开业于2004年,诚信服务几万客户
翔意数码淘宝店:xynbnb.taobao.com
全国客服电话:010-59000667
地址:北京东城区东兴隆街56号北京商界A座512
ThinkPad产品专业客服 苹果产品专业客服

[X系列] 小法3月15日购T400 CTO手记

315入手的小黑,转眼间过去了半个多月了,手记一直没能发表,其中有客观原因也有主观原因,客观原因是前一段确实比较忙,主观原因是自己有点懒,总是想往后推一推,明日复明日啊。不过,最近两天没什么事情,上网也没什么意思,所以决定写个购机手记,以纪念我半个多月前到手的小黑和我送出去的厚厚的一沓毛主席头像,呵呵!
一、前奏
本来呢,我是没有计划那个时候购机的。一个原因是感觉马上要掉价了,但是自己也不确定;第二个原因是那个周五的拍卖出价已经超出了我的预期了。不过呢,那个周五看着黄黄被套,所以就拼着自己清零帮黄黄解套了,所以入手了个300优惠,不能浪费资源吧,而且大家也都清楚,电子产品不能总是盯着掉价的,所以就决定入手了,早买了早用!
周六晚上找我师兄商量了一下,让他跟我一起去看看,毕竟他在XY买过电脑,就是他给我推荐的XY,决定周日去购机。周日上午又约了一同学一起,那个同学比我懂得多,而且比较有耐心,最关键的是他对任何人购机都很感兴趣,呵呵!上午11点多给XY打电话问了一下我要的机子,T400 CTO86225N2),回复说有货,然后就口头预定了一个,然后去食堂吃饭,饭后一行三人浩浩荡荡的奔向了XY所在的万达广场!
二、交通
我们一行三人先坐801到大北窑南,然后按计划是要转乘57的,因为就2站地,还得等车,师兄建议步行过去,全票通过。于是步行到万达广场,万达广场还是很好找的,师兄是辽宁的,对万达比较敏感,大老远的就看到万达广场的牌子了,到了万达广场之后,开始找5号楼,结果只找到了4号楼和6号楼,无奈问了保安,告之说在6号楼后面,然后还算比较顺利的找到了5号楼。之前听说进5号楼要从4号楼进入,一行人查看了一下后,就找到了路径了,从4号楼进去到了5号楼,由于5号楼下面没有指示牌,问了保安也不知道XY在几层,无奈电话询问结果(又忘了是几楼了,嘿嘿),之后顺利到达了XY
(中间省略N多字的对XY的描述,直接跳到购机环节!不过值得一提的是,我去没有看到XYPLMM,只看到了一个跟BF一起去XY购机的PLMM,心动啊!那为PLMMBF看到了别生气啊,呵呵!)
三、验机购机
当时进去后看到一哥们正在验机,报了要的型号后,那哥们说我要的跟他正在验的是同一款,就先饱了饱眼福啊!然后就是等待,等了半个小时左右吧,等来了心仪的小黑。先是一XY的哥们给看了各种配置,然后是验屏幕,让我自己看,我和同学两个人就开始仔细观察了,看是没发现什么毛病,后来在我的仔细观察下,终于发现了两个坏点,在红色背景下是黑色的(很明显),在白色背景下是蓝色的(不是很明显),于是XY的工作人员说可以送点配件或者优惠100,因为在屏幕右上角,感觉不怎么影响使用,于是妥协选择优惠100。然后继续看各种配置,P8600的处理器、2.4G的主频、2*1G内存、250G硬盘、显卡、迅盘等,没什么问题,然后开始自己验机。
拿出早已经准备好的各种验机软件,插上U盘,开始验机!比较郁闷的是我下的软件都没有解压缩,也没有带WINRAR程序,导致比较被动,建议以后自带验机软件的兄弟们要先解压缩!不过还好也都自己提取出来了,验机开始。用自带的软件依次测试了CPU、稳定性、键盘、屏幕、整机测试、内存,由于时间关系,也是本着对XY的信任,硬盘、光驱和光驱性能就没有测,比较耗时间的电池测试也没有测,测试结果比较满意,测试完成!
四、议价
接下来开始了最重要的一步,议价!当时说好了单机价是7800,减去300优惠,然后减去100的坏点优惠,最后单机7400元。因为没有带现金,那个XY的工作人员让我先去取现(后来发现被忽悠了),所以让同学在上面坐着,自己去对面的沃尔玛去取现,15分钟后取现归来。回来后,XY的工作人员让我登陆论坛确认300优惠,于是登陆确认。之后确认价格时被告知坏点不能优惠100,只能送配件,比如内胆包什么的,原本说好的是优惠100,现在却反悔了。然后从里屋出来一个人,说什么本来就只有300的利润,坏点不能优惠100,只能送配件等等,还说什么可以换个型号或者再等等!
由于年前还拍过一个1G迅盘,而入手的机子自带的有迅盘,于是提议把迅盘和坏点考虑进去,送一个鼠标和包,结果还是不行,无奈再次让步,可以补偿一些差价,最后还是不行。最后讨论的结果是,考虑到坏点的原因,以优惠价50元买个单肩包(当时没仔细看,回来才发现包包里面开线了,露出来了泡沫塑料了,再次郁闷一下!)。1G的迅盘还得自己领回去。
关于坏点的问题感觉XY做的确实不怎么样,虽然两个坏点在行货里面也算是正常的,但是人家行货是封箱的,而水货是拆箱的,而且行货出现坏点也是会给一些优惠的,所以我们不能苛求XY的机子不能出现坏点,但是至少坏点承诺的优惠应该给吧,这点感觉不够厚道,出尔反尔;关于迅盘,虽然做的没错,责任不在XY,但是感觉还是不够人性化啊,明明我的机子已经自带迅盘了,还得让我领回去!总之,经历过购机波折后,对XY有点失望啊,现在只希望机子不要出现问题就好了!不过,XY整体来说还是不错的,关键是要保持机子的质量!
五、结局
一切搞定后,一行三人带上电脑和包包浩浩荡荡的原路返回了,回去还没到吃饭时间,师兄还有别的事情要忙,所以请他们吃饭就行不通了,买了点水果大家分享了一下,算是对他们的感谢吧!
后来我把迅盘送给了我师兄,我师兄把他的鼠标送给了我,罗技的,看着不错,用着也很不错,他自己买了一个无线鼠标,他本来就想买个无线鼠标呢,这下我们各得其所啊,也算是中国式的圆满结局吧!
现在机子已经开始正常使用了,推了这么长时间手记也总算写出来了,呵呵,庆贺一下啊!
PS:谨以此文纪念我2009315在万达广场XY店入手的Thinkpad T400 CTO,同时也纪念我于当日送出去的一沓毛主席头像!

★★★

<P>&nbsp;</P>

评分

tony1979 + 10 写得比较实在,优点发扬,不足的地方以后不 ...
Xor + 1
z121172495 + 1 未雨先绸
hlf2007 + 1
mxs0406 + 10
yangjing + 400 1
zmsly0928 + 10 写的不错,就太卡了
admini + 10 太卡拉
noxlya + 6
icemanqi + 8

刚才图片发送不成功
说什么我的请求不正确
所以图片另发了!

包包提手上没有清理干净的胶

包包提手上没有清理干净的胶

包包里面的开线

包包里面的开线

T400 正面照

T400 正面照

Thinkpad Logo

Thinkpad Logo

讨厌的Lenovo Logo

讨厌的Lenovo Logo

电池的PP

电池的PP

评分

huangwhuang + 50 可怜的包啊,给你点补偿。
frozen_heart + 10
calvinchen + 50 小法很有人缘……
py25272931 + 10 原创内容

我先给你顶一下,抱着你的小黑偷着乐吧呵呵,兴奋吧

评分

小法 + 5 真积极 XB奖励

开始时候费了老大劲上了PP,
结果失败了,
这次先少上几个试试!
继续上PP!

打开后的正面照

打开后的正面照

实用的小红帽

实用的小红帽

左侧的各种插孔和散热孔

左侧的各种插孔和散热孔

右侧的鼠标插孔和热插拔光驱

右侧的鼠标插孔和热插拔光驱

INTEL 迅驰Logo

INTEL 迅驰Logo

评分

frozen_heart + 10

我先给你顶一下,抱着你的小黑偷着乐吧呵呵,兴奋吧
rsf1226 发表于 2009-3-26 12:36

谢谢哈
你可真积极啊
差点我的沙发不保啊
呵呵
XB奖励啊!
你发现坏点的时候如果当时说换机可以不可以啊??
谢谢CC的XB奖励啊
后面还有一些自己做测评的一些照片呢
等待后续照片啊
呵呵
一口气看完了小法的大作
对于红字部分着重关注了下
小法继续上图啊
你发现坏点的时候如果当时说换机可以不可以啊??
rsf1226 发表于 2009-3-26 12:46

应该可以的
后来议价的时候 LD就说让我换个机型或者等同型号的新货
一口气看完了小法的大作
对于红字部分着重关注了下
小法继续上图啊
wangzheyaoyuan 发表于 2009-3-26 12:46

上午没事 写了一个上午啊
吸取了大家的经验
先写在WORD文档里面
然后CTRL+C CTRL+V过来的
呵呵
这图我看类头晕!!
继续上图啊
自己回来做的评测
主要是针对电池、硬盘和内存

电池测评中 开始37min

电池测评中 开始37min

电池测评中 开始1h13min

电池测评中 开始1h13min

电池测评结果1

电池测评结果1

电池测评结果2

电池测评结果2

电池测评结果3

电池测评结果3
cpu测评和内存测评

cpu基本信息

cpu基本信息

CPU缓存

CPU缓存

主板信息

主板信息

内存信息

内存信息

实时频率监测

实时频率监测

内存错误检测

内存错误检测
谢谢小法的奖励!你和你师兄一起去的,是不是在读研究生,在哪个学校?
接下来是硬盘测试
完成这项测试后就结束了
光驱和光驱性能没有测
呵呵
主要是自己没事 瞎搞的
好多自己测了也不懂的

硬盘错误扫描

硬盘错误扫描

忘了这项是什么了

忘了这项是什么了

硬盘信息

硬盘信息

硬盘基准测试中

硬盘基准测试中

硬盘基准测试结果

硬盘基准测试结果
包的话,有空拿回来换吧。

坏点的问题,唉,这个问题很困扰我,有点的机器也是合格产品,不可能不销售砸在手里,我只能是说以我个人的名义,送您点东西或者优惠一些给您补偿了,抱歉了。

不过用习惯了就知道其实没什么影响的,时间长了,灰尘比坏点多多了。

最好谢谢您的原创文章,XB已加。推荐可以参加晒本活动,最多赠送100元配件噢!
谢谢小法的奖励!你和你师兄一起去的,是不是在读研究生,在哪个学校?
rsf1226 发表于 2009-3-26 13:01

不用客气啊
是啊
我不是在学校读的,是在一个研究所读的
包的话,有空拿回来换吧。

坏点的问题,唉,这个问题很困扰我,有点的机器也是合格产品,不可能不销售砸在手里,我只能是说以我个人的名义,送您点东西或者优惠一些给您补偿了,抱歉了。

不过用习惯了就知道其 ...
EddieFan 发表于 2009-3-26 13:04

呵呵
没事的
大家都相互理解一下就好了
前一段时间确实是比较忙
给你电话后也没有及时去换
现在我都用了这么多半个月了
就算了吧
我回头找人缝缝就行了
只要机子不出问题就行了
我最关注的是机子
别的都好说
PS:为什么你奖励别人的手记都是300XB,却只奖励我100XB啊?
莫非我写的不好?郁闷啊!
不用客气啊
是啊
我不是在学校读的,是在一个研究所读的
小法 发表于 2009-3-26 13:05

北京的研究所也很多啊
这图我看类头晕!!
许玮伦 发表于 2009-3-26 12:52

老许,
我的图片怎么了?
照的不好还是怎么了?
我照相水平不好的
这还是挑选的比较好的呢
多多包涵啊,
小法现在就期待YMM
明天上班看你手记了
谢谢小法的手记!
小法现在就期待YMM
明天上班看你手记了
py25272931 发表于 2009-3-26 13:13

呵呵
你怎么知道的哈

小法的手记使我悟出了一些道理。故此,一定要谢谢!
呵呵
你怎么知道的哈

小法 发表于 2009-3-26 13:15

找个就不用说了
YMM估计会给你加的