开业于2004年,诚信服务几万客户
翔意数码淘宝店:xynbnb.taobao.com
全国客服电话:010-59000667
地址:北京东城区东兴隆街56号北京商界A座512
ThinkPad产品专业客服 苹果产品专业客服

4月7日购机手记

缘起

原来用的SONY VAIO近日有点小恙,就是时钟老走不准,还上午下午乱蹦。到索尼售后一问,说需要换主板,因为已过保修期,换一块主板要两三千银子。想想就算了,太不划算了,时钟也不影响大问题就凑合用吧。凑合了几日实在不爽了,因为我们工作中总用到SKYPE,聊天时因为时间走不准,所以说的话会根据电脑上的时间乱跳而不是按真正说话的先后顺序。一怒之下决定换个新的。

选机

4月3日开始上网看看笔记本最新趋势,好久没关注了,发现更新换代真是快啊。06年15000买的索尼本儿现在配置已经落伍的一塌糊涂了。什么45nm,询盘之类的词儿怎么对我这么陌生呢?赶紧恶补一番。购本用途比较明确,就是工作需要,不处理图片,不玩儿游戏,所以说实话对配置没有什么要求,06年的索尼本儿现在用的也绰绰有余。至于品牌,本人因为对性能不太关注,相比之下就比较关注外观和耐用性。对Della HP没什么好感,日韩品牌里也就比较喜欢SONY的外形,但SONY价格又有点太贵,觉得不值,而且相对来讲不太耐用,所以也不考虑(随后会开另一贴介绍VIAO和Thinkpad的对比)。最后基本在Mac Book和Thinkpad水货中选择。看看苹果的论坛,感觉苹果太容易受伤,小磕小碰就会留下疤痕,不太适合我。最后就定Thinkpad了。支持国货!

XY购机经历

百度一下水货IBM,发现这还真是一个产业,供货商不能说多如牛毛也是沧海一栗啊。排前面的点开几个看看,发现XY的论坛简洁明了,可以很快找到我想要的信息。看到XY版主们的留言也比较厚道实在,咱就是一个实在人,就喜欢和实在商家做买卖。比较了一下几家论坛的价格也都差不多,那就初步选定了XY吧。

4月6日注册了这个用户名,发现大家买时候都用什么XY币之类的,又是拍卖,唉,这些都和我没关系啊,谁让咱以前没在这儿灌水呢。在X200和T400间犹豫不决之时,俺就拿起电话给XY打过去了。一个兄弟接的电话,貌似是那个地方的领导,一番唾沫星子之后,我决定买T400。买水货就买T系列。每当买新东西的时候,总是蠢蠢欲动的想买最新的,最好的,最潮流的,这次也一样,越挑配置越高。好在本人悬崖勒马,毅然决定不要匆忙决策,让自己冷静一下。一个很好的建议给大家,当你马上要决定一个重要事情的时候,不妨睡一觉明天再定。

一觉之后已是4月7日。很快确定机型为Thinkpad T400 CT0 (86116w),这已经足够我用了,为什么还要更好的?上午打电话订购,要了套餐,皮包,鼠标,换2G内存条,说下午送过来。此时,本人保持了很好的理智,没有让先换内存,决定等机子送过来看看速度再说。一会儿接到XY电话说皮包没了,无奈换了双肩包。唉,这些基本的配件怎么能没呢?皮包也不怕存货,也不怕过时,也不怕腐烂,就多备几个呗。下午4点左右,一个MM送来电脑,结果忘带了转接头和差屏幕的布,不过XY服务态度很好,说很快给送过来。很快的,MM引导我验完机,测试屏幕没发现坏点。经测试各方面都比较满意,内存决定不换了。MM回去之还再次打电话来确认明天上午我在否,在的话给送过来。今天上午已收到送来的东西。购机结束。本人的双手现在正恣意的敲打在新Thinkpad的键盘上,发表此段小记。

价格

价格大家一定关心吧?
T400 CT0 (86116W)套餐:7600;
升级双肩包: 140;
鼠标+内胆:125;
总计:7865,套餐中有50元配件费,所以是7815。最后XY收了个整数7800。

XYMM

给我送机的是一个朴实的小MM。她没有闭月羞花之貌,没有沉鱼落雁之容,却有着很好的服务态度和过硬的专业技能,更更更更重要的是,她有一颗美丽的心。诸位一定觉得玄乎了吧。还得从一个插曲说起。话说验完货之后,本人拿出一叠刚从银行取出带着体温的钞票付款。是整一万的一叠。我算了一下,10000-7800=1200,所以数出来1200,把剩下的给了MM让MM过目。MM数了一下后,给我退回来一千,我才恍然大悟,原来这个算术的答案应该是2200. 在此带领数亿网民向这个朴实的MM表达崇高的敬意!和谐社会就是这么建设出来的。正如某个伟人所说:挣该挣之钱,吃么么香,睡倍儿踏实。怎么中关村的奸商和XY差距就这么大呢?

下面上图……

评分

EddieFan + 200 谢谢惠顾!
py25272931 + 50 支持原创

上图了,图片不言,下自成蹊,就不用多解释了吧。

机器码

机器码

正面

正面

装内胆里了

装内胆里了

呵呵,喜欢的Thinkpad

呵呵,喜欢的Thinkpad
恭喜楼主了
我加了你50翔币
那个MM估计是YMM
恭喜............
恭喜啊,买T系列机器很值
[size=+1]CrystalMark测试结果, 昨天是9万多分怎么今天就成7万分了啊?难得是装了些软件的原因?

[size=+1]CrystalMark 2004R3 [0.9.126.452] (C) 2001-2008 hiyohiyo
Crystal Dew World [ http://crystalmark.info/ ]

CrystalMark75059
ALU23502
Fibonacci8470
Napierian6271
Eratosthenes2930
QuickSort5809
FPU25023
MikoFPU2316
RandMeanSS15092
FFT3940
Mandelbrot3653
MEM10950
Read5720.42 MB/s (5720)
Write1729.73 MB/s (1729)
Read/Write1719.20 MB/s (1719)
Cache17603.15 MB/s (1760)
HDD4761
Read23.56 MB/s (942)
Write33.77 MB/s (1350)
RandomRead512K19.06 MB/s (762)
RandomWrite512K25.20 MB/s (1008)
RandomRead 64K6.53 MB/s (261)
RandomWrite 64K10.96 MB/s (438)
GDI7924
Text1227
Square2505
Circle1987
BitBlt2205
D2D2169
Sprite 10178.12 FPS (17)
Sprite 100145.94 FPS (145)
Sprite 50081.18 FPS (405)
Sprite 100047.98 FPS (479)
Sprite 500011.14 FPS (557)
Sprite 100005.66 FPS (566)
OGL730
Scene 1698
Lines (x1000)(74166)
Scene 2 CPU(16)
Scene 2 Score32
Polygons (x1000)(231)
Scene 2 CPU(1)

System Information
OSWindows XP Professional Service Pack 3 [5.1 Build 2600]
Display Mode1440 x 900 32bit 60Hz
Memory1002 MB
BIOS
VendorLENOVO
CaptionVer 1.00PARTTBLX
VersionLENOVO - 1130
Date2008/08/19
SM BIOS
Caption7UET43WW (1.13 )
Version2.4
Mother
Product2764CTO
VersionNot Available
Computer System
Product2764CTO
CPU Information
CPUID Detail Information
Device
ChipSetIntel Unknown
NorthIntel Unknown
SouthIntel Unknown
IDE ControllerRicoh SD/MMC Host Controller
Graphics
VideoATI Mobilitiy Radeon HD 3400 Series
Video ProductATI Mobility Radeon HD 3400 Series
Video VendorATI Technologies Inc.
Video ChipATI Radeon Graphics Processor (0x95C4)
Video RAM256 MB
Driver Version6.14.10.6822
Driver Date2008/08/19
PCI Device List
NoDeviceName
0 Intel Mobile 4 Series Chipset Memory Controller Hub
1 Intel Mobile 4 Series Chipset PCI Express Graphics Port
2 Intel Mobile 4 Series Chipset MEI Controller
3 Intel 82567LM Gigabit Network Connection
4 Intel 82801I (ICH9 Family) USB UHCI Controller #4
5 Intel 82801I (ICH9 Family) USB UHCI Controller #5
6 Intel 82801I (ICH9 Family) USB UHCI Controller #6
7 Intel 82801I (ICH9 Family) USB2 EHCI Controller #2
8 Intel 82801I (ICH9 Family) HD Audio Controller
9 Intel 82801I (ICH9 Family) PCI Express Port 1
10 Intel 82801I (ICH9 Family) PCI Express Port 2
11 Intel 82801I (ICH9 Family) PCI Express Port 4
12 Intel 82801I (ICH9 Family) PCI Express Port 5
13 Intel 82801I (ICH9 Family) USB UHCI Controller #1
14 Intel 82801I (ICH9 Family) USB UHCI Controller #2
15 Intel 82801I (ICH9 Family) USB UHCI Controller #3
16 Intel 82801I (ICH9 Family) USB2 EHCI Controller #1
17 Intel 82801 Mobile PCI Bridge
18 Intel ICH9M-E LPC Interface Controller
19 Intel ICH9M/M-E 2 port SATA IDE Controller
20 Intel 82801I (ICH9 Family) SMBus Controller
21 ATI Mobilitiy Radeon HD 3400 Series
22 Intel Unknown
23 Ricoh Co Ltd RL5c476 II
24 Ricoh Co Ltd R5C832 IEEE 1394 Controller
25 Ricoh Co Ltd R5C822 SD/SDIO/MMC/MS/MSPro Host Adapter
26 Ricoh Co Ltd R5C843 MMC Host Controller
27 Ricoh Co Ltd R5C592 Memory Stick Bus Host Adapter
28 Ricoh Co Ltd xD-Picture Card Controller
HDD
TypeSizeModelBufferMode
SATA 160.0GB ST9160827AS 8192KB SATA/150
你装了杀毒软件吗
还有电池和电源模式下CPU的速度是不一样的
看来楼主也是个实在人啊,不然不会注册一天就下手了,嘿嘿
相信XY是没错滴,我都关注快一年了,虽然还没买过
谢谢啦! 3# py25272931
呵呵,俺老实在了。 8# gaohanfeng
这算贵宾申请成功没?
恩,明白了,是因为电池和电源模式的不同。 7# py25272931
恭喜楼主了,赶紧去贵宾申请区去申请贵宾吧。
恩,明白了,是因为电池和电源模式的不同。 7# py25272931
conet 发表于 2009-4-8 14:49

是的,电池模式下降频使用了,分数当然就下来了。

分已加,贵宾等YMM上班了她处理吧,给您送货的是LMM,谢谢您对我们的支持。不过T400怎么也应该2G起,等内存便宜了还是推荐加一根。
还有一LMM,没见过
现在是1G内存?那还是先xp跑着吧。
lz得要恶补数学啊
是的,电池模式下降频使用了,分数当然就下来了。

分已加,贵宾等YMM上班了她处理吧,给您送货的是LMM,谢谢您对我们的支持。不过T400怎么也应该2G起,等内存便宜了还是推荐加一根。
EddieFan 发表于 2009-4-8 15:21
刚夸了自己理性,你这么一说我又痒痒了。
呵呵!看自己干什么啊!我现在基本就看视频没用!
还有一LMM,没见过
icemanqi 发表于 2009-4-8 16:15
LMM难道是老妹妹。。。
没人提起过呀
“一怒之下决定换个新的”
脾气还不小。。。
很详细的手记
恭喜lz
楼主的速度真够快的
恭喜LZ入手小黑~
恭喜恭喜啊,呵呵,我也是个实在人,过几天去买