开业于2004年,诚信服务几万客户
翔意数码淘宝店:xynbnb.taobao.com
全国客服电话:010-59000667
地址:北京东城区东兴隆街56号北京商界A座512
ThinkPad产品专业客服 苹果产品专业客服

电池的充电问题,真是头痛

为了避免挖坟的嫌疑,开新贴
电池的充电设置我知道了,小于10%,大于96%时停止充电
但是有这样的帖子说,充满电至100%后,不用电池。
电池会自然放电,周期是1.5月,就会放到96%
那如果我的电池一直在机器上
小于96%就开始充,这样不就是总不会用,
总是从96%开始充电了吗
都说电池一直在机器上好
还有,充电是开机充还是关机充
有什么区别
各需要多少时间呀
真是头痛
你设置到10%充只会底于这个值的时候才会充!!
电池如果要长期存放建议剩50%的电!哪怕你不用电,插在本上过几天也会1% 1%的往下掉!!
另外这些设置当电池掉电了后将会失效一次!
这本身就是一个头疼的问题,还是那句话,买了就是拿来用的,随意就好……楼主,别头痛,放心用之!
什么是挖坟,有人给解释一下。
这个电池还是自己根据实际情况用,我的意思是用电的时候我就不用电池!
没必要这么重视是否冲到了100%

电池一消耗品,据我的经验,精心呵护的并不一定比从不呵护的寿命长,完全看人品,我个人人品不好,MBP的电池换了3个了
这个电池还是自己根据实际情况用,我的意思是用电的时候我就不用电池!
rsf1226 发表于 2009-3-11 15:45

那突然断电小心你的本烧掉!!!
我就不明白了,不就一个电池么,这么多人问来问去得,你想想,手机电池你怎么用啊
没必要这么重视是否冲到了100%

电池一消耗品,据我的经验,精心呵护的并不一定比从不呵护的寿命长,完全看人品,我个人人品不好,MBP的电池换了3个了
EddieFan 发表于 2009-3-11 15:55

老大是多长时间换了三个??一年内?
我就不明白了,不就一个电池么,这么多人问来问去得,你想想,手机电池你怎么用啊
icemanqi 发表于 2009-3-11 15:59
就是,该怎么用就怎么用吧。用的差不多了,该换就换。
icemanqi 发表于 2009-3-11 15:59

没办法,学历太低,好容易有点文化,嘿嘿
主要是想弄清楚,而在使用中一般都比较狠
主要是想弄清楚,而在使用中一般都比较狠
lxrhjj 发表于 2009-3-11 16:07

那就以我的回答为准吧!!
电池这东西,放到那儿都会自己老化,还是该怎么用就怎么用吧。
电池如果想用的长可以设置低于20%充,90%停止
电池买来了就是用的,没必要太斤斤计较,该用的时候就用好了。开机充电还是关机充电没什么区别,这点跟手机不一样的
无语,自己想怎样就怎样吧
笔记本的电池电路已经设计的很完善了,尤其是小黑。
呵呵,随便用吧,没事,不用顾虑这么多.买的就是品质.
设置了10%那就是到了10%以下才会充电的,拔掉电池后设置失效
兄弟啊,不用这么在意的,本本就是为你工作的,要是变成他的奴隶就不好了。

楼主,你用电脑,不是用电池。
他是在注意电池,不是电脑,一个电池和一个主板比较了
是不是你的电池没有保护好啊,我用本的时候都把电池取下来
那就以我的回答为准吧!!
许玮伦 发表于 2009-3-11 16:08
我以你的为准
你说的断电会把小黑烧坏,指的什么?是不是不用电池,突然断电?还是用电池自然没电的时候?