开业于2004年,诚信服务几万客户
翔意数码淘宝店:xynbnb.taobao.com
全国客服电话:010-59000667
地址:北京东城区东兴隆街56号北京商界A座512
ThinkPad产品专业客服 苹果产品专业客服

关于新手验机必备的软件,我推荐TP特有的PC-Doctor

以后新手买机器就带上这个软件吧,不用去下那些一堆的东西了,而且这个可以显示机器的序列号还有bios版本等等,在系统信息显示那里还可以显示出所有设备的型号等等!非常方便!
先公布下下载地址:http://think.lenovo.com.cn/support/tvt/searchbyproducts.aspx
Tp的整机测试软件,主要是在笔记本出现故障后用来排除故障的,但同时这个软件在验机的时候用处也很大!
首先打开pc-Doctor,这个最上面部分是可以显示机器序列号和Bios日期的,但是我不会PS我就截上面的图!
检查系统健康状态选项,可以将所有的硬件都进行检测,可以选择检测的次数,一般一次即可,因为检测的时间也比较长!

进去后在这里可以选择检测次数!包括了所有的设备,如果检测成功后边会显示通过!

如果需要对单个设备进行多次检测,比如显示卡,内存之类的!可以选择系统和装置测试选项!
这时候就会出现选择界面了,按照自己所需的进行测试吧!

需要测试屏幕的话在这里边只需要点视频,然后会出现监视器,选择运行测试就可以进行测试了!

Lenovo故障排除中心这个选项可以帮助你解答一些常见问题,比如我的视频设备出现了问题,我选择了视频

这时候比如我的显示器出现了白斑!我选择第二个进去后,会有几个解决方案来帮助解决!

但是有个问题就是解决方案有的可以直接点后边的地址进行技术支持什么的连接都是连接到英文网站的!
地址是不是有问题,转到错误页了

评分

wtdme + 10
hero + 10

地址是不是有问题,转到错误页了
admini 发表于 2009-3-3 12:49

地址已更改!!
地址已更改!!
许玮伦 发表于 2009-3-3 12:52
恩,看到了
联想也有电池召回这样的动作

评分

wtdme + 10

发教程发上瘾了吧~
黄黄说的对,来一个图文教程吧。伦伦
发教程发上瘾了吧~
huangwhuang 发表于 2009-3-3 13:02

是啊~~我赶紧先上了
以免你抢前哈哈!!
真好,正在想怎么测试屏幕呢。。。谢谢许。
是啊~~我赶紧先上了
以免你抢前哈哈!!
许玮伦 发表于 2009-3-3 13:03
抓紧时间,你已经落后黄黄同学了
抓紧时间,你已经落后黄黄同学了
noxlya 发表于 2009-3-3 13:18

我落后他很多呢!!
我也早就下载玩了
是啊~~我赶紧先上了
以免你抢前哈哈!!
许玮伦 发表于 2009-3-3 13:03

不会的,我从来不用此类软件。

看了你的帖子,我在想要不要下个pc-doctor
我今天给删了~~这个软件有点占地方
学习学习,伦伦这个教学发的8错
不会的,我从来不用此类软件。

看了你的帖子,我在想要不要下个pc-doctor
huangwhuang 发表于 2009-3-3 13:53

下吧~~
我的内存一到我就用这个测试了两遍没蓝屏所以不存在兼容问题哈哈!!
我今天给删了~~这个软件有点占地方
cyz921 发表于 2009-3-3 13:54

刚看了下136mb赫赫!!
其实大小还可以,删了好久~~
其实大小还可以,删了好久~~
cyz921 发表于 2009-3-3 14:06

每次我一有问题给800打电话,他们都说请先用PC-Doctor检测一下~一般如果有问题都能检测出来!!
还没用过这个软件呢,学习了~
每次我一有问题给800打电话,他们都说请先用PC-Doctor检测一下~一般如果有问题都能检测出来!!
许玮伦 发表于 2009-3-3 14:09
这个方法好,还享受行货的售后服务

评分

wtdme + 10
hero + 10

许玮伦 发表于 2009-3-3 14:09

客服就会这一句话~~~~~~~
客服就会这一句话~~~~~~~
cyz921 发表于 2009-3-3 14:14

是啊~`不过那几次还真不是硬件问题 我检测了几次都好好的
最后是因为系统问题导致我花屏死机~~
能下
谢谢老许
你给的地址是什么!!没有直接链到PC-Doctor
是不是这个?
ThinkPad -- PC-Doctor(DOS) (光盘版)
许许要发一系列教学片了。