开业于2004年,诚信服务几万客户
翔意数码淘宝店:xynbnb.taobao.com
全国客服电话:010-59000667
地址:北京东城区东兴隆街56号北京商界A座512
ThinkPad产品专业客服 苹果产品专业客服
返回列表 发新帖
楼主: sbitxmtd

这里的朋友有做IT服务管理的么?

据说,高阶的那得找一帮专业人士来面试你,不是做几道题就过的……

所以高阶的应该还是很有含金量的 ...
atahpha 发表于 2009-11-18 11:25

老外就代表含金量?OMG。。。。国人的智慧都去哪儿啊?国人要自强啊。。。
国人都忙着崇洋媚外。。。
这不是一天两天的事情了。。。。
这个证书,真的没有用.
accountant 发表于 2009-11-18 13:05

呵呵,就毕业证书有用
我和acc刚接受过ITIL的培训。
fica 发表于 2009-11-18 12:41

FICA感觉怎么样?
考试也是有意思的。
类似ISO9000认证,IT服务很在意这个认证。
fica 发表于 2009-11-18 12:43

ITSM相关的那是ISO20000,ITSM在不在意这个证还是要看做什么,实施落地的话几乎没人关心你有这个证(人家更关心你的技术、对工具的掌握程度和项目经验),但是咨询的话没几个NB的证还真唬不住客户……所以基础认证上除了作为通向高级认证的途径之外,基本没有用!
老外就代表含金量?OMG。。。。国人的智慧都去哪儿啊?国人要自强啊。。。
步枪一号 发表于 2009-11-18 13:40

老大,我说得含金量不是说有多少技术含量!
想象一下,对这一群不还好意的老外,用非母语把一堆晦涩的概念解释的清清楚楚,并且能够抵挡有可能的刻意刁难,这需要相当的表达能力、沟通能力和逻辑思维能力才行啊!

所以说,咨询的话有用,实施的话还是去考个PMP之类的证吧……
其实这个证对我现在的工作一点用也没有,也许以后能用到,
只是有一个朋友要考这个证,问我考不考,嘿 ...
sbitxmtd 发表于 2009-11-18 12:45

如果是这种情况,劝你还是别去考了,不在这条道往上走得话,那真是浪费钱浪费时间了……
你不是上星期才去考试了的?咋还考
这叫生命不休,考试不止
在中国就不能不参加各种考试,获得各种证书
唉……我就是没考,才混得在这么惨……
做系统集成的飘过