开业于2004年,诚信服务几万客户
翔意数码淘宝店:xynbnb.taobao.com
全国客服电话:010-59000667
地址:北京东城区东兴隆街56号北京商界A座512
ThinkPad产品专业客服 苹果产品专业客服

迅盘问题

打开Intel(R) Turbo Memory控制器:
Windows ReadyBoost和Windows ReadyDrive是禁用的,勾选下面的启用,提示重启,重启后两个仍然是禁用,baidu和google了很多方法,最终ReadyDrive可以正常启用了,ReadyBoost必须要先启用,选择不重启,在FN+F12休眠,唤醒后ReadyBoost是启用状态,重启后仍然是禁用
有对这个比较了解的兄弟吗?
好乱……好乱……

我自己装的vista,一切正常。
我还没有用过迅盘~~
等我从xy拍个装上用了再告诉你吧哈哈!!
问题在于你在BIOS设定了SATA兼容模式。
问题在于你在BIOS设定了SATA兼容模式。
accountant 发表于 2009-2-21 21:58

让马丁改改`~看看你说的对不对!!
让马丁改改`~看看你说的对不对!!
许玮伦 发表于 2009-2-21 22:01
改为ACHI(记不得了),有可能要重装系统。
改为AHCI,可能出现蓝屏。需要在兼容模式下进行如下操作:

1.双击执行此驱动文件Intel Matrix Storage Manager Driver,即7zim57ww.exe。

2.按“Next”。

3.License Agreement画面,选“I accept the terms in the license agreement”,按“Next”。

4.档案预设解压缩路径为“C:\DRIVERS\WIN\IMSM”,如不想变更请直接按“Next”。

5.按“Finish”。

6.到 C:\DRIVERS\WIN\IMSM\PREPARE,双击install.cmd,会快速出现DOS安装画面。

7.在“我的电脑”上点鼠标右键,选“管理”,选“设备管理器”,选“IDE ATA/ATAPI控制器”,下面会列出三项。
选“第一项”,右键,选“更新驱动程序”,选“从列表或指定位置安装”,
下一步,选“不要搜索,我要自己选择安装的驱动程序”,
下一步,选“从磁盘安装”,选择“C:\DRIVERS\WIN\IMSM\iaahci”,
此时从出现的驱动程序里选择“Intel(R) 82801HEM/HBM SATA AHCI Controller”,
下一步,此时会出现安装驱动程序警告的提示,不要理睬,选“是”,这样强制安装该驱动,点“完成”,出现重启计算机提示,选“是”,重新启动计算机。
启动时,应马上立刻“F1”进入BIOS,将“Compatibility”改回“AHCI”,按“F10”保存离开BIOS,选“YES”重新开机。至此就OK了,系统肯定重启成功,不会出现蓝屏现象,SATA硬盘成功的重回AHCI模式。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入

x
专业的回答。。。。
accountant 是高手呀,跟他学习,不知迅盘效果明显吗,用处到底有多大
accountant 是高手呀,跟他学习,不知迅盘效果明显吗,用处到底有多大
wdxfokok 发表于 2009-2-22 10:54

可以增加系统启动速度还有起缓存作用!!
总的来说用处不是很大。。。。
解决了么?我也在学习
解决了么?我也在学习
EddieFan 发表于 2009-2-22 12:50

ld啥时候拍个2g迅盘??
这个貌似是进入后台服务启用就可以解决吧,不是很了解。不过讯盘的作用确实很明显,对机器运行速度提升效果很大
这个貌似是进入后台服务启用就可以解决吧,不是很了解。不过讯盘的作用确实很明显,对机器运行速度提升效果很大
noxlya 发表于 2009-2-22 15:10

听你这么一说~~我也想搞个装上!!
听你这么一说~~我也想搞个装上!!
许玮伦 发表于 2009-2-22 15:12
原来我1g内存的时候跑vista,开不开迅盘,速度差距很大。2G内存就没有太多感觉了,你马上就3G了,没有必要。你可以弄一个u盘做一下迅盘感觉感觉,应该没有太大的影响
原来我1g内存的时候跑vista,开不开迅盘,速度差距很大。2G内存就没有太多感觉了,你马上就3G了,没有必要。你可以弄一个u盘做一下迅盘感觉感觉,应该没有太大的影响
noxlya 发表于 2009-2-22 15:22

恩~~我拍的内存已经到手!!
明天正式进入3G时代!!
很多人都说迅盘用处不大,楼主有什么感觉
有用吗,带询盘的都很贵
马丁,说一说你是怎么解决问题的。
硬盘驱动器已经是AHCI模式了,ACC提供的驱动我也装过,现在还是ReadyBoost无法启用
vista下的东西真是难搞定,所以才在这发帖寻找高手帮忙
卸了驱动,重装。
vista下的东西真是难搞定,所以才在这发帖寻找高手帮忙
martinlx 发表于 2009-2-24 08:39
前不久,这个勾勾折腾了很长时间。
学习
还没有用过vista呢