开业于2004年,诚信服务几万客户
翔意数码淘宝店:xynbnb.taobao.com
全国客服电话:010-59000667
地址:北京东城区东兴隆街56号北京商界A座512
ThinkPad产品专业客服 苹果产品专业客服

[原创]关于Tinkpad Client Security Solution的使用详解!

论坛里很多兄弟都不用这个功能,其实挺好用的!下面我给大家带来介绍!
首先需要设置一个CSS的登陆密码,很奇怪我的T400刚买回来的时候我第一次使用CSS就提示我要输入密码,我机器到手后我只设置过WINDOWS登陆密码,但是我输入了总提示不对!后来到网上查了下,原来CSS密码是可以清空的!不过给了我一个提示,如果大家保存的密码信息很重要的话,必须设置一个BIOS密码,否则谁都可以进入BIOS来清除你的CSS密码了!
清除密码的方法如下:冷启动时按Shift+F1进入bios(注意是冷启动和Shift+F1)
然后选择security--->ibm security chip--->clear ibm security chip,重启就行了,但是要注意的是清除安全芯片后,以前被加密的数据就再也不能被解密了,即使想起密码也没用了,建议大家在忘记安全芯片的密码后想重新设置新密码的时候用以上方法清除安全芯片里的内容!
新平台的安全芯片可以在winodws的css里边就能开启或者关闭!!

首先在这里来开启或者关闭安全芯片,新平台的安全芯片可以在WINDOWS系统下就可以开启关闭无需进入BIOS设置,只需要重新启动就可以!

设置好密码后会提示让你设置一个密码找回的提示问题,点管理后可以选择三个问题然后回答,一定要记好,以后密码忘记了可以通过这个找回,我记到纸上了哈哈!!

在开启安全芯片的情况下,当你登陆论坛或者登陆某些需要账号的页面的时候,你输入完用户名和密码后CSS就会自动弹出窗口提示你是否保存信息!
以我打发时间玩的梦幻足球为例!

然后选择定制安全策略!这里我选择的是用指纹保护,这样每次登陆的时候就会提示你输入指纹,保护频率可以选择引导一次就进行一次,这样是每次登陆都会提示你输指纹,如果选择始终那么就是刷一次,然后自己记忆!
哎`~第一次我写的比这个更全面 可是我发的时候没发出去
再返回的时候才发现所有写的都没了
郁闷坏了,编辑了20多分钟当时!
学习了。。。以前用过这个功能。。。但是觉得指纹识别的还没自己输的快。。。于是就闲置了。。
学习了。。。以前用过这个功能。。。但是觉得指纹识别的还没自己输的快。。。于是就闲置了。。
alphafan5134 发表于 2009-3-6 21:02

主要还是出去装B用哈哈!!!
许玮伦 发表于 2009-3-6 21:15

指纹确实木有输入密码快!!!
指纹确实木有输入密码快!!!
icyrain 发表于 2009-3-6 21:18

用起来感觉比较爽`~
不错,回头尝试一下。。
伦伦转型了。
许玮伦 发表于 2009-3-6 21:15

上次想装b,结果指纹输入几次没有成功
伦伦转型了。
huangwhuang 发表于 2009-3-6 21:38

向你学习~~
我要发掘点能发的赶紧发~~
要不被你抢了先哈哈!!!
我的套装软件咋没有这个软件?
我的套装软件咋没有这个软件?
noxlya 发表于 2009-3-6 21:46

在ThinkVantage里~
如果没有就下载个吧·!
上次想装b,结果指纹输入几次没有成功
icemanqi 发表于 2009-3-6 21:40

还好我的都成功了哈哈!!!
感觉指纹的识别率不是很高啊
感觉指纹的识别率不是很高啊
babeltree 发表于 2009-3-6 21:58

你是指你刷的时候??
你写的这个跟LD的有啥不同?版本更新一些是么?

进bios是按F1……不用shift键的……试试~~
你写的这个跟LD的有啥不同?版本更新一些是么?

进bios是按F1……不用shift键的……试试~~
huangwhuang 发表于 2009-3-7 08:36

必须要关机然后再按shift+f1来进入bios ~~否则那个选项出不来!!
必须要关机然后再按shift+f1来进入bios ~~否则那个选项出不来!!
许玮伦 发表于 2009-3-7 09:13

bios中的奥妙
bios中的奥妙
huangwhuang 发表于 2009-3-7 09:28

是啊赫赫!!这个是新平台的CSS了~~
和老平台的不一样了!!
学习了,呵~~不错呀,那天我去装一回!
学习了,呵~~不错呀,那天我去装一回!
zhtq 发表于 2009-3-7 10:22

学吧`~充分利用自己的指纹识别器!!
讲的不错,有XB奖励吗
讲的不错,有XB奖励吗
hlf2007 发表于 2009-3-7 10:45

没有的!
奖励300XB.
奖励300XB.
yangjing 发表于 2009-3-7 13:46

大方~momo~