开业于2004年,诚信服务几万客户
翔意数码淘宝店:xynbnb.taobao.com
全国客服电话:010-59000667
地址:北京东城区东兴隆街56号北京商界A座512
ThinkPad产品专业客服 苹果产品专业客服

纯粹讨论,保持和谐----请问喜欢普屏的朋友们,你们为什么喜欢普屏,和工作有关吗?

首先本人珍重申明:
1.本人对宽屏普屏使用者没有任何的建议和意见。
2.纯粹是本人找人聊聊天,所以请大家在回帖中保持礼貌和尊重,不要出现人身攻击等行为,先谢谢大家了

因为在论坛里,经常见到朋友在感叹,普屏的机器没有了,所以想问下为什么喜欢普屏的

首先说下我的情况吧,因为本人的工作和开发有关,所以相对于普屏来说,宽屏代码看的更方便一点,平时偶尔看看电影来说,也比较好。

对于喜欢普屏的兄弟们,为啥呢?

★★★

<P>&nbsp;</P>

纵向内容比较多,比如看网页的时候,我倒想能把宽屏竖起来用
普屏的实际显示像素和面积多于宽屏
宽屏偏向娱乐,而有多少人是拿笔记本纯娱乐呢
如果要实现窗口并列显示,宽屏还不够宽。。。。
是的
普屏实际上比宽屏要好
因为我们平时看的东西都是竖的
宽屏其实是厂家降低成本的做法
我喜欢宽屏~~尤其是外接lcd~~
宽屏其实是厂家降低成本的做法
hanpeng 发表于 2009-2-7 08:46

从可视面积角度来说,越方的可视面积越大
要是厂家纯粹为了降低成本推出宽屏
而宽屏对消费者一点好处也没有
那宽屏也是不可能普及的
习惯,纯粹是习惯……over
纵向内容比较多,比如看网页的时候,我倒想能把宽屏竖起来用
普屏的实际显示像素和面积多于宽屏
宽屏偏向娱乐,而有多少人是拿笔记本纯娱乐呢
如果要实现窗口并列显示,宽屏还不够宽。。。。
larger 发表于 2009-2-6 23:37

基本上这位兄弟已经概括完全了,
想想屏幕从4:3到16:10到16:9,
越来越觉得这是面板厂商的阴谋,
基本上这位兄弟已经概括完全了,
想想屏幕从4:3到16:10到16:9,
越来越觉得这是面板厂商的阴谋,
kun07 发表于 2009-2-7 13:24

你也去看宽屏的好处
1.许多网站的广告到边上了  不会挡住主要内容的
2.QQMSN等等  可以方便边上  也不会挡住东西的
个人感觉习惯了就好,说什么黄金分割视觉效果好,我看没什么两样
个人感觉习惯了就好,说什么黄金分割视觉效果好,我看没什么两样
doggypoo 发表于 2009-2-7 13:38

本来地上没有路 走的人多了也就成了路
喜欢普屏的用户~主要是一些长期进行office办公~数据报表编制的用户~
你看下用word的时候,宽屏两边闲置的空间~再加上07office上面的界面占用掉的空间~可编辑区域大为减小。
同理~一些财务工作者用高分屏编制报表的时候,4:3的屏幕也能在同表格下~看到更多的纵向内容!

由于液晶原版如果裁16:9或者16:10的液晶屏比4:3的能少18.几%的边角废料~最大的节约了这部分的成本,所以硬件厂商是欢迎宽屏的。

同样对于网站来说,虽然减少了显示有效内容的空间,但是在边缘闲置空间中,可以挂接大量的链接广告,所以网络运营商也是欢迎宽屏的。

更不用说DVD厂家及美国好莱坞的那些发行商,由于电影传统的宽萤幕~为了在计算机网络领域开辟新市场又不因为改变发行格式而造成新增成本,他们这些内容提供商更是欢迎这种宽屏!!

最终损害的是我们最终用户的使用习惯和最佳使用效果~当然,宽屏在全屏欣赏中,也有构图优美,比例合适的优点(黄金分割)。但是其实人眼的使用宽度,还是以4:3为比较合适的比例,当然,对于众多的眼睛兄除外!

其实在宽屏上,微软也是第一次向硬件厂商及广告厂商低了头~微软的windows7有个很有趣的功能,当你把word拉到屏幕最左边或右边的时候,word会自动调整显示比例,正好占用半个屏幕,对于高分的宽屏来说,也就是说,可以在同一屏幕显示2个office以便多点操作或者核对~
嗯,
说实话,
不喜欢宽屏版的屏框,
但现在又没得选
喜欢普屏的用户~主要是一些长期进行office办公~数据报表编制的用户~
你看下用word的时候,宽屏两边闲置的空间~再加上07office上面的界面占用掉的空间~可编辑区域大为减小。
同理~一些财务工作者用高分屏编制报表的 ...
solomon0716 发表于 2009-2-7 14:40

很有道理。
用的是宽屏
普屏还看。。。。。
老魏啊,你也太认真了。我喜欢普屏,就是因为我喜欢普屏。
从小到大看的都是普屏,一下子改不过来。
从小到大看的都是普屏,一下子改不过来。
talent_fanxin 发表于 2009-2-7 19:30

我用t400前也是普屏~~
现在也适应了`~
我喜欢宽屏的理由是:1.体格小;2.宽屏两边的音箱使得两边结构很难看;
我喜欢宽屏的理由是:1.体格小;2.宽屏两边的音箱使得两边结构很难看;
wang_xu1223 发表于 2009-2-7 19:58

你打错字了吧?
宽屏很好,
给自己找个理由
呵呵
现在普屏的有个性,宽屏的太没特点了
有性格的普屏……over