开业于2004年,诚信服务几万客户
翔意数码淘宝店:xynbnb.taobao.com
全国客服电话:010-59000667
地址:北京东城区东兴隆街56号北京商界A座512
ThinkPad产品专业客服 苹果产品专业客服

急:开机报错,请教高手:STOP: 0x0000007B ~~

我的本本T60(翔意购买) ;system :XP ,翔意版恢复盘;
如今开机出现蓝屏并以下报错,请高人指点在不重装system的情况下,可以把机器来,因为机子中所装的软件
很重要,重装system后短时间内无法搞定;
报错提示如下:

"a problem has been detected and Windows has been shut down to prevent damage to your computer.
if this is the first time you've seen this stop error screen, restart our computer. if this screen appears again, follow these steps:
check for viruses on your computer. remove any newly installed hard drives or drove controllers. check your hard drive to make sure it is properly configured and terminated. rune CHKDSK /F for hard drive corruption, and then restart your computer.
Technical information:
*** STOP: 0x0000007B (0xF7C90524,0xC0000034,0x00000000,0x00000000)"

曾用WinPE起动正常进入C,D,E盘,也把Windows \ repair 中的system文件拷到Windows\system32\config中,但仍无法正常起机;
请高人指点,在不重装system的情况下可以把电脑起来正常应用(实在是短时间内无法重装软件);
跪谢;~~~
你的硬盘的模式正确吗?
应该是硬件的问题
看来装机的路先让lz给堵上了
安全模式
如果是软件冲突的话还是重装吧。
给你一个Ubuntu LiveCD 先启动起来,把你的重要数据备份下来,重装系统还是次要地
你们看清楚,楼主说机器上的软件很重要,所以不能重装呢。
二楼正解
是否在BIOS里把硬盘模式改了?

微软的解答
http://support.microsoft.com/kb/324103/zh-cn
建议楼主搜索下错误代码吧,比较难判断
8# bayi103

我从没有改过硬盘的模式,只是有一天开机就是说system32 文件丢失,请插入WinXP CD,按R修理,
由于我没有安装盘,就用WinPE进去把windows\repair中的system 拷到system32\config下面了,于
是就出现我这个顶楼的错误提示;
建议楼主搜索下错误代码吧,比较难判断
noxlya 发表于 2009-5-8 22:33

在BAIDO上搜了,只有一个问的和我这个错误代码一样,没有人回答;
汗~~
看来装机的路先让lz给堵上了
安全模式
admini 发表于 2009-5-8 20:01

蓝屏会一闪,然后自动重起,
选F8后,任何模式起机都是蓝屏状态~~~
崩溃ing~~
你的硬盘的模式正确吗?
frozen_heart 发表于 2009-5-8 19:21

我没有改过硬盘模式,
8# bayi103  

我从没有改过硬盘的模式,只是有一天开机就是说system32 文件丢失,请插入WinXP CD,按R修理,
由于我没有安装盘,就用WinPE进去把windows\repair中的system 拷到system32\config下面了,于
是就 ...
ergan 发表于 2009-5-11 08:50
copy太直接了,重新修复。
XY老大们帮助看下,给个建议啊,
请各位路过的高手也多指教指教,谢啦
我手上有WinPE盘可以起来电脑,所以各位有什么方法,可以写的细点,跪谢
急用电脑呀,,,
最后最最最最最最最后一招才用XY的恢复盘啦
还是用XP安装盘修复吧,可能就是因为你把文件移走了所以才这样的。
在BIOS改硬盘的SATA模式
按照ld的说法试一下
在BIOS改硬盘的SATA模式
EddieFan 发表于 2009-5-11 14:03

多谢boss,
今天试下;
“在BIOS改硬盘的SATA模式”
这个在BIOS那里改呢?没找到,暴汗~~
如果不成,我就用XY的恢复盘把C盘搞定啦,
祈祷XY的恢复盘可以摆平~~~~
超级郁的说,本本挂掉,我的大公主也涨价,,,晕 衰啊{:6_500:}
{:5_439:}终于摆平啦,最后一招:用XY盘恢复;我所有的软件呀,全都没俏俏了;
机子是起来了,可是显示屏出了问题,有一条一条的细红色线,时不时的还有小抖动,还有无数的杂讯,
之前有过安检门,有被金属探测器探过,不知会不会影响~~~~

(换了显卡,心痛ing) 急:开机报错,请教高手:STOP: 0x0000007B ~~

显示问题也搞定啦,花了偶500米{:5_449:} 换了X1400显卡,
心痛呀,搞完之后我那机子装的外壳这凸一块那低一块的,有的卡口都没有卡上,郁~~
不知在Thinkpad 蓝快修换个显卡多少米?
我也最近换了显卡,现象是开机后5分钟左右黑屏。
我也最近换了显卡,现象是开机后5分钟左右黑屏。
k501903 发表于 2009-5-21 14:57

看来你的比我的更病重一步,我的当时只是开机花屏,下一步才是黑屏;
你换了显卡花了多少米?