开业于2004年,诚信服务几万客户
翔意数码淘宝店:xynbnb.taobao.com
全国客服电话:010-59000667
地址:北京东城区东兴隆街56号北京商界A座512
ThinkPad产品专业客服 苹果产品专业客服

喜欢小黑T的理由 (转)

有时候,一台电脑,就是一段回忆。一段段的回忆联系起来,就是我们的生活。想到我的“小黑”,一路随行,伴我成长。快乐、痛苦、辛劳、梦想,伴随着键盘的敲击声,让我拉开故事的帷幕。

关于电脑的话题,应该从我的大学生活开始说起。伴随着一张录取通知书,老爹拨款装了人生的第一台电脑。大概是intel 赛扬433的机器,64内存,20硬盘吧。机器买回来之后,很快的实现了学习机到学习+游戏机的转换。第一次装上了帝国、红警,当时的心情,可以用激动来形容,画面那个细腻啊,速度那个爽快啊;连玩游戏,都觉得很神圣。现在想起来,简直就是弱智+搞笑,呵呵。

不过这台机器还是给我立下了汗马功劳的,就是拿这个机器做平台,熟练的掌握了拆装机器的身手。经常去给女同学帮忙修电脑,在那一脸崇拜的目光中,虚荣心也得以呼呼的膨胀起来……

用了一段时间电脑之后,对电脑的神秘感也消除了。琢摸着利用这点手艺赚一点零花钱了。呵呵。知识总是要转化为经济效益的嘛。有高人也说,没钱的时候,知识可以当银子使。这话,有道理。

后来呢,开始做一点电脑生意,说起来也搞笑,在大家眼里,做电脑生意应该是投入比较大的,尤其是在几年前的时候。我开始做生意的原因,竟然是因为没钱了!!!(每次想起这段过程的时候,总是很心酸)。很幸运的,起步很顺利,一步一步,从小到大。大学几年,就在做生意的过程中,很快的过去了。

我一直很感激我的导师,给了我很大的自由,不干涉、甚至鼓励我课题之外的事情,让我有机会去做生意,认识、参与这个社会。当然也赚了一点钱,支撑自己的费用。

想买笔记本的想法,从开始赚了一点钱就开始得瑟起来了,然后就是迷茫,很迷茫。挑来挑去没有合适的(当然也是因为咱没多少钱,心理发虚啊,呵呵。)

这期间,租了一个校友的笔记本用。不得不说,这个笔记本直接的、严重的摧毁了我对笔记本的信心。国内某大品牌的机器,风扇成天呼呼的转,散热口的地方就像火炉一样,而且机器也成天处于半死或者假死状态。基本上属于要供起来用吧。给我形成对笔记本的第一感觉就是:这玩意,贵还性能差,属于娇气还不干活的主。

后来因为移动的需要吧,加上成天拆机器,对台式机从心理上厌倦了,还是得买个笔记本了。开始在各大笔记本销售店晃荡。

看电脑的过程感触一点:机器,肯定有一些让我无法容忍得地方(可能我比较挑)。
比如散热,由于前面那台本子给我的印象,这个,我特别在意。而且卖场都是有空调的么,一开始感觉不明显,用了一段时间,过了蜜月期之后,会发现很严重,尤其是掌托的硬盘处,可能会像火炉一样。

再就是显示屏了。显示屏是我最挑的地方,crt显示器里,我满意的几个也就是菲利普的105G系列和107P还有三菱的棱管(个人感觉最好的,也是最沉的!!!),本子的屏幕,很多本子仔细观察屏幕会感觉颗粒感比较强。会感觉图像不太真实,色彩有些不正常,然后看起来有些粗糙,细说呢又说不出来的一种感觉。

其实我对笔记本的要求很简单:简单、实用、男人。就这三条。

一开始的时候,我对thinkpad并不感冒,因为看起来太呆板,愣愣的。记得有一次遇到三联的一些朋友开会,都是清一色的THINKPAD,开玩笑的说,大家都很一致啊,那位朋友也开玩笑的说,成功人士嘛。后来,在专卖店里试用过之后,才发现它的优点。最后,挑来跳去,选择了thinkpad T40。

首先,它很简单,一如既往,没有复杂的装饰,没有花哨的颜色,简简单单,就是一部典型的“红与黑”。另外,定位在商用机的小黑,也没有太多不太需要的比如摄像头这样的娱乐元素。另外,还有一个划时代的access键,使得系统崩溃不在是一场噩梦,系统维护从此简简单单,我喜欢。

其次,它很实用,不蕴不火,或者套用一句广告词:简约而不简单。方便的无线、硬盘、电源等指示灯,可以很直接的了解机器的运行状况。小巧方便的键盘灯,黑暗环境下敲击键盘,多了很多方便。简单实用的音频控制按钮,还有最赞的小红点,实在是经典中的经典。(虽然我的小黑已经用了好几年,朋友新买的某品牌商务机上的小蓝点,依然无法比拟我的小红点的手感)

最后呢,男人。相信很多男性朋友,在买电脑的时候,都会希望自己的电脑能够凸显自己男性化的一面,而这一点,thinkpad 做的非常棒,粗犷的线条,结实的身材,超强的性能。都显得男性化十足,而且,在我几年的使用过程中,从来没有出现过质量问题!!!果然质量上也够男人!!!!

总而言之呢,在使用了thinkpad多年之后,对于thinkpad T系列的感触就是,很好,很强大,很男人!
就写这么多吧。很希望thinkpad能有更好的产品,更好的技术,给我们更大的惊喜,呵呵。
最后,粘贴一些自己收集整理的选择T系列的原因吧,呵呵。
选择T系列的原因可以分为硬件和软件以及心理三个方面,分别展开:
一、硬件方面:
1、小红点是ThinkPad标志性的东西,可以讲没有小红点就不是ThinkPad!
      优点:
      ①打字时双手可以不用离开键盘,这是个很大的优势,可以讲触摸板、外接鼠标等都做不到!
      ②相比触摸板,打字时手不会碰到触摸板,从而导致光标被移动。
      ③相比触摸板,能够稍微更快的移动和定位。

2、屏轴:金属铰链屏轴也是标志性的东西,其优秀设计让其它机器相形见秽!
      优点:优秀、牢固性、耐用性。

3、键盘设计:优秀的键盘设计让其手感极佳,让其它机器原形必露!
      优点:设计优秀,手感好。具体表现在
      a、双压式弹簧让你感受更好的键盘弹性
      b、标准键距让你长时间打字不累
      c、很深的键程让你很大程度上减少按错键
      d、键盘防水设计
      e、全键键盘,让你找到你需要的常用键,(缺windows键)
      f、键盘两边高高的凸起,防止合上面板后水从中缝渗透到键盘上

4、防滚架、外壳工艺以及成熟的内部构架设计:防滚架使得ThinkPad坚固很多,成熟的内部构架使得散热等
      普遍不错!
      优点:
      ①经历几代考验,设计成熟、合理,不像其它机器换了几代仍不够理想。
      ②几大系列虽有差别,但很“厚道”,比如机身的防滚架和内部构架都基本是一样的,同系列里面绝大多
        数是一样的,只是配置高低的区别!

5、键盘灯:位于屏幕上方的小灯正好能够照射到键盘,黑夜里的光芒!
      优点:比较人性化的设计!

6、外壳材料先进,轻便.散热好.抗划伤.(轻微划伤自动修复)。
      优点:
      (1)外壳和机身的材料都是非常坚固,不易损坏,
      (2)托盘(双手手掌放的地方)下面充实,抗压,可以支撑一个150KG 的老美双手撑着站起来,
      (3)面板的边角用拐角做成,物理原理告诉我们这样的角能承受巨大的压力,很好保护你的屏幕, (屏幕的造价
        差不多是你本本的1/3的价格)
      (4)面板上用的双刀扣,配合两边的的卡口,保护你的面板在合上 后不会摇动,保护面板和机身的接触处不被
        损坏.
      (5)面板和机器之间的连接处用的是金属,减少面板开合对数据线的损伤.

7、无线天线:Thinkpad的天线布局很独特。
      优点:天线被安置在了屏幕的两边,太完美了.信号可以得到极大的发挥,而且机器内部对信号的 影响也小了很多。确保了网络的畅通。
8、强悍的扩展插槽:THINKPAD的扩展插槽功能非常强悍,cd rom光驱可以随意拆卸下来,安装 蓄电池,
      dvdrom 或者其他扩展功能模块。
9、强大的工业设计thinkpad强大的工业设计使得它具有了良好的散热效果和优良的性能。

二、软件方面
1、方便的Fn功能键:强大的功能键,可以让我们很方便的进行投影,关闭显示器等操作。
2、驱动程序安装方便:只需打开software installer,就会自动下载合适的驱动并安装。
3、软件功能强悍:Thinkpad驱动功能非常完善和强悍,能够很好的实现电脑硬件的管理。比如对电池的管理,
      直到目前,也只有thinkpad能调整充电阀值。
4、方便的一键恢复:强大的一键恢复功能,错误发生就让它发生了吧。我们需要做的就是按一个键,一切
      都将恢复美好。
5、APS硬盘保护技术
     优点:在笔记本瞬间跌落之时,500毫秒之前停止硬盘运行 内置硬盘减振器。从根本上保证了数据的安全。

三、心理因素
    由于thikpad T系列的毫无疑问的口碑,购买T系列,可以更好的彰显身份,呵呵。
喜欢小黑不需要理由
喜欢自然喜欢,需要理由吗?
没理由
需要理由吗
小黑就是理由
哈哈,樓主寫得很好啊

评分

calvinchen + 15 5

honey-jie 该用户已被删除
喜欢就是喜欢,不需要理由
“小黑”,就是唯一的理由
我选择,我喜欢
just like it
理由?楼主纯属无事生非。
楼主同志被狂扁了,同情一下
不需要理由。。。。。。。。。。。
原帖由 honey-jie 于 2008-11-17 22:45 发表
我们在打广告语比赛吗?

一滴汗

一滴汗~~~~~~~~~~~~~~~·好纠结纠结好
很好,很强大
原帖由 honey-jie 于 2008-11-18 17:19 发表

纠结但是别过头就行儿
按照性格来说偶其实不稀饭这个词儿
但是现实生活呀 没办法
生活就是坚硬的稀粥。

评分

ThinkOver + 10

很喜欢这个图,做个记号。
莫理由,俺就是喜欢