开业于2004年,诚信服务几万客户
翔意数码淘宝店:xynbnb.taobao.com
全国客服电话:010-59000667
地址:北京东城区东兴隆街56号北京商界A座512
ThinkPad产品专业客服 苹果产品专业客服

机器死机次数好像到6,7次了

莫非要重装?{:6_519:}
啥状况?那就重装吧。
这个问题解决了。
过程:最开始在笔记本上安装sql 安装过程中没有碰到任何问题,但是安装完毕之后,无法连接localhost,从网上去找答案,说要配置外围应用配置器。但是我想去配置,提示没有权限,非常差异,不用thinkpad-user换成administrator也是一样,这显然有问题,不是操作系统就是sql安装程序的问题。把安装程序拷贝到台式机上安装,正常启动,貌似正常。顺理成章怀疑操作系统的事情。后来测试程序,发现web.config无论怎么配置,都不能正常连接sql,然后测试修改sql的sa账号密码,失败。
第二天到公司看同事的xp系统(用的同一个sql安装程序),他的也是无法修改sa账号。那么可能sql安装盘有问题,但是不排除笔记本的系统问题。
另一个同事给我他下载的一个版本的sql 2005,他说在自己家里使用没有问题。我就安装了,但是还是一样出问题,连不上自己。
最后我就上迅雷搜了一个sql 1.8G的,安装完毕之后,一切正常,代码连接数据库都没有问题。似乎好了

分析:
1.通过我的台式和同事的台式机能够连接自己sql,而笔记本连接不了,说明系统欠妥。
2.通过台式机均无法修改sa账号密码,odbc连接不了,说明所使用的sql安装程序欠佳。
3.通过另外一个sql安装程序,在一个同事的机器上没问题,在我的笔记本上不行,说明我的系统欠妥。回到第1
4.最后找到了一个可以用的sql安装程序解决了问题。说明之前的sql欠佳。回到第2
5.关于计数器的事情,和我的情况没有关系,是另外一回事,计数器有问题的时候,是压根就不让安装了,而解决方法也简单,修改注册表的两个键值就可以。
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Perflib\004](中文版本是004,英文版本是009),多次安装的时候需要折腾一下这特
我的情况是安装没有阻碍,安装完毕之后出事了。
就像sql 2000一样,一般的挂起操作就是删除注册表的一个键值就可以继续安装。但是如果碰到安装最后才提示发生错误日志,那就不是一晃眼就解决的了。
总结,一个牛逼的sql安装版本,你系统有问题我也不怕。
shohokuxf 发表于 2009-5-27 09:03

这是上次的因为数据库安装问题而想重装系统,后来解决了,就无所谓了,不过sql安装程序在嚣张也解决不了操作系统死机。。。。
几次发生都是在关机的时候出现的,另外,打开电影的时候有时候出现文件夹假死,很长时间后打开了,叹
我这压抑的 {:6_529:}
1.通过我的台式和同事的台式机能够连接自己sql,而笔记本连接不了,说明系统欠妥。
配置一下“外围应用配置器”
2.通过台式机均无法修改sa账号密码,odbc连接不了,说明所使用的sql安装程序欠佳。
用的什么系统??xp么??
配置一下“外围应用配置器”
用的什么系统??xp么??
admini 发表于 2009-5-27 09:58

数据库问题已经好了,,,最开始使用的sql肯定是不行的,当然系统也有一点嫌疑。{:6_521:} 这个咱过掉
用番茄花园安装然后验证之后,破解成为正版,可否?
shohokuxf 发表于 2009-5-27 10:51
这个我不知道{:5_429:}
这个我不知道{:5_429:}
admini 发表于 2009-5-27 11:16

我这就一个xp番茄的。。。。怎么办。。。
我比较倾向于用安装盘一步一步在机器上实际安装之后再做ghost
重装呗,windosw7
双系统,一个工作用,一个娱乐用。
重装呗,windosw7
walker00 发表于 2009-5-27 11:58

。。。。太花,也没有盘
双系统,一个工作用,一个娱乐用。
huangwhuang 发表于 2009-5-27 12:20

台式机我敢这样弄,笔记本不太敢
笔记本跟台式机没啥不同~
台式机我敢这样弄,笔记本不太敢
shohokuxf 发表于 2009-5-27 12:42
你的签名档的图片太酷了
笔记本跟台式机没啥不同~
huangwhuang 发表于 2009-5-27 12:48

这不是因为心疼么`~~~~~~{:6_503:}
你的签名档的图片太酷了
admini 发表于 2009-5-27 13:36

呃,颇为低调{:6_493:}
{:5_360:}这还低调
严重同意重装
我这就一个xp番茄的。。。。怎么办。。。
我比较倾向于用安装盘一步一步在机器上实际安装之后再做ghost
shohokuxf 发表于 2009-5-27 11:20

还有番茄的?
{:6_496:}只要不裸奔,我都算作低调了
回家就开干吧,改装的软件装好之后,直接ghost硬盘版搞起~~~~~~~~~
重装吧,不行拿过来。
shohokuxf 发表于 2009-5-27 10:51
番茄的也就是破解的么?
这不是因为心疼么`~~~~~~{:6_503:}
shohokuxf 发表于 2009-5-27 13:54
没啥的……机器而已。