开业于2004年,诚信服务几万客户
翔意数码淘宝店:xynbnb.taobao.com
全国客服电话:010-59000667
地址:北京东城区东兴隆街56号北京商界A座512
ThinkPad产品专业客服 苹果产品专业客服

个人使用过小黑 小白的个人体验,给将要买点参考,要是觉得好,您给支持一下

首先声明,本人是做开发的,所以就从开发的角度评价各个电脑,您要是觉得什么地方说的不对,您给提,欢迎讨论,但是,请别谩骂,您要是觉得好,麻烦给支持支持。

本人用过的电脑 DELL MACBOOK254 THINKPAD_T61 THINKPAD_Z61M.

首先说DELL
如果您是做开发,尤其和USB设备有关的开发,如果你是DELL电脑,会让你郁闷的,调试到一半,死机那是经常的,当然优势也有,保修,DELL的保修那是相当好,不管怎么坏的,你自己砸坏的,只要在保修期内,全给换,太牛了!屏幕一般,非常的一般。

然后说小白

相对于DELL,小白要稳定一些,但是不知道是由于WINDOWS系统下的驱动问题,还是硬件问题,有时候会出现蓝屏现象。小白用一段时间之后,就被LP拿过去了,对小白的屏幕色彩赞不绝口,用她的话来说,就是正。(说实话,俺眼睛不够,没出来,哈哈)

最后说小黑
哎,啥都不说了,利器啊!!别的机器调试会死机,小黑不会,别的机器蓝屏都不蓝屏直接重启,小黑能坚持把蓝屏的错误信息提示出来(这点可能有兄弟不以为然,要知道,有时候硬件有问题,但是又不知道什么地方出问题,会把人逼疯的)。如果你要开发,小黑是不二的选择,虽然俺不懂具体是怎么做的,但是内存控制相当好,容错能力相当强。
关于T61 和Z61M,有人可能觉得内部结构都一样,基本上没有什么差别。
不过,T就是T,和Z或者R是不一样的,触感,指纹槽设计,面板感觉,内部各种托架的材质都不一样,一份价格一分货,充分有道理的。从小处来说,硬盘托架的螺丝,T用的是碳钢的,Z的是普通的。等等

评分

EddieFan + 50 1

发现发个贴还是不容易,写比看麻烦多了
发现发个贴还是不容易,写比看麻烦多了
weizifu 发表于 2009-2-6 14:15

LZ说的对
的确小黑在开发这块很好的
我认识的做编程开发的全部用小黑
有钱就是行货
没钱就是水货或者R
如果能上图就更好了~~
一分价钱一分货
lz不用那么大的字大家也能看清楚的……
支持小黑,尤其是xy的……~
可是我认识的做视频的人都是用小白,说小白好用。甚至有的单位全都换成小白了。
我就不明白了,苹果在图像制作上面真的那么有优势吗?
可是我认识的做视频的人都是用小白,说小白好用。甚至有的单位全都换成小白了。
爱吃雪梅 发表于 2009-2-6 14:50

对一些做图软件有优化~~
小黑有了我惦记小白。。。。。
恩,开发用小黑稳定的很,高负载情况下还没死机过
小黑有了我惦记小白。。。。。
lawzone 发表于 2009-2-6 15:19

是啊~~
能一下都拥有就好了~~
是啊~~
能一下都拥有就好了~~
许玮伦 发表于 2009-2-6 15:20

老许我们要一起努力~~~~
写的不错,兄弟是做什么开发的呀。。
用过小黑的都不会觉得后悔的
严重同意,尤其是t系列的铺平机器
左右各抱一个,两手都要硬
如果能上图就更好了~~
许玮伦 发表于 2009-2-6 14:17

应要求,上图。被子没叠:)
写的不错,兄弟是做什么开发的呀。。
sbitxmtd 发表于 2009-2-6 15:22

USB设备的。
爱吃雪梅 发表于 2009-2-6 14:50

苹果的强项在平面设计上
同样的配置
苹果的机器比WIN平台下快的多
而且颜色问题不存在
MAC的系统耗内存。
当时买了机器的时候,标配是512,很慢。
跑遍了整个华强北,找到1G的,配成2G速度才凑合
MAC的系统耗内存。
当时买了机器的时候,标配是512,很慢。
跑遍了整个华强北,找到1G的,配成2G速度才凑合
weizifu 发表于 2009-2-6 16:59

你装的是苹果系统还是WIN系统
今年小黑,明年小白
今年小黑,明年小白
hanpeng 发表于 2009-2-6 17:29

让我想起经典的“今年20,明年18”

什么的广告词来着?立白美容香皂?
小黑是陪伴你的忠实伙伴 呵呵
支持好文,送分50

评分

weizifu + 5 好,谢谢,我也送你5分