开业于2004年,诚信服务几万客户
翔意数码淘宝店:xynbnb.taobao.com
全国客服电话:010-59000667
地址:北京东城区东兴隆街56号北京商界A座512
ThinkPad产品专业客服 苹果产品专业客服

[X系列] 新购入x200(87225)一台@上海

新机买到手已经快一周了,一来较忙,二来也并不急于盖棺定论说小黑就是好,而是想着通过一段时间的使用总结出一些一手的体验。
之前用的是华硕的14寸本,当初买本的初衷就是为了便携性。但是使用后便觉着事与愿违了。实际上本本自身都快5斤了,再加上拎包和包里其他的东西,感觉不下78斤,所以携带起来还是非常累人的。本身本本的用途就是文字、数据和图片处理之类。所以这次就直接无视T400,而是冲着x200而来了。
话说发现xy也是十分偶然,本来一直在研究行货的,但是中意型号的价格迟迟居高不下,偶然baidu 下水货的行情,打开的第一页就是xy论坛,然后就逛了一下,提了一两个问题,总之第一印象还是不错的。
上周一,经历了上上周股市深幅调整和考虑到马上要出来的考试成绩,一时冲动决定要冲冲喜,就和大手在msn上联系了,得到87225有现货,并索要到高仿小黑鼠和转换接头,遂决定下班后去拿一台。
购机的过程十分简单,到办公地点的时候,大手已经把机器准备好了,拆箱(当然箱子本来就是开的)—验机—改系统(已经装上xp了,把它改成了vista。事先已经装好的吗?还是别人退的机子?哎这忘了问了)—上网查序列号。这一过程中大部分是另外一个mm帮忙操作的,人漂亮,但业务很不熟练,小批评一下。考虑到天比较晚了,在欣赏了验机mm新买的mini麻将和不会转的旋转霓彩灯后,终于在7点之前告辞了。
使用感受
1 做工看上去没有单位里使用的R61精密,比如接缝比较大,有些开关较松、电池接合不紧密等等,基本上和坛子里别人反映的问题相似。
2 散热口靠下面的栅栏里铝片颜色不均匀,有一部分明显泛白。
3 我的机子2g的内存运行vista还是挺快的。可能与新机,安装的程序不多有关。
4 散热性能不错。开机后,键盘左侧比右侧热。掌托部分,左手感热明显,右手基本上感觉不发到热量。插上电源后,电源适配器很烫,之后电风扇对着吹,温度明显降了下来。
5 X200的小字体很快就能适应。宽屏的好处是,可以将两口窗口并排并置,而不需要像以前那样使用拆分窗口的方法,这点我很满意。
总之,瑕不掩瑜。虽然上面提出了许多小问题,但并不会影响整体的使用。至少整体外观上比我的ASUS要好许多,当初我的asus 使用不到半年,掌托部分已经出现比较严重的掉漆了。
下面开始上图

★★★

<P>&nbsp;</P>

x200 外观.jpg
x200 外观2.jpg
thinkpad logo.jpg

评分

EddieFan + 50 谢谢惠顾

电源适配器确实很热,那风扇使劲吹吧
恭喜lz
机器很飘亮
恭喜了。X200很漂亮。
不错啊。。。。恭喜恭喜。。。
旋转霓彩灯   啊。。。哈。。。。我也买了。。。。不过是给我儿子玩的。。。。
恭喜LZ啊!!!
x200很不错 特别是散热
系统问题您放心,一般我们都会验机装个XP的,第一比VISTA安装快,第二是选择XP的客户更多一点。机器保证全新的。
系统问题您放心,一般我们都会验机装个XP的,第一比VISTA安装快,第二是选择XP的客户更多一点。机器保证全新的。
EddieFan 发表于 2009-8-9 22:14

谢谢老大解释,只是把之后的心理活动描述了一下。一个星期下来,平均每天8个小时的使用率,对机器本身还是非常满意的。我周围的朋友也有些蠢蠢欲动了,呵呵。
最后祝xy生意兴隆呀。。。
LZ太有才了!竟然发现适配器有点热要对这风扇吹!那你三伏天咋办阿?嘿嘿!
我想看看那个漂亮的MM……
上海xy又来一新MM?
上海xy又来一新MM?
icemanqi 发表于 2009-8-10 10:17

真的?自己买机的时候好想亲自跑一次上海XY。。。。。
楼主好幸福呀!
好电脑,恭喜LZ了~
恭喜楼主。
电源适配器我倒不觉得怎么热,相比我的T41那真是凉快的不得了。
我的是T400。
恭喜楼主,不错!
楼主摄影水平真不错!
恭喜楼主啊,x200看着不错
x200的内胆包居然可以那么长~~~~
恭喜楼主了。机器不错,照片也好。
谢谢老大解释,只是把之后的心理活动描述了一下。一个星期下来,平均每天8个小时的使用率,对机器本身还是非常满意的。我周围的朋友也有些蠢蠢欲动了,呵呵。
最后祝xy生意兴隆呀。。。
popsung 发表于 2009-8-9 22:28

谢谢您的支持!!!
一直YY X200
照片拍的太小气了。。。