开业于2004年,诚信服务几万客户
翔意数码淘宝店:xynbnb.taobao.com
全国客服电话:010-59000667
地址:北京东城区东兴隆街56号北京商界A座512
ThinkPad产品专业客服 苹果产品专业客服

风扇声音巨响,我修好了,大家可以借鉴

关闭 [复制链接]
我的t60风扇突然声音巨大无比,拆下风扇之后,使劲吹转速一高风扇就有震动的摩擦声,问了很多修理的地方都说报废了。于是在淘宝上花500大洋买了个,想着旧的扔了可惜,就把旧的拆开来看看。发现轴承里很干净,就是有些小灰尘,怀疑就是这些小灰尘使风扇有松动现象,于是用小纸棒把电机孔擦了擦,然后又把叶片的轴承擦了擦,又加了一滴缝纫机润滑油,装好一试没有松动的感觉了,使劲吹也没摩擦声了。于是把旧的换回电脑上,一开机一点声音也没有,只有很好听的风声。然后我用风扇控制软件将风扇速度开到最大,半个小时全速运行后一点问题都没有。现在风扇声音就和刚买本的时候一样,几乎听不到。

可惜已经买了个风扇,只好放着当备用了。

希望有同样问题的XDJM可以试试,拆的时候网上有指导图,主要是U型槽不好拆,U型槽左上角最不好拆,我的技巧是从外侧往里使劲,就很好拆。另外风扇拆开的时候不用把挡灰的海面都撕掉,只需要把风扇右上角和左下角挡住风扇卡的一点撕开就行,而且也不用斯掉,之后装起来还能用。然后就是显卡的两个散热硅胶垫不要弄坏了,可以用干净的塑料纸垫一下保护起来。

润滑油就是缝纫机油,很便宜,2元一大瓶。可惜了我的500元了

评分

noahcity + 5 原创内容

需要帮忙的话,可以加我QQ,363153946。
支持啊。当初修台式机风扇得时候也是去加油得,人家给我推荐鸡油!—,-!!!
谢谢楼主,看过此帖懂了一些问题,以后可以对待这种问题了

缝纫机油只能维持两个星期左右

真正好使的是一种润滑膏,TAOBAO上有卖价格也不贵,10块左右。加一次可以保持半年到一年左右。风扇问题我一直怀疑是联想故意赚钱的一个茬,这么简单的问题居然在THINKPAD上出现这么久了都得不到好的解决,只能说明联想真是很垃圾的企业!

回复 5# 的帖子

有具体名字吗?
我家油多!呵呵~~楼主!学习了
这经验不错。。。。。。。。
台式机我敢拆  笔记本我怕拆了安不回去啊
我安回去还能赚几个零件回来……
风扇真贵啊
楼主厉害。。。顶一个。。。不过我的T60风扇很少转啊,现在听只能听到硬盘风扇转吧。。。。
楼主的手工不错,要是我拆的话那是没问题,装回去就是问题了
支持楼主,感谢经验分享
用过T43,也是这个毛病。感谢楼主分享
哈哈 LZ的情况跟当初的我一摸一样,也是花500元买个新的
捣鼓旧的发现其实这500不用花的
再次进入这个帖子发现balabala的头像很。。。。
很x很xx
占楼学习!
楼上的兄弟,好好学习,别占楼了。
我所学习的,就是再买一个风扇。
楼上的各门连续发了两贴,看来收获不小啊
买一个风扇要500??贵了点吧
楼主确实强。。。。。。。。。。。。