开业于2004年,诚信服务几万客户
翔意数码淘宝店:xynbnb.taobao.com
全国客服电话:010-59000667
地址:北京东城区东兴隆街56号北京商界A座512
ThinkPad产品专业客服 苹果产品专业客服

关于小黑蓝屏的问题~

版主及各位兄台,又要向大家请教了:

最近小黑(T61-XP系统-购于2007年底)总是蓝屏,不规律,一个月2-4次。

一般是在我外出待机的时候(2-4个小时),再回来就蓝屏了。(我外出的待机方式一般是:视窗图标+L键。因为Fn+F12或Fn+F4不太敢用,我上班需要挂着MSN,试验过,用后者一般就掉线了)

大家帮我看看一般什么常用软件容易导致蓝屏吗,或者我看网上也有说是内存出问题的,买机器的时候,倒是加过一条金士顿的512内存。
有看到过帖子说要把非原装的内存装到A槽上可能会好点
蓝屏的次数不太频繁。
2# nicholas926

我也忘了当时XY的兄弟给我插到哪个槽上了,呵呵,电脑08年都没事de,要是槽的问题,买后应该有变现呀,这都1年多了 ...

另外应该不是病毒或木马,我最近都查毒了,都没事
方便的话可以拿到公司帮您检测一下,重做系统试试。
重装系统,或者把内存用橡皮擦干净。
每个月都有几次啊!那你要注意了!~~~
这两天更频繁了!有点烦,一到下午4-5点正忙的时候就蓝屏
楼主及兄弟们帮忙看下:

蓝屏重启后,那个错误报告的信息详情有这样的记录:

以下文件将被包含在这个错误报告中
C:\DOCUME~1\User\LOCALS~1\Temp\WER1c30.dir00\Mini042109-01.dmp
C:\DOCUME~1\User\LOCALS~1\Temp\WER1c30.dir00\sysdata.xml
这个能看出来什么么?都一样的吧
重做系统吧
装的软件不兼容
哇,你的比我大勤快~~~

偶尔几下应该正常

另外我的休眠就成功过一次,老说什么资源不足,无法调用系统api~~汗~
重装系统后再检验一下看看
机器蓝不蓝屏有时候和RP有很大关系
重新安装系统吧 很可能系统问题 我之前蓝屏的问题是因为显卡驱动
蓝屏的原因太多了……
我的小黑还没出现黑屏问题,佛祖保佑阿~
以前我也有这个问题,后来下了xp下超过1g休眠错误的补丁,另外还有一个不知道是什么补丁,现在就不会了。
以前听说内存有问题会导致蓝屏,要不你先拆下一条内存看看咯!
有问题问黄黄哈哈
最省心,就拿到xy吧!
越忙的时候越蓝屏,是不是风扇该去去灰了。CPU太热的话,会导致数据出错。
另外,可以试试拔掉那根512的内存试试,或者装个VISTA的系统试试。我的T61在自己装的XP系统上,问题可多了。我现在换了个VISTA,原来的问题都没了