开业于2004年,诚信服务几万客户
翔意数码淘宝店:xynbnb.taobao.com
全国客服电话:010-59000667
地址:北京东城区东兴隆街56号北京商界A座512
ThinkPad产品专业客服 苹果产品专业客服

请教:W500 ec6 安装单机版时蓝屏,怎么办?bios中SATA 选项已改仍不行。谢谢!!

请教:W500 ec6 安装单机版时蓝屏,怎么办?bios中SATA 选项已改仍不行。谢谢!!
用的是英文版的VISTA(不是SP1),我有business版的OEM序列号,先输入的序列号,默认安装的business版。不知道这些会不会有影响?
路过看看不晓得啊
在什么时候蓝屏
提供点具体参考资料
安装完成,第一次出现欢迎界面的时侯。

具体的蓝屏代码我没记。
驱动没装全的时候该过来时不行的啊!

那不是有2个状态吗?

2种都不可以咱就不知道了啊!

如果有一种可以使还有个驱动没装全,我的是这问题!
跟sata啥关系,vista就支持sata吧。
根本没装驱动的时候,就是刚刚安装完、第一次输入用户名、选择桌面背景后,进入欢迎界面,然后蓝屏。
我记得bios改过后还没改过来。

实在没辙了,我恢复了一次,使用恢复盘的时候没问题。
应该和SATA没有关系吧。
各位,有懂得帮帮忙。谢谢
换张安装盘试试,或者装xp试试~
楼上说的是一个方法,谢谢!
还有其他的建议或方法吗,多谢了!
这两天还指望这台机子干活呢。
你得先排除排除再排除,找到是哪儿的问题,才能对症下药。
http://www.thinkpad.cn/forum/viewthread.php?tid=733049
和这个情况比较类似,就是第一次检测硬盘的时候蓝屏。
我自己再摸索一下,估计是硬盘方面的问题,多谢各位了!
安装VISTA没有蓝屏的说法啊。。。。。推荐还是用我们恢复盘或者一键恢复的恢复盘吧,比自己搞容易多了。
http://www.thinkpad.cn/forum/viewthread.php?tid=733049
和这个情况比较类似,就是第一次检测硬盘的时候蓝屏。
我自己再摸索一下,估计是硬盘方面的问题,多谢各位了!
wjx 发表于 2009-4-9 14:19

那就别改bios,把bios设成默认值,然后再装。

vista不需要改硬盘模式的。可以直接装。
确实如楼上所说的
楼上说的是一个方法,谢谢!
还有其他的建议或方法吗,多谢了!
这两天还指望这台机子干活呢。
wjx 发表于 2009-4-9 14:07
那就先对症下药,弄好了再干
用xp不一样么,换2003也行
根本没装驱动的时候,就是刚刚安装完、第一次输入用户名、选择桌面背景后,进入欢迎界面,然后蓝屏。
我记得bios改过后还没改过来。

实在没辙了,我恢复了一次,使用恢复盘的时候没问题。
wjx 发表于 2009-4-9 13:54

恢复好使了为什么还要在整那????
想用business。
而且看到他恢复后有个恢复区域竟然占了20个G,不怎么爽。
想用business。
wjx 发表于 2009-4-9 15:08

我就从来不用恢复的。
我就从来不用恢复的。
huangwhuang 发表于 2009-4-9 15:10

因为你是牛人啊
想用business。

天呢,还是用Xp吧
想用business。

1.你把BIOS恢复成出厂设置  看看还存不存在这个问题
2.在安装系统看  将蓝牙  无线网卡  网卡  声卡屏蔽了   等系统安装后 再一个一个打开  安装驱动
22# zlq2001no1

不是系统区,是除系统区之外的一个貌似隐藏分区,但是可以看到是20G.
22# zlq2001no1  

不是系统区,是除系统区之外的一个貌似隐藏分区,但是可以看到是20G.
wjx 发表于 2009-4-9 15:45

现在R&R分2个区了
一个是普通意义上的
另外一个是你其他盘的文件备份