开业于2004年,诚信服务几万客户
翔意数码淘宝店:xynbnb.taobao.com
全国客服电话:010-59000667
地址:北京东城区东兴隆街56号北京商界A座512
ThinkPad产品专业客服 苹果产品专业客服

X60装 4G内存有必要么?

关闭 [复制链接]
XP系统。

有人说,只能认到3G?
XP下,2G足够了。
感觉没有必要吧,小机器还是集成显卡,提升有限
完全没必要的。。。。。。。
32位xp最多认到3g
XP只能搞到3G吧,,没必要,+到3G够用了吧
反正现在DDR2白菜价,试试3G吧,4G貌似都说不认
看你用X61做什么咯,没必要的钱就甭花了,白菜也是菜啊。。。。。。
换个系统喽,然后装点虚拟机,做做测试蛮好。。
32位的系统顶多到3G多点,好像是3.75G
1G的差距,价格差不了那去,顶多100元!少出去吃顿饭不就有了?
还是上4G,能认出3G,钱差不了几十,拔下那条儿可以上其他本子上,这样也节省了升级费用。。。
准确的说是能到3.2g
可以装个server版系统,我是T61+4G内存,server2008标准版,搞定4G内存。用的比vista要好。
4G用起来什么效果?
XP的2G就可以了。。。。。。。。。。。。。
vista 能认出来,但是32位系统用不到4g内存吧
我原来是1+1g,今天升到了1+2g。

但是,CPU-Z里面:“SPD”下能看见是1+2g;在“内存”项下看到还是2g双通。
在优化大师里面,看见还是2g。

怎么回事啊?
跟XP的寻址空间有关系,32位系统的寻址空间为2的32次方,也就是4G的寻址空间,但是一些系统设备也要占去一些空间,所以物理上支持的就小于4G,如果物理内存小于最大值的话,就显示为物理内存大小,如果大于最大值的话,就显示为最大值。
3.75G 是正解
原帖由 mingkui205 于 2008-11-7 11:02 发表
3.75G 是正解
牛,学习了
这个要看需求了 如不用非常占用内存的软件的说 一般2G就够用了
没有必要,xp是说最大支持3.5G内存,如果装了4G的话,就会有500M管理不了。