开业于2004年,诚信服务几万客户
翔意数码淘宝店:xynbnb.taobao.com
全国客服电话:010-59000667
地址:北京东城区东兴隆街56号北京商界A座512
ThinkPad产品专业客服 苹果产品专业客服

x61 7673 bz2蓝屏问题求救啊~~

关闭 [复制链接]
各位大大,rt,型号是7673的bz2,今年5月底在xy买的,买了后用的一只都满好,直到最近,发现开始频繁的蓝屏

最先一次记得是给老爸的手机传mp3, 插上usb接口后没过一会就蓝屏了,开始也没怎么在意,就重启在试了次,没想到没过多久又蓝屏了,后来就是发现只要插上一些从未插过的usb设备就会蓝屏,最近更离谱了,发现有时候开些软件也会蓝屏,刚刚用raysource下东西的时候发现机器就卡住了,觉得不对劲,没过多久就蓝了,开始我以为是内存的问题,自己也拔下来清洗过,也怀疑是病毒的原因,机器也重新还原过,可发现问题依旧,总会时不时的来一下,郁闷了~~~

顺便说下,我把从xy拷过来的那个镜像给删了,用的是自己重新做的,难道重新做的里面有毒???
顺便问下,我的票据不知道被我搞到哪去了,保修是1年的时间,我还能保修吗
拿一张安装盘重装一下系统试试
记录蓝屏信息发上来~
真的说不清楚。
重做系统,我就这么解决的
USB插太多,会有这样情况。和系统也有关
重新安装系统,在纯净的系统下看看有没有你说的问题
谢谢楼上的几位回复,我已经恢复过好多次了,还是不行,下次在蓝的时候我会把代码号给记下来的,
用什么恢复的?用隐藏分区试试 或者完整的系统
啥叫隐藏分区?
我就是自己装好自己要的软件后然后自己做的一个ghost文件啊
我偏爱蓝,特别是我们微软人人所深爱的蓝。它有时候热情奔放,有时又深邃、纯净,让你慢慢儿细味儿。这就是我要你看的蓝。——看微软的蓝,看Think Pad.
over
原帖由 mxs0406 于 2008-10-27 20:05 发表
我偏爱蓝,特别是我们微软人人所深爱的蓝。它有时候热情奔放,有时又深邃、纯净,让你慢慢儿细味儿。这就是我要你看的蓝。——看微软的蓝,看Think Pad.
over

这位大哥去micorsoft的市场部吧
原帖由 mxs0406 于 2008-10-27 20:05 发表
over
我偏爱小o,更胜于蓝。
谢谢支持……over
看来蓝屏很好玩哦。。。。。
就重做系统吧
蓝屏的诱因太多了,不过99%是软件造成的,所以最好的办法还是采用排除法,干净的系统一个软件一个软件试
原帖由 administrator 于 2008-10-28 11:58 发表
蓝屏的诱因太多了,不过99%是软件造成的,所以最好的办法还是采用排除法,干净的系统一个软件一个软件试

郁闷呢,原来从来没有过呢,就是插了老爸的手机后就开始了,然后那天帮家里下个摄像头的驱动结果中了毒,恢复好系统就开始了

我票据没有了可以去xy拷贝系统么?我没有原始系统了
发现蓝屏的共通点了,我每次只要拔掉网线在插上的话就会蓝屏,发现其他x61也都有这个特点...
原帖由 yubo1982 于 2008-10-27 19:34 发表
啥叫隐藏分区?
我就是自己装好自己要的软件后然后自己做的一个ghost文件啊

不是ghost
更新最新的BIOS,在最近连续发布的几个版本的BIOS中有一个版本的是解决USB连接造成蓝屏的。OVER
原帖由 yubo1982 于 2008-10-28 22:00 发表
发现蓝屏的共通点了,我每次只要拔掉网线在插上的话就会蓝屏,发现其他x61也都有这个特点...
这个问题我早就发现并且发帖讨论过了,更新网卡驱动。但是有时不能避免的。over
安装防火墙了么?如果安装了天网的话先卸掉再说。
或者最近安装其它防火墙了么,安了的话卸掉
估计是中毒了 楼主