开业于2004年,诚信服务几万客户
翔意数码淘宝店:xynbnb.taobao.com
全国客服电话:010-59000667
地址:北京东城区东兴隆街56号北京商界A座512
ThinkPad产品专业客服 苹果产品专业客服

SSD固态硬盘的T400S不支持讯盘?

关闭 [复制链接]
我朋友昨天购进一台T400S,128G SSD硬盘,全自己将内存升级至4G,因本机不带讯盘,所以自购进讯盘4G,系统为VISTA,可是我昨天晚上去看时,发现讯盘好像没打开,硬件配置提醒“Turbo Memory似乎不存在或功能不正常”,在网上搜得需要在BIOS中设置,就将硬盘模式设置成AHCI,可是一更改硬盘模式,系统就无法启动,不知何故,网上有人说是不是固态硬盘不能与讯盘同时使用,可是联想官网中有一款T400S 28152GC就是固态硬盘加讯盘的配置,http://appserver.lenovo.com.cn/Lenovo_Product_Detail.aspx?CategoryCode=A19B01C03&gdsid=A1900009754  请兄弟们支招!!
买t400s的强人,羡慕中。。。。
既然有人说不能同时使用,就先把迅盘拆下来,硬盘改为AHCI,看看能不能启动。
等高手给你解答吧
4# wangzheyaoyuan
个人感觉都固态硬盘了,迅盘貌似就有些鸡肋了,本来迅盘就是为了弥补虚拟内存(硬盘)访问延迟带来的性能瓶颈,再过一个你那都4g内存了,属实不需要。
不过既然买了,不装上也浪费,迅盘需要硬盘开启AHCI模式,以前见过sata硬盘改AHCI模式的办法,先下载 Intel Matrix Storage Manager
安装方法
1.开机用管理员的身份登陆 Windows 操作系统.
2.双击您下载的驱动程序,驱动会解压缩到硬盘的以下位置:C:\DRIVERS\WIN\IMSM.
3.先打开C:\DRIVERS\WIN\IMSM\PREPARE目录, 双击install.cmd.重新启动,然后关机
4开机并按F1进入BIOS,在Config—>Select Serial ATA (SATA)中把选项改为AHCI,按F10保存退出.
5.进入系统后在设备管理器中IDE ATA控制器下面的PCI DEVICE上点右键选择更新驱动程序,
选择指定位置安装,并指定到C:\DRIVERS\WIN\IMSM目录搜索安装即可。

如果上述方法还是不成功,那建议你开启AHCI模式,然后重新装操作系统,这方法最简单,不过就是麻烦点
个人感觉都固态硬盘了,迅盘貌似就有些鸡肋了,本来迅盘就是为了弥补虚拟内存(硬盘)访问延迟带来的性能瓶颈,再过一个你那都4g内存了,属实不需要。
不过既然买了,不装上也浪费,迅盘需要硬盘开启AHCI模式,以前 ...
xiaobagou 发表于 2009-8-17 10:14

我记得vista直接支持sata硬盘,以为Intel Matrix Storage Manager驱动仅适用于xp呢,就没推荐楼主用这个方法。

刚上think官网查了一下……果然……还有vista

ThinkPad -- Intel Matrix Storage Manager驱动程序(Windows XP/Vista 32bit)
高手,受教了!
在兼容模式下装完系统后要使用 AHCI 是要装驱动的呀。
我本来也不知道,后来在联想官网上看到的。
高手论道,我们学习~~·
在兼容模式下装完系统后要使用 AHCI 是要装驱动的呀。
我本来也不知道,后来在联想官网上看到的。
fangyd 发表于 2009-8-17 10:23
vista是可以再AHCI模式下安装的啊……
跟着高手,受益匪浅。
免费学技术了,黄黄要收费了
在xp下边直接就禁用了硬盘(虚拟内存),直接用物理内存当虚拟内存。。貌似比询盘还快。。。
高手啊~~~~~!
vista是可以再AHCI模式下安装的啊……
huangwhuang 发表于 2009-8-17 10:28

那说明 vista 应该已经带SATA驱动的呀,那应该不存在问题了吧
但从你给的资料看,VISTA从兼容模式切换到AHCI也是要装的,
会不会是切换的时候有什么玄机呀,一定要装这个驱动。
我试过装windows7是在兼容模式装的。。是装完才发现忘记改成AHCI了。。结果我改回ACHI系统不认。。在兼容模式下也装不回AHCI。。最后重装。。。让其自己识别AHCI。。。
真是佩服各位!学习!
4# wangzheyaoyuan
feixue0801 发表于 2009-8-17 09:57

怎么啦
我说技术流高手会出现的吧
固态离我还很遥远……
在xp下边直接就禁用了硬盘(虚拟内存),直接用物理内存当虚拟内存。。貌似比询盘还快。。。
moonsquare 发表于 2009-8-17 11:44
禁用页面文件会导致某些程序不可用~~
那说明 vista 应该已经带SATA驱动的呀,那应该不存在问题了吧
但从你给的资料看,VISTA从兼容模式切换到AHCI也是要装的,
会不会是切换的时候有什么玄机呀,一定要装这个驱动。
fangyd 发表于 2009-8-17 11:52
应该就是要装Intel Matrix Storage Manager驱动了。

我以前以为那个是xp下特有的,没想到vista也需要~
22# huangwhuang 请问楼主用的是哪个品牌的SSD?我昨天有个客户买了一个台湾PHOTOFAST,它的硬盘电压是5V的,而T400S的电压是3.3V的,驱动不了.
真有钱,我用win7很受伤。。。
都SSD了。。。。。迅盘有没有都无所谓了吧。。。。