在08年的5月跳到现在的公司,拿到了我的第一台THINKPAD(R61i 虽然配置比较低,外观比较糙,但姑且允许我把它也归为小黑吧,尽管我也非常不喜欢这个电脑)。
在使用的过程中我深切的感受到THINKPAD每个细节的设计都非常完美,尤其是键盘,是让我最爱thinkpad的一大原因,还有就是性能的稳定,而且我总是感觉它能把一些配件的性能发挥到极致。
还有一件事情,我也要说说,又一次出去做项目,现场太乱了,踢到一根网线,眼见一黑色物体从我眼前飞出两米多远,重重的摔在地上,当时蒙了,不知道发生什么事情,稳稳心神,才看见是笔记本飞出去了,跑过去一看,太强了,完全没问题,屏幕、电池都挺好的长在上面,程序还继续运转呢。
没有无缘无故的爱也没有无缘无故的恨,你越是不喜欢,越是不在意的用,就越发的被它的强大所征服,就越发的迷信THINKPAD!
春节的时候给老婆买了台笔记本,我开始和她说(也考虑到女孩子比较注重外观),买的话选thinkpad或者apple,thinkpad第一个被否了,原因是太丑,我当时心中默念,你知不知道啥叫低调的奢华,后来apple也被否了,原因是mac os在qq方面的兼容性问题,后来我也想明白了,反正你用,高兴就好了,挑了个sony SR28。
开始我也还算对那个本满意,尺寸比较合适,13.3。
但真正用起来感觉真的没有安全感,上盖作的太薄,很脆弱,键盘用着非常不舒服,太不习惯了,最受不了得是散热,越是这些对比,越让我觉得还是thinkpad好,有种淡淡的悔的感觉。
到了今年11月,我又将买本的事情提上日程,另外因为今年8月份我当了爸爸,车子基本上没时间在骑了,所以考虑把车卖了,买一台工作站级别的本本,这个恶魔般的想法让我迅速的想起了XY,并让我迅速的沉浸研究机型的吸毒般的快感中,到这个周末,我终于决定了。
我在我经常混迹的坛子把卖车的消息发布了,心情非常矛盾,一边是爱车,一边是梦寐以求的thinkpad。
占有欲冲昏了我的头脑,第二天直接把价格拉到最低,低到朋友们都劝我别卖了。
今天有人定了,来看车,当我收到看车人的短信后,我一下子舍不得我的车,但又拿‘善始善终,讲诚信,既然答应了,如果他想买就迈给他’等想法宽慰自己,下午一面是疯狂的屠楼,一面是脆弱的内心,我真的是纸老虎,心里面空空的~拼命的想拼命的想用占有的快感填补内心的失落情节。
因为看车的人还没来,我在xb到99时就不再回贴了,也给自己留一丝空间。
后来看车的兄弟来了,又走了,我的车没要,他骑着大,当他走进电梯的瞬间,我感觉获得了诺大的解脱,我感觉我的内心深处是极不舍卖车的,我给看车的哥们发了个短信‘车不卖了’。
现在,解脱了,淡定了,慢慢回贴,等着发工资,去拿我的小黑。

评分

mummyone + 30 很喜欢
ibrave + 30 我被感动了
BGA + 30 有故事的男人~~~~
Junne + 33 想起勒我初中时期
admini + 30 很真

你的工资好多呀,能一次买个小黑{:9_1033:}

你的车子多少钱呀,不过看的出来都是真情实感呀{:9_1065:}

汗。。。。。。。。。。。
你汗啥,哭吧
也很好奇楼主的车子要多少钱
双碟刹,全避震,加上非常性感的坐垫,这车便宜不了
送我一辆吧
甭卖了,毕竟喜欢过,好歹也留个纪念吧~~~
说实话,你照片里那自行车比小黑保值的多……
双碟刹,全避震,加上非常性感的坐垫,这车便宜不了
kun07 发表于 2009-11-19 23:09

初中时代,我的车子和楼主的类似,攒勒我3个学期>)<
初中时代,我的车子和楼主的类似,攒勒我3个学期>)
Junne 发表于 2009-11-19 23:42

有钱银啊~~~初中就骑好几K的车车~~~我初中的时候感觉再怎么攒也暂不到几K……唉
对嘛~写个好帖子,就能得到很多分哦~~比灌水强多了!
写的不错,加入精华,以资鼓励,有66xb可以加的哦~
写的不错,加入精华,以资鼓励,有66xb可以加的哦~
huangwhuang 发表于 2009-11-20 08:33

真的假的
好车 我喜欢  但是都太贵了
真的假的
admini 发表于 2009-11-20 09:13

看翔友汇的积分说明。
是么?你给我加个精华试试,我看看
谢谢大家支持呃,加精了,我都不好意思了
赶紧买本吧,我们顶你
把车子送给我吧
我赶班车用
赶紧买本吧,我们顶你
admini 发表于 2009-11-20 10:37

把车子送给我吧
我赶班车用
admini 发表于 2009-11-20 10:38

哈哈,我现在只担心一个问题,等我发工资的时候,我看上的那款可千万别断货啊
瞪眼的方法果然很好用啊
还有别的呢
断了也没关系
写的非常好,看了很有感觉
没钱啊。。
瞪眼的方法果然很好用啊
bvcd 发表于 2009-11-20 10:57

这个是啥意思?