开业于2004年,诚信服务几万客户
翔意数码淘宝店:xynbnb.taobao.com
全国客服电话:010-59000667
地址:北京东城区东兴隆街56号北京商界A座512
ThinkPad产品专业客服 苹果产品专业客服

921第7力作:隐藏分区存在时装第二系统过程及创造隐藏分区恢复盘奇迹:1VCD1DVD也行!

Cyz921‘s History article Index
cyz921力作史上最强最详细XY搬家前路线图!新人老人来怀念吧!xy成长的地方
cyz921第二力作(XY首发):这几年坎坷经历和XY购机手记80张图片一饱眼福!大家请进!
cyz921小力作(非第3季):R&R使用详解、电池探讨、物件55图。请进!前40ID已加分
拍卖所得鼠标巡礼,感谢XY~~cyz921第四力作,虽然不是我照的
cyz921第五力作:club背包16GiphoneThinkpad变形金刚canon,一个都不能少(41P)
921第6力作,制作隐藏分区光盘,鉴别原装光盘,拆机,高达50P小心死机。先到20ID加分
前言:上一季,咱们说到了如何用media制作隐藏分区光盘,这次,我们先讨论一下如何在D盘做第二套系统,从C盘安装驱动或用驱动精灵安装;然后对于第二套系统可能造成的开机一键还原的失灵,用上一季所制作的隐藏分区进行恢复(这个不是简单的回复)。yangMM和各位老大,看情况奖励吧~~~可别让我说该奖励多少,看我以前的历史吧。搞这些图片,我连天没好好吃饭了。我熬夜写这篇文章,看看我发贴的时间就足见我的真心,睡一个小时又要起床了。考虑给点勋章什么的,我也很乐意。XB+勋章就更好了。写了这么多,太累了
首先澄清一下上一季的一个问题。mummyone老大和我说,隐藏分区的恢复盘是1VCD+2DVD的,很多网站也是这么说的。可是当我1VCD+1DVD的过程结束以后,就提醒我成功结束了。mummy老大说,肯定是失败了,我也是这么认为的。可是,事实证明,1VCD+1DVD(是普通的DVD,不是双层DVD)是完全可能的,事实和原因在本文的第二部分进行分析。

评分

frozen_heart + 5

第一部分,做双系统的过程(以只有C盘为开始)。
首先要做的事把硬盘改成兼容模式,开机按F1,config里面找到硬盘,设置就可以了,一般只有两个选项,所以改一下就OK了。
然后保存,重启。
进入windows后,首先分区。容量设置如图
1 Snap1.jpg

关于具体分区步骤,可参考XY分区指南。分区后,要重启,手动关机,开启,进入windows后重启。然后插入第二套系统光盘。本文用的是日文版XP,
我也准备用俄语版试一下,因为刚刚搞了一个俄语版。如图
2 Snap2.jpg

开始运行后,setup
3 Snap3.jpg

继续,看不懂,~~~~~~~~~~~此时请来翻译^_^按回车。
4 Snap4.jpg

协议,按住F8
5 Snap5.jpg

由于是英文键盘,选第一个。翻译的手很光滑,猜一下是男是女
6 Snap6.jpg

选择安装到D盘
7 Snap7.jpg

由于已经分区了,就选第三个NTFS
8 Snap8.jpg

格式化确认,按F
9 Snap9.jpg

格式化进行中
10 Snap10.jpg

进行语言设定,继续
11 Snap11.jpg

网络设定,继续
12 Snap12.jpg

安装完成,检查一下D盘容量
13 Snap13.jpg

要license
14 Snap14.jpg

user选择不登录
15 Snap15.jpg

好多的工作,没问题,咱不怕
16 Snap16.jpg

SMbus,最好先装,别怕
17 Snap17.jpg

小意外
18 Snap18.jpg

装不上?没关系,看看C盘有没有
19 Snap19.jpg

列表查找
20 Snap20.jpg

重复,还有几个没搞定~~别慌
21 Snap21.jpg

此时网络驱动还没有,用C盘系统上网,搞定
22 Snap22.jpg

备份驱动~~~很简单
23 Snap23.jpg

大功告成,进入D盘系统加载,成功~~~~除了迅盘~~~
简单吧,其实事先搞好驱动最好了,不过我喜欢随机应变~~~~~~~~~~~

第二部分
由于装了第二个系统,导致估计是安装了操作系统之后,MBR被改变,新的引导信息里没有隐藏分区的信息。重做MBR是一种方法,但是否适用隐藏分区?我不知道,况且重做的工具盘手边没有,没事,这个事情可以慢慢大家解决,慢慢讨论~~~趁这个机会,就试试上次刻得隐藏分区盘到底能不能用吧。因为只有1个DVD,我也一直怀疑到底是不是失败了,没事,试试才知道。来吧,come on
开机,按住一键恢复的键,出了这个,没事咱有盘
25 Snap25.jpg

此时放入光盘,按ESC,重启后发现果然可以引导~~
26 Snap26.jpg

出现这个色彩,估计引导的问题不大~~
27 Snap27.jpg

这个刻出来的VCD和原来的一键恢复相比,引导时间很长,别认为是死机。
28 Snap28.jpg

开始初始化,又要等
30 Snap30.jpg

进去了!!!一切和正常一样,点击继续
31 Snap31.jpg

选择挽救系统。
32 Snap32.jpg

确定,看都不要看
33 Snap33.jpg

恢复原厂
34 Snap34.jpg

下一步,这时候会发现,直接就运行了,没有像一键恢复的时候那种问你是否只恢复C盘,大家要注意了。还有,由于隐藏分区没被破坏,接下来能否用隐藏分区恢复呢?还是必须用DVD恢复呢?擦亮你的眼睛,接下来,就是见证奇迹的时刻
35 Snap35.jpg

过程结束后,要求你插入恢复盘,那么我要是选择“否”,让他从隐藏分区恢复行不?答案是,不行。不信,选择否你试试?
36 Snap36.jpg

插入DVD,如图,看来又要开始了
37 Snap37.jpg

开始处理I386,耗时很长,等把,和美女聊聊天~~
38 Snap38.jpg

结束以后拿出光盘,重启以后又进去自动安装了~~~~看来有戏
39 Snap39.jpg

第一次自动重启
40 Snap40.jpg

让你wait。等把~~这个过程很漫长,还是别离开~~
41 Snap41.jpg

再次重启~~
42 Snap42.jpg

出现安全验证,选择“取消”等待5分钟后,会再次重启,然后大功告成!!!!!!!!
由本文可见,隐藏分区完全可以制作成1VCD+1DVD,个人估计和盘的质量有关。一些低等盘,实际容量和标记容量不同,所以导致需要两张DVD,也有可能是因为盘的质量。由于本人是用特殊渠道搞的原装TDK,觉得还是很值得~~不过村里的商家太乱,还是到网站上找一下官方授权的经销商吧,虽说他们也经常也卖假的,还是试一下吧~~~~
本季就到这里,请关注下一季~~~~~~~~谢谢mummy老大的强力支持~~~~~~~~~~
这只是恢复系统啊。。。能不能用1VCD+1DVD来制作隐藏分区呢?
我做的vista恢复盘还是1cd 2dvd其中一张dvd是被占用了4G左右的空间
另外一张dvd是2G!!
我的T60 XP EN就是1CD+1DVD。
921受累了,
以后有机会也按你说的方法试一试。

哇哈哈,你可真厉害啊!支持921!

日文版你也懂啊?   期待你的俄文版XP,没敢尝试俄文的,看不懂啊, 哈哈
我的T61没有隐葳分区。。。。。。。。。。。。。
921辛苦了。。。
恩?我的回复呢?我记得刚才回了啊!
你现在硬盘就是有2个隐藏分区了
2个隐藏分区都是可以恢复系统吗
学习了,我还是用的光盘,硬盘被占感觉不舒服,放点什么不好啊
学习了,我还是用的光盘,硬盘被占感觉不舒服,放点什么不好啊
icemanqi 发表于 2009-3-3 10:15

我也是各搞了套恢复盘!!
有点复杂,不过挺不错的。继续折腾。奖励300XB.
又见921大作
支持下  
嘛时候出俄文的啊
有点晕哦!
我以为是V和X呢!失望!!
非常不错!辛苦了!
佛老大说不错了。
不错,不错。虽然我不用这些,就是一个ghost完事
这只是恢复系统啊。。。能不能用1VCD+1DVD来制作隐藏分区呢?
alphafan5134 发表于 2009-3-3 07:44

兄弟,这第二部分就是用我刻得盘做的隐藏分区~~仔细看,仔细看~~
我做的vista恢复盘还是1cd 2dvd其中一张dvd是被占用了4G左右的空间
另外一张dvd是2G!!
许玮伦 发表于 2009-3-3 08:14

当时XY的XP也是两张DVD的~~不知道是不是盘的容量缩水的问题~~
哇哈哈,你可真厉害啊!支持921!

日文版你也懂啊?   期待你的俄文版XP,没敢尝试俄文的,看不懂啊, 哈哈
frozen_heart 发表于 2009-3-3 08:28

我要懂日文还请翻译干什么?我只是想尝试一下别国语言~~
俄文我的能力还不够,估计下半年俄语学点了能认识。没有中国和俄罗斯的软件破解,世界人民还在水深火热之中~~
我的T60 XP EN就是1CD+1DVD。
accountant 发表于 2009-3-3 08:24

为什么61时代,变成2DVD了呢?