开业于2004年,诚信服务几万客户
翔意数码淘宝店:xynbnb.taobao.com
全国客服电话:010-59000667
地址:北京东城区东兴隆街56号北京商界A座512
ThinkPad产品专业客服 苹果产品专业客服

微软中国开始对企业发出信函,或为盗版清除行动(附信函原文)

去年,微软进行了一场著名的“黑屏”运动,影响力巨大,搞得全国上下人心惶惶,闻“黑”色变。不仅新闻报章纷纷报道,连本年度春节贺岁电影中都有提及。

近一两个月以来,一些朋友的公司开始接收到来自微软(中国)有限公司主动发来的神秘信函,内容表面上友善,但实际上可能暗藏杀机。内容包括:“近期我们对用户资料库进行了整理,但未发现贵公司购买微软产品的登记信息,为避免漏登记、误登记等情况发生,我们特此致函提醒贵公司注意”。最后要求收信方将正版微软软件的授权证明发回微软。
信函的最开头还打破格式常规,突兀地添加了一句英文“First round business letter”,这很明显揭示出微软发送该信函的目的,即这是向使用微软软件的企业发出的“善意”提醒,如果不服从,微软将会有后续行动。再加上之前《9家网吧接微软“质疑函”》的报报道,可见微软在去年“黑屏”事件之后,正在酝酿一场针对公司企业的“盗版清剿行动”。

最后附上信函原文扫描件:

评分

jjoel + 3 辛苦提醒,

这种信函也能搞到!
黄黄收到这信了?````````
我当然木有了……

发信日期还从2.11改成了3.11
现在经济危机,微软也要搞点外快``````
和俺们某太大关系hoho!!
黑吧!一小时黑一会儿!正好保护下眼睛!嘻嘻!
不会吧
居然信函还可以该日期啊?
日期明显的从2月11日改为3月11日的啊
晕啊
不会吧
居然信函还可以该日期啊?
日期明显的从2月11日改为3月11日的啊
晕啊
小法 发表于 2009-3-30 10:36

难道是山寨信?
我的还没黑 等黑了就在装遍系统
太强了。。。。
没有黑屏,关掉更新
关掉更新,更新让360来做
刚才下载最新的 directX,上MS,要验证,结果验证完让我下载了~
刚才下载最新的 directX,上MS,要验证,结果验证完让我下载了~
huangwhuang 发表于 2009-3-30 13:12

你用的正版啊,还是oem版
我公司的是正版的xp,不过就是英文版的,不太爽
还好有汉化包
微软爱干嘛干嘛,跟我没关系
无视微软,该用,继续用。
无视微软,该用,继续用。
honckly 发表于 2009-3-30 15:46

个人还行啊!  单位就不能无视了啊!
用盗版好,不花钱~~~
咱们小黑的系统是正版的么?
没有用的 强龙不压地头蛇阿
中国国情就这样
d版的与时俱进比正版做的好,所以我不担心。
呵呵!番茄花园没了!现在还有西红柿花园!

所以没办法啊!就连国内开发软件的都不好混啊!