开业于2004年,诚信服务几万客户
翔意数码淘宝店:xynbnb.taobao.com
全国客服电话:010-59000667
地址:北京东城区东兴隆街56号北京商界A座512
ThinkPad产品专业客服 苹果产品专业客服

【元帅】【听歌忆往事】

昨天一天费了不少周折,把歌都弄好了,封面、专辑名、歌手……开始听歌,并且灌了前几天偶然间发现了大学时期听过的一些歌。B.A.D,2k年初时候MS挺火的一个组合,现在似乎销声匿迹了,听着熟悉的旋律,仿佛又回到了那个时候。
当时学校封闭,封闭的厉害啊,记得01年9-11事件的时候,我们刚好入学,入学军训非常严格,每天早晨到晚上,除了吃饭睡觉几乎一刻不停,连新闻联播都不能看。后来好像是10月初的时候,一个教员来给我们洗脑(思想政治培训),无意中提到了“9-11事件”,我们在下面大眼瞪小眼……根本不知道9-11是啥。如果SARS和现在的H1N1有这种封闭力度,能传播开来才怪了。
那会在学校里天天听的就是羽泉、B.A.D、花儿……很多都忘了,弟兄们每天上课必须要带的就是随身听,多数是walkman和cd机,以及一堆的磁带和cd盘,省的听腻了。
后来有了MD,记得我是02年上的MD,太贵了那玩意,SONY的一款带收音机的,不过音质的确棒,而且后来使用中发现其收音机威力强劲,在地下室里都能收听(现在用的ZVM的收音机简直是垃圾,很难锁定信号)。
发现写着写着就要多……打住。
主要是想起了当时带着随身听度过的时光,上课趴在桌子上或者竖起一根胳膊做掩护,用一个耳朵听歌;伴着歌声去跑步,发现防震最好的还是磁带机(当时);上大课或者自习的时候跟MM一人一个耳朵听歌;粮油部里吃刚刚做好的饼夹蛋,再灌一勺肉汤,香极了;夜晚躺在床上,最多听的是北京文艺广播和CRI……
唉……逝去的青春。
听的不是歌,是回忆……

我到现在还有一堆磁带的说
我到现在还有一堆磁带的说
noxlya 发表于 2009-7-17 13:26
磁带承载的是歌声,歌声承载的是青春的记忆。
我也有一盒子磁带、MD,不知道那些磁带发霉变音了没有……
我也有N多磁带呢,不知在哪个角落呢
当时丫的省个几天的午饭才能买个所谓美卡的正版磁带
我也有很多磁带呢,还有个x900的sony的walkman呢
还不如直接买打孔带
我也有很多磁带呢,还有个x900的sony的walkman呢
admini 发表于 2009-7-17 13:58
我的好像叫EX910……
当时丫的省个几天的午饭才能买个所谓美卡的正版磁带
boyshen 发表于 2009-7-17 13:55
上初中的时候偶尔买买盗版,便宜啊……
我的好像叫EX910……
卡尔·邓尼茨 发表于 2009-7-17 14:16
我也忘记型号了。。。
上初中的时候偶尔买买盗版,便宜啊……
卡尔·邓尼茨 发表于 2009-7-17 14:20
我的可都是正版磁带,花了很大一笔钱呢。。。
我的可都是正版磁带,花了很大一笔钱呢。。。
admini 发表于 2009-7-17 14:30
我直到高中开始才全买正版……不过也无所谓,反正久了也就磨损了……
你这个真难看。。。
找了半天,我的是这个WM-EX921
你这个真难看。。。
admini 发表于 2009-7-17 14:36
丑星的审美观果然与常人不同。
找了半天,我的是这个WM-EX921

admini 发表于 2009-7-17 14:40
原来是921啊……我同学当时也有一个,上面那个圆的东西好像能退下来,说实话这个机器我不喜欢,漆面好像是磨砂的吧。
恩,手感挺好的~~~
丑星的审美观果然与常人不同。
卡尔·邓尼茨 发表于 2009-7-17 14:41
本来就不好看。。。
还都用SONY 的
那是相当拉风呀当时,开始的时候听朋友的,后来有点儿钱了,自己买的~~~
本来就不好看。。。
admini 发表于 2009-7-17 14:46

在描述你自己?
刚才是不是论坛又上不去了,没办法看帖子??
还都用SONY 的
BGA 发表于 2009-7-17 14:49
sony、panasonic、aiwa都有,松下的以前用过,耳机线太不结实了,就换了……
松下不太结实,爱出问题,而且外观都一个样子。。。
B.A.D是哪个组合来?