开业于2004年,诚信服务几万客户
翔意数码淘宝店:xynbnb.taobao.com
全国客服电话:010-59000667
地址:北京东城区东兴隆街56号北京商界A座512
ThinkPad产品专业客服 苹果产品专业客服

[X系列] 我的T400购机手记

一、起因
    家里的小黑t60也是073月份在翔意数码买的,一直用的不错,这里还得说起一件事情,小黑的质量和设计那是相当的好呀,我父亲一直住在平房里,上面盖瓦的那种,那天我回家,天气还不错,晚上在家吃完饭,我就把小黑倒腾出来上网,玩到九点,我弟弟接着玩,我就先去睡觉了,不知道什么时候开始下大雨,可能是瓦碎了,雨水渗下来,滴在桌子上,可气的是,我弟弟玩电脑后,并没有帮我收起来,也没有合屏,那个水呀就这样在我心爱的小黑上滴了一夜呀,早上一睁眼,我蒙了,我的小黑呀,完了呀,一骨碌爬起来,拔了电源,用卫生纸把键盘上的水吸掉,那键盘汪的都是水呀,心疼的我呀,哎!赶紧吧,拆开机器,发现有水进主板了,赶快吸掉,就这样敞开晾着,忐忑不安的去上班了,那哪是上班啊,简直是煎熬呀,觉得那一天特别慢啊,一下班,我就飞奔回家,看见干的差不多了,就把他组装了起来,一按电源键,心都提到嗓子眼呀,都不敢看了,瞄了一眼,顺利启动,我高兴的蹦了起来,哇,这是小黑呀,要是其他的,没准啊。
    虽然才入手一年多,但机器的配置已经严重不能跟上现在电子技术发展的步伐,现在都是t400的了,s的都出来了,得跟得上时代呀,别人都用上led的宽屏了,和他们一比较,有点落伍呀。而我又特别喜欢宽屏,看电影,打游戏,哪是一个字,爽呀。于是省吃俭用呀,买本正式列入议事日程。接下来就是矛盾的选择过程了,因为上次的小黑的经历,我对小黑那是一个字--爱呀,所以其他的品牌均为考虑,目光盯在了小黑上了。一直在T400X200之间彷徨犹豫,X200小巧轻便,随身性很强,而T400对于像我这样经常用电脑的来说屏幕大一些明显在使用时的视觉感要强很多,最后还是决定选择T400,虽然比X200重一点,但是也重不了好多。男人提个笔记本都嫌重,那还是男人吗?
    二、经过
    小黑血统纯正,举止优雅,因而行货的身价是万万不敢奢望的。因为上次在翔意数码邮购的经历,价格公道,信誉优良,更可贵的是比行货不差的售后保障。本来就盯上的是港行r28,价格适中,性价比高。由于没看见过的现货模样,因此先跑到电脑城去看了看行货。不看则已,一看惊人,一台LED背光的小黑在万黑丛中显得如此耀眼,无论是亮度、色彩还是均匀程度,都不是CCFL能赶上的。提高了预算,开始关注P8700 LED的机型。正好此时翔意数码每期特惠活动机型有一款aj1在做活动,骤然决定马上出手!!
    下一步联系翔意数码售前,咨询了解相关问题,当天是小王在线,咨询好多杂七杂八的问题,我自己都觉得烦了,可小王不厌其烦的每个问题都帮我做满意的回答,这让我再次对翔意数码的服务打了高分,最后决定第二天打款购买aj1,还加了2G原装内存。因为上次的邮购经历,对翔意数码还是十分放心的,第二天上午去银行取了8K多现金,去银行汇了款,马上联系小王,说已经打款,麻烦给发机器。小王很热情,马上给我准备机器,尽快给我发货,另外给我快递单号。这样,我就过会掏出手机看看,生怕没听见呀。下午小王打电话给我,我当时还在考试呀,没接到,考完试,我赶紧掏出手机一看,一个未接电话,是小王的,马上回了个电话,说机器就一台,而且有一个坏点,只有等晚上这批货,虽然有点失落,但还是感谢翔意数码的诚信和对客户负责的作风。
    第二天,继续考试,考完试赶紧去考场旁边的网吧上了个网,和翔意qq联系,这时候是李子,李子给我耐心的解释,机器昨晚来的迟,所以耽误了,经过一早上的验机,装软件,现在正在装箱,准备发货,那效率快呀,过会就给我发了单号,顺丰快递的,以后几天我就天天查单号了,漫长的等待呀!终于这一天查了下单号,货到我们这里了,那高兴呀,中午我都没敢出去吃饭呀,等着快递叔叔给我送货呀。收到货的那一刻,我的心啊,甭提多高兴了。
    三、结果
    那天我提前走人回家,小黑到手了,回到家迫不及待的打开包装,看到了我日思夜想的她。做工果然不是盖的,外壳手感细腻,转轴阻尼刚好,键盘更佳,声音不大,弹性好,屏幕就像我想象的那样,色泽均匀,亮度高。高分屏刚开始有些不适应,不过很快就习惯了。机器速度很快,各项设置都很容易上手... ...配上翔意数码赠送的双肩包,绝配阿!!!
    过两天照点照片,到时候在发上来!!!!另外我是二次购机,多给加点翔币呀,哈哈

★★★

<P>&nbsp;</P>

评分

boyshen + 10 支持手记!
EddieFan + 100 谢谢惠顾!加分!

恭喜楼主了,抓紧上图吧。图文并茂才是最好的。

★★★

贺喜贺喜。。看来小黑质量很好
恭喜啊
记得上图
一定啊,申请加翔币呀
我加了,谢谢惠顾,等其他斑竹一起加,哈哈
汗……我就是拎个小黑还嫌沉的男人~~
huangwhuang 发表于 2009-9-28 15:16

使用双肩背就不沉了
huangwhuang 发表于 2009-9-28 15:16
…………………………男人。
恭喜楼主 小加点分祝贺下
恭喜楼主
期待上图
我就配了个双肩包,到时候上图
期待lz的图片.....
好期待呀,LZ
上图吧,你换的够勤啊,我准备用5年呢
我的T400啊 怎么就是不中优惠卷啊