开业于2004年,诚信服务几万客户
翔意数码淘宝店:xynbnb.taobao.com
全国客服电话:010-59000667
地址:北京东城区东兴隆街56号北京商界A座512
ThinkPad产品专业客服 苹果产品专业客服

机器有点小问题来问问专业人士和老大

为什么cpu与风扇的相接处要涂有硅胶阿???为了方便散热??还是??如果是散热的话我上次拆了一次机器(自己清理风扇 还要感谢各位老大的上图) 会不会影响散热呢??或拆完后散热效果不好??(我的机器感觉比以前要热 还是因为现在是夏天的原因??)
有点疑问所以来问问专业人士和老大(再不给大家添麻烦的情况下)!!呵呵
自己顶一下吧!! = =
只要你没有把原来的硅胶特意的抹掉就没事
单纯靠螺丝和压片,很难让风扇散热管跟CPU和显卡贴合得很近,如果不能保证贴合的话,显然空气传导散热的效果不佳,而抹了硅胶后热传导速率会大得多。
所以会上点硅胶。
加大风扇与CPU的接触面,硅胶是传热的,远远强于空气。
机器比原来热室正常的啊!夏天了机器都热啊!找个带空调的房间上吧!
我按了一下硅胶 怕接触面积比原来小了 等我回北京的时候老大能从新帮我上一点硅胶吗??
我也想知道,那个硅脂涂了有什么用
硅胶肯定有用的。传到热什么的。散热效果会好很多。我原来做过实验。不过是台式机的。新买的风扇,硅胶一点不放,温度明显很高。最后直接关机。挺好玩的。不过还是不要随便玩的好。CPU会毙掉。
9# mummyone 硅胶这么有用阿 当时我拆机的时候还以为没什么太大的用呢  当时还用手按了按 我真是太笨了 呵呵
其实我们平时注意的CPU表面和风扇接触并不是光滑的,它们之间是凹凸不平,只不过我们用肉眼是发觉不了的,但就是由于这些凹凸不平而造成我们的CPU没有得到很好的散热。这时候散热硅脂就起了一个很重要的作用,就是将更好地使CPU表面与散热器结合,提高散热的效率,通过硅脂的流动性来将这些肉眼看不见的凹凸处充满。
硅胶肯定有用的。传到热什么的。散热效果会好很多。我原来做过实验。不过是台式机的。新买的风扇,硅胶一点不放,温度明显很高。最后直接关机。挺好玩的。不过还是不要随便玩的好。CPU会毙掉。
mummyone 发表于 2009-7-23 14:57
主板会先于cpu毙掉吧?
主板会先于cpu毙掉吧?
huangwhuang 发表于 2009-7-23 15:06
这个还不是很清楚 因为u和板子都还没有毙掉
这个硅胶是不是很容易买到!是不是要看牌子的!
这个硅胶是不是很容易买到!是不是要看牌子的!
皖山至尊宝 发表于 2009-7-23 17:13
可能也分好坏吧 我听说有种含银的散热效果好  其实我也是外行 还是问问老大吧
硅胶导热好

能有效的把CPU的热量传导到风扇上

你拆了风扇没从新涂硅胶肯定散热效果要差了
增加接触,散热好,
风扇做工表面光洁度不好
那要这么说 我还真得再从新在涂一边硅胶
LZ动手能力好强哦!自己清理!
路有学习一下了
这个不叫硅胶,叫硅脂。
说到散热效果,肯定是CPU与散热片直接接触好。但由于这两样东西的表面都不是像镜面那边平整的,所以不可能十分紧密的接触。这时就需要硅脂出场了,它可以很好的将表面不平的地方填平,使两样东西的表面可以紧密的接触,而且有很好的导热性。
这东西应该不贵吧!
这个不叫硅胶,叫硅脂。
说到散热效果,肯定是CPU与散热片直接接触好。但由于这两样东西的表面都不是像镜面那边平整的,所以不可能十分紧密的接触。这时就需要硅脂出场了,它可以很好的将表面不平的地方填平,使两样 ...
fangyd 发表于 2009-7-23 21:38

好专业啊,下一步直接把散热片焊道cpu上吧
好专业啊,下一步直接把散热片焊道cpu上吧
jjoel 发表于 2009-7-24 09:26
这样拆机就不方便了!
解开扣子不就拆机了么