开业于2004年,诚信服务几万客户
翔意数码淘宝店:xynbnb.taobao.com
全国客服电话:010-59000667
地址:北京东城区东兴隆街56号北京商界A座512
ThinkPad产品专业客服 苹果产品专业客服

翔意的技术支持进来下

下面这个文件总是导致我的电脑蓝屏。

请问有什么解决方法。除了重装系统外。

在电脑里搜索了一下这个文件:e1e5132.sys

他的路径是:C:\WINDOWS\system32\drivers
大小:246KB-系统文件
修改日期:2007-2-27

期待并感谢你们的回复
这个文件是你的无线网卡的驱动文件,除非驱动升级用不到这个文件了,或者这个文件升级了,或者升级网卡,否则在不重新安装系统的情况下怕是难以解决。

楼主有没有身边有和你用一样的网卡的机器,或相同的机器相同的网卡?装的相同的系统却用的好好的呢?
如果驱动是不是BETA版的话我会认为是系统问题。
网卡驱动里面的一个文件,尝试更新下新的网卡驱动看看
高手们都吃饭去了
你蓝屏之前有什么动作么?无缘无故还是什么。。
你蓝屏之前有什么动作么?无缘无故还是什么。。
mummyone 发表于 2009-7-29 11:37

什么动作也没有,而且现在蓝屏很频繁,最近公司事还挺多的,挺不方便
这个文件是你的无线网卡的驱动文件,除非驱动升级用不到这个文件了,或者这个文件升级了,或者升级网卡,否则在不重新安装系统的情况下怕是难以解决。

楼主有没有身边有和你用一样的网卡的机器,或相同的机器相同 ...
fangyd 发表于 2009-7-29 11:36

首先感谢您的回复
很遗憾,我身边没有您说的那种相同的机器及网卡

如果我给您提供我的机器型号或者什么信息,您是否可以判断我的机器需要进行您说的下面这3种情况中的一种:

除非驱动升级用不到这个文件了
或者这个文件升级了
或者网卡升级了

谢谢
这上面三个操作都不是我能操作的,前面两个看网卡厂商对驱动的更新了。
第三个是指换一块无线网卡,最好不要是INTEL,因为还是INTEL的卡的话说不定还会用到这个文件。

不知道你是什么机器,THINKPAD好像还没听到过关于这个文件引起的蓝屏。
首先感谢您的回复
很遗憾,我身边没有您说的那种相同的机器及网卡

如果我给您提供我的机器型号或者什么信息,您是否可以判断我的机器需要进行您说的下面这3种情况中的一种:

除非驱动升级用不到这个 ...
ydd 发表于 2009-7-29 11:49

汗……是在谈条件啊……
这上面三个操作都不是我能操作的,前面两个看网卡厂商对驱动的更新了。
第三个是指换一块无线网卡,最好不要是INTEL,因为还是INTEL的卡的话说不定还会用到这个文件。

不知道你是什么机器,THINKPAD好像还没听到 ...
fangyd 发表于 2009-7-29 12:05
错了,T61,这种情况很常见。
汗……是在谈条件啊……
huangwhuang 发表于 2009-7-29 12:10

很商务~~~
lz不知道不给任何信息是不能解决问题的。

也并不是给了信息就一定能解决问题的。

不知道你是什么机器,THINKPAD好像还没听到 ...
fangyd 发表于 2009-7-29 12:05

如何上图呢
[img][/img]
看这里……
如图如图如图
计算机信息.bmp
尽可能多的给到你先关信息
机器是07年底在翔意买的
QQ截图未命名.bmp
谢谢您的回复

行了,这些东西不需要……

应当提供:
1.机器型号
2.无线网卡型号
3.无线网卡驱动版本
4.无线网络管理软件(acc或Proset之类)
5.杀毒软件、防火墙类辅助软件信息。
错了,T61,这种情况很常见。
huangwhuang 发表于 2009-7-29 12:11

是这个文件引起的蓝屏很常见还是蓝屏很常见呀?
行了,这些东西不需要……

应当提供:
1.机器型号
2.无线网卡型号
3.无线网卡驱动版本
4.无线网络管理软件(acc或Proset之类)
5.杀毒软件、防火墙类辅助软件信息。
huangwhuang 发表于 2009-7-29 13:46

我怎么能够获取这些信息呢
今天大盘真操蛋
我觉得我告诉了你我机器的型号及购买的时候,你应该知道其他相关信息了吧,还有我应该在那做记录了,你应该直接就可以查到我的机器信息呀,购买的时候也做登记了